Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Моя "рыбная" история

Сообщений в теме: 33

#21 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:56

Год назад видел нотобранхиусов на ЯА. Кстати, у меня когда-то жили Раховы, дык вот, даже без сухой стадии, прям в общем аквариуме, несколько мальков умудрялось вылупиться!!!

#22 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 11 сентября 2009 - 13:12

Константиныч, а ты килли занимался?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#23 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2009 - 15:04

От людиии!!!.....ну откудава вы такие слова то берете???...вот не все же такие вумные..тут еще и блондинки обитають....вы бы хоть картинки показывали о ком речь!!! :D
я токма линеатуса знаю...

#24 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 11 сентября 2009 - 16:59

Вот ну прям скажешь тоже :) В случае чего, в поисковик мона забить ;)

Килли из Камеруна
Изображение

Индийские
Изображение

Американские
Изображение

Это так, для примера... Их гигантское количество видов, форм и раскрасок. Именно их икру продают в торфяных влажных шариках. Они крохотные как креветки. Икромечущие карпозубые.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#25 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2009 - 17:10

ухтыыыыы!!!..красотунцы!!!!!..ток их наверное наблюдать тадась ток с увеличительным стеклом....или в очкам с толстенными огромными линзами...!

#26 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 11 сентября 2009 - 21:38

Леонов С.А. (11.9.2009, 13:12) писал:

Константиныч, а ты килли занимался?
Плотно не занимался. Просто, когда были только маленькие банки, подбирал для них соответствующих рыб. Задачи по разведению не ставились, потому как негде было.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#27 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 01 ноября 2009 - 22:50

Вчера Александр спрашивал про Haplochromis(Astatotilapia) burtoni. Это широко распространённая цихлида. Я её в своё время содежал и успешно развёл. Типичный представитель огромного рода Хаплохромис. Самцы яркие, переливающиеся всеми цветами радуги, самки серебристо-серые.
Изображение
У меня пара рыб жила в 60л-ой банке. Других рыб с ними не было из-за их довольно сволочного характера. Когда рыбы созрели, самец приступил к земляным работам. Была вырыта огромная воронка до стеклянного дна во всю ширину банки(35 см). Там видимо и произошёл нерест, который мне наблюдать не удалось. Увидел уже самку с надутым горлом. Самца я удалил, чтоб он не тиранил свою подругу. 14 дней она сидела непимши-нежрамши, после чего стала выпускать изо рта довольно крупных мальков. Я собрался их кормить, но при малейшем движении около банки вся орава дружно "всасывалась" в мамашин рот. Пришлось кормить их совместно, что впрочем не составило большого труда. С первого же дня я давал очень мелко нарезанного трубочника. Так продолжалось недели две. Рыбы росли очень быстро, и так же быстро маманя потеряла к ним всякий интерес. В банке стало тесно, и я пересадил мальков, достигших размера 2,5см в более просторную 150л-ую, в которой плавали 1,5сантиметровые мальки сэджи. За одну ночь к-во последних значительно уменьшилось... А в остальном милейшее созданье. Очень удобная тренировочная неприхотливая рыба для желающих заняться разведением африканцев.

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 ноября 2009 - 22:59

Ага, просто рыбы этой я не видел на базаре последние много лет как минимум, поэтому увидев таковых в зоомагазине на Госпиталке (при покупке крысы) был удивлен. Кто-то развел и снес не на базар, а в зоомагазин. Названия продавщица не знала :), и я как чуйствовал, ждал сообщение об этой рыбе на торг.узе, и оно появилось там, с правильным названием. Так что я первым делом набираю телефон Олега :) дабы выяснить, что за дела тут, панимаишь :) Не, правда, кто ее тут видел на базарах?

#29 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 02 ноября 2009 - 00:24

Изредка попадается, но в основном взрослая рыба. Мальков я тоже очень давно не видел.

#30 .ribak.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 января 2010 - 03:52

а я полюбил тетрадонов но не жили они много максимум месяца 2...
че то не вижу их теперь на ЯА
а из всего многообразия что покупал на ЯАде
остались только хромисы красавцы, полиптерусы, и сомик
остальных и привозных с сырдарь с рыбалки всех слопалиили убили
а однажды смотрю как черепашка у меня плавает как то снедержащейся шеей думал что об стекло порезалась или сломала, эт потом узнал полипетрус оказыца сломал ей шею, гадюка
но и полптерус как то с заплывшим глазом плавал, думал кто его так,
а это как я прочитал хромисы красавцы с характерными "глазными " пятнами на теле чтобы в драке создавать дополнительные ложные мишени так как в драке метят в самое слабое место рыбы так дал вредюке полиптерусу что они шарахались от него,
больше рыб не покупаю новичков жалко :lol:

#31 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 февраля 2013 - 16:46

Перечитал историю о черном принце, вспомнил Светлану. Сам лично с ней так и не познакомился, но счастлив, что она была на нашем форуме - Человек с добрым сердцем.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#32 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 февраля 2013 - 17:18

Тоже на днях думал о ней

#33 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 04 февраля 2013 - 11:59

Какая хорошая статья... Аж пупырчатые мурашки забегали по спине. Как хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#34 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 октября 2015 - 17:16

Сегодня были в гостях у Олега, спасибо ему за растючку , прудовиков и тёплый приём :) . Константиныч классные у тебя банки, полный олдскул :lol: , ждём от тебя новых проектов и историй из твоей счастливой жизни :P

Ответить