Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

ХЭЛП! поймали "кулика"

Сообщений в теме: 13

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 августа 2011 - 17:30

кароче щас во дворе отбили у кошки птицу типа кулик. посадили в клетку.
хвоста нет. других ран не наблюдается. немного покушал мотыля.
терь думаю чего с ним дальше делать? птиц похоже ещё птенец. размером с цыплёнка. назад выпускать боюсь. у нас тут стаи кошек и детей. да и вряд ли маманя кулик могла свить гнездо во дворе многоквартирных домов. в общем как он тут оказался тоже загадка.
Изображение

Изображение

#2 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 августа 2011 - 18:51

Аня, во мне погиб орнитолог (причем в страшных судорогах). Вот, похож?

Изображение

Систематическое положение:

Вид: Кулик-черныш (Tringa ochropus)

Род: Кулик (Tringa)

Подсемейство: Tringinae

Семейство: Бекасовые (Scolopacidae)

Отряд: Ржанкообразные (Charadriiformes)

Класс: Птицы (Aves)

Общая характеристика биологии вида:
Это небольшой кулик, ростом примерно со скворца, с относительно недлинными ногами и с прямым, довольно длинным клювом. Спина у него буровато – черная с зеленоватым отливом и мелкими белыми краевыми каемками на перьях. Горло, брюшко и подхвостье белые. На зобе и груди имеются темные пестринки. Надхвостье белое, рулевые тоже белые, но с широкими темными поперечными полосами, которые резче всего заметны на средней паре рулевых перьев. Длина крыла 13 – 15 см, вес 70 – 80 г. Область обитания черныша охватывает лесную зону от Норвегии, Дании и Австралии до берегов Охотского моря и Татарского пролива. На север черныш распространен примерно до полярного круга, на юг – до лесостепи включительно. Область его зимовок частично уже Англия и страны Средиземного моря, основные места зимовок – огромная территория Африки, Южная Азия до Цейлона и Филиппинских островов. Характерный вид таежной зоны, встречающийся по отдельным подходящим биотопам до южных границ Средней Сибири, включая горные леса Саян (Рогачева, 1988). Под Красноярск прилетает в первых числах мая, выводки в начале июля. Черныш обычно выдает свое присутствие громким мелодичным криком, похожим на «тлюи - тлюи». Чаще всего голос подается в момент взлета. В лесах черныша нередко можно увидеть около луж. При взлете он легко узнается благодаря резкому контрасту между белым надхвостьем и черным цветом спины и крыльев. Полная линька начинается на местах гнездования и заканчивается на кочевках и пролете, у отдельных особей на зимовках. Весенняя частичная линька, охватывающая мелкое оперение, происходит на зимовке и на первых этапах пути к местам гнездования. Под Красноярском пролет северных чернышей идет после 20 августа, а последние птицы исчезают после 20 сентября. Питается черныш различными беспозвоночными.

Гнездовая биология:
Фенология гнездовой жизни. Насиживают оба родителя в течение 20 – 22 дней. Выведшиеся птенцы сидят примерно 2 дня в гнезде, после чего вываливаются из него. Когда птенцы начинают летать, они покидают леса и перелетают кормиться на открытые места – в широкие речные и озерные долины и на сырые луга.

Сейчас, я думаю, нужно определить характер повреждений и как-то чем-то (скорее, кем-то) накормить...

#3 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 29 августа 2011 - 19:05

На крыло вставать не пробует?
Кста, так никто и не понял, что за птиц?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#4 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 августа 2011 - 21:24

это не кулик-черныш. у моего клюв короткий сравнительно. у черныша длиннее раза в 2.
ест мотыль. уже радостно. по-ходу он залетел во двор и присел отдохнуть. тут-то его кошка и заловила. а раз у них сейчас идёт пора перелёта, а хвост отрастить он явно не успеет.. боюсь придётся его оставить на зиму себе. если не сдохнет.

#5 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 августа 2011 - 21:58

Котэ (29.8.2011, 20:24) писал:

это не кулик-черныш. у моего клюв короткий сравнительно. у черныша длиннее раза в 2.
ест мотыль. уже радостно. по-ходу он залетел во двор и присел отдохнуть. тут-то его кошка и заловила. а раз у них сейчас идёт пора перелёта, а хвост отрастить он явно не успеет.. боюсь придётся его оставить на зиму себе. если не сдохнет.
Может это не кулик? Твой, из всех что я просмотрела - самый симпатичный, ну черныш ещё более-менее, а остальные кулики все ужасно носатые. ;)
Аня, (я конечно понимаю, что это совсем не то) у моих канареек линька проходит за 2-3 недели, но я им постоянно даю минеральную подкормку (мел, активированный уголь, ракушечник, кальция глюконат, яичная скорлупа) и в корм добавляю цамакс (типа витамино-минерального комплекса для птиц)... Может, ему гамаруса попробовать дать (там хитин и кальций) - для перьев самое оно?
Выпускать его сейчас я бы не стала: он слаб, пережил стресс, да и птенец ещё желторотый... Ветеринару бы его показать...

#6 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 29 августа 2011 - 22:05

может и не кулик. но родственник точно.
о. а как давать эти подкормки? в воду или они их так клюют?
с ветеринаром тяжко. наши по птицам не очень. собаки-кошки в основном. попробую завтра обзвонить клиники но вряд ли будет результат. то есть ты тоже считаешь что лучше его пока оставить? если за месяц перья отрастут то можно и выпустить будет. а не пройдёт ли пора перелёта? попробую на суджукскую косу съездить. там постоянно утки тусуются и вроде куликов тоже видела. если что туда и выпущу. может прибьётся к своим.

#7 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 августа 2011 - 22:25

Котэ (29.8.2011, 21:05) писал:

может и не кулик. но родственник точно.
о. а как давать эти подкормки? в воду или они их так клюют?
с ветеринаром тяжко. наши по птицам не очень. собаки-кошки в основном. попробую завтра обзвонить клиники но вряд ли будет результат. то есть ты тоже считаешь что лучше его пока оставить? если за месяц перья отрастут то можно и выпустить будет. а не пройдёт ли пора перелёта? попробую на суджукскую косу съездить. там постоянно утки тусуются и вроде куликов тоже видела. если что туда и выпущу. может прибьётся к своим.
У моих минеральная смесь в отдельной кормушке, а цамакс я в зерновую смесь добавляю (1:100).
Я бы пока его оставила - один он пропадёт. Пора перелёта (если верить тексту) до 20 сентября - время есть.
Может в зоомагазинах посмотреть ему смесь какую-нибудь?
Смотри ещё инфу откопала: пища куликов состоит главным образом из мелких беспозвоночных: насекомых (личиночные и взрослые стадии), моллюсков, ракообразных, червей. Многие кулики кормятся на воде или около воды, некоторые кормятся на открытых степных пространствах и на полях (на пролете), некоторые виды истребляют при этом большое количество вредных насекомых. Из растительных кормов кулики в соответствующий сезон потребляют в большом количестве ягоды. Как исключение, некоторые кулики (например, камнешарка, кулик-сорока) могут поедать яйца других птиц. Немногие виды куликов едят при случае и мелкую рыбу.
Только не гуппи - обижусь! )))

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 30 августа 2011 - 01:04

ну завтра мотыля покушает. а послезавтра выберусь на рынок. поищу подкормки. мож кузнечиков наловлю. а вот рыба... увы но у нас самая дешёвая кормовая рыба именно гуппи. да и то бывает далеко не всегда. знач сидеть ему без рыбы.

#9 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 31 августа 2011 - 01:00

птиц не ест и не пьёт. помрёт на днях значит.

#10 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 августа 2011 - 01:06

А насильно поить-кормить не пробовала ? :)

#11 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 31 августа 2011 - 12:58

ночью птиц умер :)

#12 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 августа 2011 - 13:49

Котэ (31.8.2011, 11:58) писал:

ночью птиц умер :)
Жаль птицу... Аня, ещё раз повторюсь, ты - молодец!

#13 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 31 августа 2011 - 15:38

Не расстраивайтесь. Есстественный отбор. Ему и в природе было не выжить. И в домашних условиях дикие птицы тоже не выживают, как правило.
Ребята, давайте жить дружно!

#14 .Татьяна Михайловна.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 сентября 2019 - 19:13

Неделя,как отбили у кошек Кормим мучными червями.говядиной сырой и печенью кур сырой.Видимых повреждений нет,но лапки вытягивает.Сам не ест , кормим принудительно .Глотает .Сидит на балконе в закрытой коробке.Очень пугливый. Но начал отбиваться клювиком. Что делать? Идут дожди и холода. Сегодня в Севастополе дождь.20.09.2019г.Посоветуйте как нам быть. В том году выкормили за месяц стрижа,а другого оздоровили за 5 дней. Этим летом отбили голубёнка от кошек..Он без хвоста отошел за неделю и улетел.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика