←  О рыбах и аквариумах

Форум аквариумистов Узбекистана при Ташкентском аквариумном сайте

»

Журнал "Аквариум"

фотография Константиныч 06 сен 2009

Серёж, ты бы вкратце рассказал, о чём там пишуть. К нам он попадает в ограниченных количествах. Я как-то полистал один и понял, что мне лично он никчему. Я собирал в букинистических магазинах с 1972 по 1979 и выписывал с 1980 по 1993 "Рыбоводство и Рыболовство" и всё последующее. Так вот в этом последующем было, наряду с интересными серьёзными статьями, множество повторных публикаций. Изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону. Или это просто красивые картинки с минимумом информации и с максимумом рекламы? Просто платить за картинки приличную, по нашм меркам сумму, как-то не хочется.
Ответить

Вот, блин! Там оказывается всё есть у тебя! А у меня только высветилась обложка, и я тут же бросился строчить кляузу... :o
Ответить

фотография Леонов С.А. 06 сен 2009

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Итак, это проект пилотный. Пишем, что не устраивает, в чём проблема и что переделать было бы хорошо. А то если наберётся журналов 15-20, то переделывать неудобства будет весьма долго, нудно и неудобно.

Мои замечания:
1. Хотелось бы в этой теме разрешить неограниченное количество картинок, чтобы по разным "сабжам" не бить.
2. Организовать хранилище файлов, чтобы заархивировать все джпеги постранично и закинуть сюда для тех, кто хочет скачать или распечатать для чтения в оффлайне.
Ответить

Просмотр сообщенияКонстантиныч (5.9.2009, 23:20) писал:

Вот, блин! Там оказывается всё есть у тебя! А у меня только высветилась обложка, и я тут же бросился строчить кляузу... :o
Да :) Я выложил все страницы данного номера. У меня много отсканированных номеров и не только "Аквариум" и не только на русском и не только для пресных аквариумов. Только, посчитал, что "Аквариум" сначала весь выложу. Ведь многим нравится этот журнал. В том числе и мне :) Я аквариумист неопытный, потому и много полезного для таких как я ;)
Ответить

фотография Юрьевич 06 сен 2009

Молодец Серёжа.Спасибо за журнал.Вот только 10 первых страниц у меня не открываются.Я тоже выписявал журнал "Рыбоводство и Рыболовство" с 1980 по 1993 год, пока наш отношения оконательно не порвались с Россией.Журнал "Аквариум" у нас очень трудно найти.Я читал подписку за 2002, 2003 и
2004 годы у знакомых.Потом они уехали на ПМЖ в Россию и достать журналы больше неукого.Здорово ты придумал с журналом.Ещё раз тебе большое спасибо.
Ответить

Просмотр сообщенияЮрьевич (6.9.2009, 0:55) писал:

Вот только 10 первых страниц у меня не открываются.
Тем, у кого проблемы с открытием страниц, пишите в личку с мылом. Вышлю заархивированные сканы.
Ответить

фотография Allesgut 06 сен 2009

Сергей, спасибо!
Ответить

Снимай предупреждение :P
Ответить

Может быть в целях экономии места не стоит выкладывать журнал целиком? Наверное будет достаточно отдельных статей по вопросам, на которые мы совместными усилиями не сможем дать вразумительного ответа.
И ещё меня терзают смутные сомненья: не будет ли вся эта компания расценена как пиратство, со всеми вытекающими этическими и материальными последствиями?
Ответить

фотография Allesgut 06 сен 2009

Просмотр сообщенияКонстантиныч (6.9.2009, 7:40) писал:

...пиратство...
да, есть такой момент, посмотрим что Влад скажет. У меня кстати не открываются картинки для увеличения
Ответить

Во блин, а у меня открываются без проблем...
Мне кажется, пиратством это не будет, так как номера во-первых старые, во-вторых, указано авторство. Но действительно, хотелось бы узнать мнение Влада.
Ответить

фотография Anechkaya 06 сен 2009

Сережка прикольно!!!! чмок!!!!! насохраняла себе:P
Влааааад!!!!! ну пожанюста...дай добро на дальнейшую выкладку журналов!!! может под них темку открыть....и вовсе не пиратство...а реклама!...
Ответить

фотография Влад Губенко 06 сен 2009

Вот так на - нашли крайнего!
Мне, кстати, недавно предлагали большой комплект литературы в электронном виде для размещения на сайте. Я ответил отказом, так как считаю, что его содержание должно быть исключительно оригинальным.
Форум - немного другое дело, хотя и здесь, если речь вести о цивилизованных методах публикации чужих материалов, требуется разрешение авторов статей, либо владельцев журналов.
Вот и хочу спросить Сергея: таковое имеется у тебя? Если нет, то нужно либо их получить, либо, увы, отказаться от этой затеи, либо давать выдержки из статей с обязательными ссылками на первоисточник.
На самом деле, друзья, пиратство - большой грех. Хотя с этого мы никаких материальных выгод не имеем, но все равно - это преступление!
Кстати, советую всем еще раз вспомнить наши принципы соблюдения авторских прав.
Ответить

Просмотр сообщенияAquaTropic (6.9.2009, 14:16) писал:

либо давать выдержки из статей с обязательными ссылками на первоисточник.
Так ведь сканы сами-по-себе являются ссылками на первоисточник, что это журнал "Аквариум". Разве нет? Это же не перепечатка статей а именно сканы.
Ответить