Журнал "Аквариум"
Константиныч
06 сен 2009
Серёж, ты бы вкратце рассказал, о чём там пишуть. К нам он попадает в ограниченных количествах. Я как-то полистал один и понял, что мне лично он никчему. Я собирал в букинистических магазинах с 1972 по 1979 и выписывал с 1980 по 1993 "Рыбоводство и Рыболовство" и всё последующее. Так вот в этом последующем было, наряду с интересными серьёзными статьями, множество повторных публикаций. Изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону. Или это просто красивые картинки с минимумом информации и с максимумом рекламы? Просто платить за картинки приличную, по нашм меркам сумму, как-то не хочется.
Константиныч
06 сен 2009
Вот, блин! Там оказывается всё есть у тебя! А у меня только высветилась обложка, и я тут же бросился строчить кляузу...
Леонов С.А.
06 сен 2009
Итак, это проект пилотный. Пишем, что не устраивает, в чём проблема и что переделать было бы хорошо. А то если наберётся журналов 15-20, то переделывать неудобства будет весьма долго, нудно и неудобно.
Мои замечания:
1. Хотелось бы в этой теме разрешить неограниченное количество картинок, чтобы по разным "сабжам" не бить.
2. Организовать хранилище файлов, чтобы заархивировать все джпеги постранично и закинуть сюда для тех, кто хочет скачать или распечатать для чтения в оффлайне.
Леонов С.А.
06 сен 2009
Константиныч (5.9.2009, 23:20) писал:
Вот, блин! Там оказывается всё есть у тебя! А у меня только высветилась обложка, и я тут же бросился строчить кляузу... 
Юрьевич
06 сен 2009
Молодец Серёжа.Спасибо за журнал.Вот только 10 первых страниц у меня не открываются.Я тоже выписявал журнал "Рыбоводство и Рыболовство" с 1980 по 1993 год, пока наш отношения оконательно не порвались с Россией.Журнал "Аквариум" у нас очень трудно найти.Я читал подписку за 2002, 2003 и
2004 годы у знакомых.Потом они уехали на ПМЖ в Россию и достать журналы больше неукого.Здорово ты придумал с журналом.Ещё раз тебе большое спасибо.
2004 годы у знакомых.Потом они уехали на ПМЖ в Россию и достать журналы больше неукого.Здорово ты придумал с журналом.Ещё раз тебе большое спасибо.
Леонов С.А.
06 сен 2009
Константиныч
06 сен 2009
Может быть в целях экономии места не стоит выкладывать журнал целиком? Наверное будет достаточно отдельных статей по вопросам, на которые мы совместными усилиями не сможем дать вразумительного ответа.
И ещё меня терзают смутные сомненья: не будет ли вся эта компания расценена как пиратство, со всеми вытекающими этическими и материальными последствиями?
И ещё меня терзают смутные сомненья: не будет ли вся эта компания расценена как пиратство, со всеми вытекающими этическими и материальными последствиями?
Allesgut
06 сен 2009
Леонов С.А.
06 сен 2009
Во блин, а у меня открываются без проблем...
Мне кажется, пиратством это не будет, так как номера во-первых старые, во-вторых, указано авторство. Но действительно, хотелось бы узнать мнение Влада.
Мне кажется, пиратством это не будет, так как номера во-первых старые, во-вторых, указано авторство. Но действительно, хотелось бы узнать мнение Влада.
Anechkaya
06 сен 2009
Сережка прикольно!!!! чмок!!!!! насохраняла себе
Влааааад!!!!! ну пожанюста...дай добро на дальнейшую выкладку журналов!!! может под них темку открыть....и вовсе не пиратство...а реклама!...
Влааааад!!!!! ну пожанюста...дай добро на дальнейшую выкладку журналов!!! может под них темку открыть....и вовсе не пиратство...а реклама!...
Влад Губенко
06 сен 2009
Вот так на - нашли крайнего!
Мне, кстати, недавно предлагали большой комплект литературы в электронном виде для размещения на сайте. Я ответил отказом, так как считаю, что его содержание должно быть исключительно оригинальным.
Форум - немного другое дело, хотя и здесь, если речь вести о цивилизованных методах публикации чужих материалов, требуется разрешение авторов статей, либо владельцев журналов.
Вот и хочу спросить Сергея: таковое имеется у тебя? Если нет, то нужно либо их получить, либо, увы, отказаться от этой затеи, либо давать выдержки из статей с обязательными ссылками на первоисточник.
На самом деле, друзья, пиратство - большой грех. Хотя с этого мы никаких материальных выгод не имеем, но все равно - это преступление!
Кстати, советую всем еще раз вспомнить наши принципы соблюдения авторских прав.
Мне, кстати, недавно предлагали большой комплект литературы в электронном виде для размещения на сайте. Я ответил отказом, так как считаю, что его содержание должно быть исключительно оригинальным.
Форум - немного другое дело, хотя и здесь, если речь вести о цивилизованных методах публикации чужих материалов, требуется разрешение авторов статей, либо владельцев журналов.
Вот и хочу спросить Сергея: таковое имеется у тебя? Если нет, то нужно либо их получить, либо, увы, отказаться от этой затеи, либо давать выдержки из статей с обязательными ссылками на первоисточник.
На самом деле, друзья, пиратство - большой грех. Хотя с этого мы никаких материальных выгод не имеем, но все равно - это преступление!
Кстати, советую всем еще раз вспомнить наши принципы соблюдения авторских прав.