Википедия аквариумиста и Рыбная База Данных
Автор Леонов С.А., 11 фев 2015 13:28
Сообщений в теме: 10
Отправлено 12 февраля 2015 - 15:22
ИМХО, в аквриумистике никакой *педии быть не должно, в смысле какой-то единой инстанции, абсолютной правды и тд.
вся инфа по аквариумистике - это свод статей, зачастую с совершенно разными исходными данными, и также разным результатом
Например по гуппи там пишут, что аквариум от 37 литров. Я может и соглашусь, но ведь сам видел, как те же гуппи прекрасно уживаются и в меньших объемах, всё зависит от ухода. Точно также, мне кто-то скажет, что 100 литров - еще лучше. И т.д. по каждой рыбе.
Другое дело база данных со ссылками на множество проверенных статей.
вся инфа по аквариумистике - это свод статей, зачастую с совершенно разными исходными данными, и также разным результатом
Например по гуппи там пишут, что аквариум от 37 литров. Я может и соглашусь, но ведь сам видел, как те же гуппи прекрасно уживаются и в меньших объемах, всё зависит от ухода. Точно также, мне кто-то скажет, что 100 литров - еще лучше. И т.д. по каждой рыбе.
Другое дело база данных со ссылками на множество проверенных статей.
Отправлено 13 февраля 2015 - 11:09
Саня, на самом деле есть принятые в Европе стандарты по содержанию живых существ, преступая которые можно пройтись по статье "о животном обращении с жестокими". Я сейчас не помню, какой минимальный объём содержания плавающих живых существ, но очень даже могу поверить, что мЕньший объём, не приступив Закон, они просто не имели права рекомендовать.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 13 февраля 2015 - 11:36
Ответить