Идея эта мне запала в душу и позже на своем сайте я подкинул посетителям форума аналогичный вопрос, но уже о Ташкенте: "Вы родом из Ташента, если..." и . В первом посту были уже приколы из других источников, но потом посетители форума еще добавили приколов. Правда посетителей у меня тогда было мало, гооораздо меньше - из Ташкента, так что много там, к сожалению, не понадабавляли, но хватит, чтобы улыбнуться тем, кто знает специфику нашего города.
Теперь очень интересно - что может получиться на аквариумную тематику - должно быть весело.
У меня кончено мало опыта в аквариумистике, но все же накидал некоторые мысли для разогрева. Вас, как более опытных, приглашаю добавлять подмеченные (ну или немного надуманные) повадки аквариумистов.
Итак, вы настоящий аквариумист, если:
1. Никогда не используете "фейри" при мытье посуды - только сода с солью, после чего полоскание в розовом растворе марганцовки.
2. Гостей, стучащих по стеклу аквариума вы наказываете... жестоко наказываете.
3. Хладнокровно (иногда со слезами на глазах) сливаете любое погибшее домашнее животное в унитаз (не только рыб).
4. Прежде чем готовить бифштекс, вымачиваете мясо в марганцовке и промораживаете трое суток: а вдруг там какя-то зараза - это же живой корм!
5. Сначала вы укладывает спать рыб и только потом могут ложиться спать все домашние. Потому нужно выключить свет в аквариуме, потом подождать полчаса, и уже ПОСЛЕ ЭТОГО можно выключить свет в комнате.
6. В доме вы захватили для аквариума самый привлекательный угол/стену/комнату (нужное подчеркнуть) вдали от источников сквозняка/тепла/холода/шума и охраняете эту территорию.
7. В радиусе 1-2х метров от аквариума у вас находится Зона вспомогательного оборудования и причиндалов. Еще в радиусе двух метров объявляете запретную зону для хождения домашних (а чтобы рыбы не стрессовали).
8. По той же причине громкие звуки и резкое включение света запрещаете НАВСЕГДА.
9. Все домашние животные, не относящиеся к гидробионтам, изолируются от аквариума, а лучше сдаются в так называемые "хорошие руки", то есть не важно кому, главное быстро. Исключение из этого правила только одно - аквабионты.
10. Через некоторое время после появления первой банки в доме (этот момент индивидуален, но у настоящего аквариумиста он обязательно наступит), семья в уведомительном порядке ставится в известность, что скоро в доме появится второй аквариум - карантинный/нерестовый/лечебный.
11. Вам мало пункта 10, вы потихоньку собираете объяснения для домашних - почему вам нужна банка бОльшего объема (или просто вторая большая банка).
12. В выходные вы с утра заняты - ЯА и БА.
Продолжайте