moilyubimi.jpg 43,38К
3 Количество загрузок:
Ф: Слышал, что какой-то из госсекретарей хотел "заполнить его Байкалом", но ученые вроде сказали что нельзя смешивать пресный Байкал с соленым Аралом, да и оз.Байкал ниже уровня чем Аральское море, а вот насчет рек не знаю.
[indent]А: Ты пишешь, что работаешь в сфере строительства. Можно подробнее, это проектирование, исполнение? [/indent]
Ф: В данный момент работаю в строительно-подрядной организации начальником снабжения.
[indent]А: Наверное в офисе организовал аквариум? Работа приносит удовлетворение?[/indent]
Ф: Хотел, но в связи с тем, что на первом этаже нашего офиса отсутствует с/у и приходится за водой отправляться на второй этаж, от этой идеи пришлось отказаться. К тому же работа у меня не офисная и каждый день я там не бываю. То, что касается удовольствия в работе, то это моя стихия. Но бывает, что усталось берет вверх над всяким удовольствием.
[indent]А: Есть какие-нибудь хобби кроме аквариумистики? Может коллекционируешь что-нибудь?[/indent]
Ф: Вообще-то аквариумистика это мое главное хобби, и для другого вида хобби у меня катастрофически не хватает времени. Пожалуй есть небольшое увлечение научно-документальными фильмами, и даже есть коллекция дисков на эту тему - подводный мир, автомобили, космос, строительство, история, и т.д.
[indent]А: Я заметил, что ты часто оставляешь рекомендации по тем или иным просмотренным фильмам. Есть ли у тебя самый пресамый любимый фильм? А сериал?[/indent]
Ф:Сейчас постарался вспомнил все фильмы просмотренные мною и оказывается я бы с удовольствием пересмотрел следующие фильмы: "Падение черного ястреба", "Чужой1-2-3", "Царство небесное"... Сериалы мне не совсем нравятся, но "Великолепный век" иногда смотрю.
[indent]А: А что больше ценишь в кино - зрелищность или "послевкусие"?[/indent]
Ф: Зрелищность наверное.
[indent]А: Сейчас на форуме обсуждается идея экспедиций. Между прочим, вылазка на Аральское море видится мне вполне осуществимой. Я бы с удовольствием присоединился. Вполне возможно, что скоро от него вообще ничего не останется, а так хоть пока можно увидеть и пощупать его своими руками. Представь себе, что наша экспедиция туда добралась. Можешь предложить или представить, какую работу мы могли бы там проделать? Может погружения, фотографирование, описание живности?[/indent]
Ф: Я бы тоже с удовольствием присоединился к экспедиции. Думаю, что если бы в нашем распоряжении было достаточно финансовых средств и времени - например минимум две недели, то можно проделать всё вышеперечисленное, а также устроить встречи с учеными, которые занимаются проблемой Аральского моря и подробнее узнать о проделанных работах в сфере сохранения его. Провести беседу с местными жителями и узнать, в чем они видят причину данной проблемы. Хотя, я полагаю что многолетнюю нерешенную учеными проблему любители аквариумистики однозначно не решат, поэтому думаю надо взять побольше выпивки
[indent]А: Говорят у каракалпаков своя какая-то знаменитая водка есть
Ф: Кажется, водка называется "КАРАТАУ". Можно конечно и ограничиться заныриванием с фотоаппаратом и этнографией, но думаю, что для вечеров у костра тоже найдется время. Вообще если честно, я об алкоголе больше говорю, чем употребляю, но в хорошей компании предпочту хорошее виски - Red Label, Jack Daniels.
[indent]А: Продолжим о море… Как известно, в мире есть только две «double-locked» страны – это Узбекистан и Лихтенштейн, т.е. логистически мы - самая отдаленная от морей страна. Ты реально веришь в возможность запуска рифового аквариума в наших условиях? Всё-таки климат, проблемы с обеспечением и отсюда утроенные расходы...[/indent]
Ф: Полагаю, что при большом желании запуск рифового аквариума вполне реален и мы даже сможем устраивать туда погружения. Но не могу не согласиться с тобой, что расходы будут утроены.
[indent]А: По твоей оценке, как много человек занимается морем в Ташкенте?[/indent]
Ф: Не могу точно в цифрах ответить на твой вопрос, но я не знаю не одного человека, кроме себя занимающегося морем для удовольствия. Но знаю, что есть люди, которым нравится море и они желают иметь его у себя. А для удовлетворения их "морских" желаний существует несколько людей, которые занимаются морем в коммерческих целях, включая запуск и обслуживание.
[indent]А: Есть ли в Ташкенте достойные морские аквариумы на уровне зарубежных?[/indent]
Ф: Знаю человека, занимающегося завозом и продажей морской живности и оборудования для морского аквариума, у которого я лично видел аквариум на 350 литров, о котором я могу сказать, что он на уровне зарубежного - фирменный пенник, кальциевый реактор, денитрифицирующий фильтр, жесткие кораллы, и т.д.
[indent]А: В какую сумму тебе обошелся запуск аквариума и в какую сумму обходится его обслуживание ежемесячно?[/indent]
Ф: Не могу вспомнить точную сумму, потраченную на запуск, но это было около 1000 у.е. с учетом трех погибших рыб. Что касается ежемесячного обслуживания, то тратиться приходится только на корм, кстати обычный, тетравский сухой корм, и соль. Как видишь, обслуживание моего моря выходит не на много дороже пресноводного.
[indent]А: Не было ли идей заняться рыбами профессионально, т.е. в коммерческих целях?[/indent]
Ф: Было и даже однажды удалось продать на оптовом где то 60 голубых акар и заработать целых 60000 сум и на этом бизнес закончился. Коммерция мне удается не очень.
[indent]А: Спасибо тебе за то, что ты согласился помочь вести одну из веток нашего форума на узбекском языке. Как ты думаешь, почему ветка осталась практически невостребованной? Не хватает раскрутки на узбекском языке или эта проблема имеет другой масштаб? Спрашиваю чтобы понять, решение зависит от нас самих или не зависит?[/indent]
Ф: Всегда пожалуйста. Рад помочь. Не знаю точно в чем проблема. Но думаю, что просто недостаточно информации о нашем форуме на других источниках. Думаю какую то рекламу форума надо делать вне сети, например на рынках Янги-абад и Бешагач.
[indent]А: А вообще как на твой взгляд идет развитие узбекоязычного сегмента нашего интернета? Что его тормозит, может проникновение интернета, уровень грамотности, еще что-нибудь?[/indent]
Ф: Развитие идет смиренно. Всему свое время.
[indent]А:Как в настоящее время используется твой бассейн?[/indent]
Ф: Не знаю. Дом пришлось продать по необходимости, после этого не интересовался судьбой бассейна. Но если бы бассейн сейчас был у меня, то его ждала бы учесть приюта для гигантской арапаймы.
[indent]А: Дай глянуть в гугл, что это за чудо такое. В общем ужас, как оказалось. А вообще, ставил ли ты какие-нибудь оригинальные эксперименты по содержанию или адаптации рыб или других животных?[/indent]
Ф: Пытался однажды адаптировать у себя дома мадагаскарских палочников, купленных у Дмитрия, но долго им адаптироваться не удалось. Пришлось отдать их в хорошие руки, в связи с женитьбой - жена их панически боялась.
[indent]А: Палочников на корм наверное хотел разводить
Ф: История не смешная, а скорее трагичная. Однажды жена (уверяет, что была в так называемой послеродовой депрессии) приревновала меня к рыбкам и отправила их в мир иной способом добавления средства для мытья ковров в мой 150 л аквариум, где обитали малавийцы, мешкожаберные сомы. После чего в мир иной не отправилась чуть сама, только уже без средств всяких, а исключительно с моей помощью. Но пришлось её пощадить, ввиду того, что был грудной ребенок.
[indent]А: Извини за личный и нескромный вопрос – невесту ты нашел себе сам или как водится, по обычаю?[/indent]
Ф: Жену нашел сам и даже встречался с ней чуть меньше 4 лет, но женился как водятся по обычаю.
[indent]А: Планируешь ли ты свою жизнь на будущее, скажеи на 5 или 10 лет вперед? Ну типа через 5 лет у меня будет должность, через 10 – кабриолет, пятеро детей и тд.?[/indent]
Ф: На 10 лет не планирую. Планы есть на 5 лет, но пяти лет они не дожидаются и меняются чаще. Наиболее важные планы включают в себя переезд в новостройку в центре, "порадовать" сына принеся ему сестренку, если удастся посетить какую- нибудь экзотическую и кардинально отличающуюся от нашей страны обычаями, рельефом и климатом страну. После этого позволю себе думать о кабриолете, хотя предпочитаю BMW серии М. Хотя по правде я понятия не имею сколько придется на это все откладывать и реально ли это вообще.
[indent]А: А если взглянуть в прошлое, скажем на 2 года назад, много ли в твоей жизни произошло изменений? Всё ли шло по плану? Чтоб легче было вспоминать, почитай свой первый пост на этом форуме
Ф: За два года у меня в жизни многое поменялось. Большинство изменений положительные и планированные. Из непланированных изменений только переезд в квартиру. А в остальном все по плану: После незначительного перерыва вернулся в свою стихию - строительство, купил новую машину, не Бентлей конечно - предпочел отечественного производителя, устроил сына в хороший сад, медленно но верно начал строительство небольшой дачи. Ну и самое главное событие это то, что я запустил скромненький морской аквариум с самыми настоящими морскими рыбками.
[indent]А: Как я понял из твоих последних постов, ты очень переживаешь изменения, касающиеся форума. Мне кажется, я наблюдаю сейчас его некоторое перестроение – всё меньше затрагивается бытовых оффтопных тем и форум больше концентрируется на аквариумных темах. Как тебе такие изменения?[/indent]
Ф: Изменения вполне положительные. Думаю что значительное преимущество аквариумных тем на аквариумном форуме - это логично. Но считаю, что и без бытовых оффтопных тем тоже не обойтись.
[indent]А: Что по твоему мнению необходимо менять на форуме прямо сейчас?[/indent]
Ф: Считаю, что прямо сейчас необходимости в изменениях особых нет. Но было бы лучше, если бы некоторые старожилы форума, включая админов, давали бы побольше подробной, поэтапной и иллюстрированной информации о своих высококачественных системах, можно в виде статьей.
[indent]А: Появились ли у тебя друзья благодаря форуму, с которыми бы ты перезванивался и общался в оффлайне?[/indent]
Ф: В оффлайне общался с Денисом, Надеждой, Аней, Марселем из Ташкента. Увы, в данный момент общение в оффлайне с кем-либо прекратилось. Надеюсь, ближайшая встреча аквариумистов из нашего форума ситуацию изменит.
[indent]А: Ну что ж, спасибо тебе за интересную беседу и удачи во всех твоих начинаниях![/indent]