К: Ничего глобальнее переезда вроде и не было. Хотя - занялась скульптурой после долгих-долгих лет перерыва! Идей вагон и маленькая тележка, но лепятся пока только лошади. Для меня это довольно сильная перемена, потому что отнимает довольно много времени. Но результат того стоит. [indent]А: К новому месту привыкли? Не жалеете о переезде?[/indent]
К: Как сказать. Поскольку до переезда в Смоленск я 25 лет прожила в Новороссийске, то привыкать особо не к чему. Просто вернулась на старое место. Пока что не жалею и с нетерпением жду лета. Море – вот что подвигло меня вернуться назад и прихватить с собой мужа.
[indent]А: Он согласился сразу?[/indent]
К: Согласился не сразу. Сначала у него была работа которая его устраивала, а потом фирма обанкротилась - работа исчезла... И тут как раз я с переездом. Ну мы и поехали, терять было уже нечего. а там море, горы, чистота. Смоленск на самом деле очень грязный город, а вот в Новороссийске чистота =)
[indent]А: 14 февраля как-нибудь отмечали?[/indent]
К: Абсолютно никак. Собственно и за праздник его никогда не считала.
Кстати 14 февраля так же
-день программиста
-день психически-больных людей в Германии
-срок с того времени как казнили Чикатило
-в Японии праздник обнаженных мужчин
-в США день презерватива
[indent]
А: Просветили, спасибо
К: Палеонтологом! Наизусть знала все зубодробительные названия динозавров, ну и соответственно как внешний вид.
Потом зоологом, потом ветеринаром. Не сложилось =(
Кстати динозаврами увлекаюсь до сих пор =)
[indent]
А: Как учились в школе?[/indent]
К: Сначала очень хорошо, просто отлично. Потом сменилась учительница и жестко опустила мне оценки, не взлюбила она меня почему то. Даже наговаривала всякие гадости О_О. Ну с таким отношением интерес к учёбе резко остыл. Потом учителя постоянно менялись, что ситуацию не улучшило. И в самых старших классах еле тянула учёбу, откровенно забив на некоторые предметы. Люто ненавидела алгебру, геометрию и физкультуру, зато биология давалась очень легко.
[indent]А: А как на счет химии??? При всей любви к биологии мне в свое время популярно объяснили, что без знания химии никакие биофаки мне не светят и это науки - сателлиты.[/indent]
К: С химией тоже был полный завал, особенно плохо давались задачи. Я никак не могла вывести формулу. Зато готовую формулу решала легко. Лабораторные ещё более-менее давались. А больше ничего не помню. Впрочем я уже вообще ничего не помню из школьного курса.
[indent]А: В кружках состояли каких-нибудь? Уверен, что невозможно так рисовать, не посещая какие-нибудь кружки или даже училища. [/indent]
К: Как ни странно – не состояла. Рисовать научилась самостоятельно. А вот в университет поступила на художника исключительно ради корочки. Впрочем, увы, не доучилась, о чём сейчас очень жалею.
[indent]А: А почему бросили?[/indent]
К: Потому что дура была =( сложилась напряжённая обстановка в семье, и я вообще на всё забила. А надо было взять себя в руки и упрямо идти вперёд. А я сломалась.
[indent]А: Дома всегда было много животных? [/indent]
К: Из животных всегда были кошки. Абсолютно не представляю дом без кошки.
Ну и таскала всяких ящериц, жили мы в частном доме и ящерицы ловились тут же на огороде. Дома они жили в банках, порой по несколько дней, пока мама наконец не начинала давить чтоб я выпустила несчастных животных. Потом были гуппи в трёхлитровых банках. Потом в тех же банках обитали даже скалярии (так я пыталась уломать маму на аквариум). Скалярии передохли, а аквариум я получила через несколько лет.
Так же были богомолы, пауки, морские свинки, хомяки и крыски. Даже маленький болотный черепашонок, найденный мамой в огороде. Мы так и не поняли как он туда попал. К сожалению потом этого черепашонка сожрала крыса.
Однажды притащила змею. Причём я до сих пор точно не уверена была ли она не ядовитой.В общ ем у нас всегда кто то шебуршился в клетках или банках.
[indent]А: У меня однажды еж съел ручную майну
К: Так сразу и не вспомню. пожалуй нет - не было. хотя если можно считать смешной историю со змеёй. Вобщем, поехали мы с друзьями на шашлыки на озеро Абрау-Дюрсо, и там, где мы расположились, постоянно пытался выбраться на берег змейс. Возможно, это был водяной уж. Змейс был с абсолютно серой спиной, белым горлом и чёрным брюхом и длинной почти метр. Ну по форме головы вроде не ядовитый. поймала я его с третьей попытки. народ сначала прикалывался глядя на мои прыжки по берегу и когда я его наконец поймала все были в шоке. Запихнула в бутылку - привезла домой. Дома в шок впали уже все родные. Змейс был поселён в пятилитровую банку и отправлен на лоджию. Неделю я предпринимала попытку купить террариум и уговорить маму на змею. мама не уговорилась и змею пришлось выпустить. Зато всю эту неделю в комнату не заходила бабушка - в ту пору, признаюсь честно, она меня порядком подзадолбала. Бабушка утверждала что змея выбралась из банки и сидит под книжным шкафом и зверски шипит на неё.
Кстати мы с мужем решили завести себе маисового полоза. как только разберёмся с жильём и жизнь после переезда устаканится. Он тоже змей любит.
[indent]
А: В аналогичной ситуации и моя змея (желтопузик) сбежала-таки из аквариума по-настоящему, вот дома шороху было!
К: Сколько себя помню. Считаю что именно любовь к лошади научила меня рисовать. Именно лошадей рисую чаще всего до сих пор.
Ездить верхом скорее не умею, чем умею. Но очень нравится. Это высшее блаженство.
[indent]А: А как давно занимаетесь аквариумистикой? Опишите ваше хозяйство.[/indent]
К: Ну если не считать 30л аквариума бывшего у меня в детстве ( а считать его лучше не надо потому что рыбы содержались в жутких условиях и мне очень стыдно за это) то года 3 примерно. На данный момент аквахозяйство составляет: 250л с растениями и рыбами, 250л псевдоморе, 40л пока не знаю что и 20л с красноухой черепахой.
[indent]А: Вы мастерски владеете фотошопом. Это как нибудь связано с работой? [/indent]
К: Спасибо на добром слове, но до мастера мне пока очень далеко. С работой абсолютно никак не связано. Просто хотелось научиться доводить до ума фотографии. Считаю что коррекция нужна практически любой фотографии.
[indent]А: Чем Вы хотели бы заниматься, вместо (или - кроме) того, чем занимаетесь сейчас (имеется ввиду профессия)?[/indent]
К: Ой, даже не знаю. Особенно учитывая то чем я занимаюсь сейчас. Пожалуй хотела бы быть зоологом, но идти заново учиться – нет, нет и нет!
[indent]А: А Чем сейчас занимаетесь?[/indent]
К: Работаю продавцом в продуктовом магазине. Магазин правда типа наш (помещение арендуем только), но дело идёт очень хреново. фактически работаем за еду =))))
[indent]А: Аквариум мечты. А смогли бы осуществить?[/indent]
К: Трудно выбрать что-то одно, но пожалуй самая, самая мечта – черноморский биотоп литров этак на 700. Осуществить – запросто. При наличии денег =)
[indent]А: Попытайтесь вспомнить, как первый раз оказались на форуме? [/indent]
К: А на форум меня позвала Анечка =) у меня как раз были проблемы с постоянно дохнущими гуппи. Анечка сказала что вообще на форуме мне непременно понравится. Так и вышло, на сегодняшний день это моё любимое место времяпровождения в инете.
А гуппи до сих пор дохнут =(
[indent]А: Чьи сообщения обычно нравится читать? С кем из форумчан, как вам кажется, смогли бы пойти в разведку? [/indent]
К: Нравятся сообщения нескольких людей, особо кого-то выделить сложно.
В разведку… Пожалуй с Анечкой и Эллой. Правда тут уже вопрос а пойдут ли в разведку со мной
[indent]А: Что раздражает?[/indent]
К: Тупость и хамство! К счастью здесь этого нет.
[indent]А: Какие еще форумы вы посещаете?[/indent]
К: Пару конных, пару аквариумных, крысофорум естественно, ну и несколько музыкальных (тяж. Рок\металл) и чайлфри ру - но там я только читатель.
Это самые частопосещаемые. А так закладок в браузере очень много.
[indent]А: Чайлдфри - это надолго?
К: На данный момент думаю, что навсегда. Впрочем не исключаю возможность что в дальнейшем я изменю взгляды. но это произойдёт только по моему решению и мужа, а не потому что "уже пора, все так делают, надо чтоб было как у всех, соседка тётя Клава сказала что уже пора, мама хочет стать бабушкой, и т.д и т.п.
[indent]А: Могу отметить вашу черту - открыто высказывать свое мнение по каким-либо вопросам, а также способность отстаивать свою позицию не переходя на личности. Иммунитет врожденный или все-таки сначала набили шишек?[/indent]
К: Спасибо. А за эту черту меня очень не любят на одном конном сайтике =) Но мне как то пофиг.
Шишки поначалу конечно были, но не много. Главное не воспринимать всерьёз хамство в свой адрес. А тупость должна быть наказуема.
[indent]А: А я думал, что тупость наказывать бесполезно, а вот хама есть шанс вернуть в русло
К: Ну на самом деле да. Тупость наказывать бесполезно. Будем считать это моей маленькой слабостью.[indent]
А: Традиционный завершающий вопрос: Чего не хватает нашему форуму?[/indent]
К: Пожалуй любому форуму\сайту всегда необходимы люди. Но тут встаёт другой вопрос – с увеличением количества посетителей, форум как правило теряет душу. А этого оооочень не хочется.[indent]
А: Спасибо за интервью!
Поближе познакомиться с необъятным творчеством Анны вы можете на ее [/indent]