Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Интервью с Жориком

Сообщений в теме: 18

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 00:38

С радостью публикую очередное интервью с нашими форумчанами. В этот раз согласился на разговор Георгий, он же Жорик, из Одессы.
---------------------

[indent]А: Вы у нас один из старейшин на форуме, ваша регистрация датируется ноябрем 2008 года. Вот кстати ваш первый пост. И что интересно - этот пост на тему щитней, некогда являвшейся "любимой мозолью" г-на Леонова Сергея. Уж не он ли затащил вас к нам, или вы сами набрели на этот форум?[/indent]
Ж: Он, он … В отместку за то, что я «заболел» его щитнями.

[indent]А: Много воды утекло с тех пор? [/indent]
Ж: В хобби – вряд ли ... Как был помешан на всевозможных зверюшках, так и остался. В жизни произошло многое, Например, поменял работу, став профессиональным аквариумистом. :rolleyes: Получил в полное своё воспитание любимую доцю. Познакомился ещё с десятком-другим хороших людей. А так, по большому счёту – всё по накатанной.

[indent]А: А что за зверюшки?[/indent]
Ж: Ну, если учесть, что моим идеалом всегда был Джеральд Даррелл, то проще сказать кто из живых организмов мне не нравиться.… Не, не так. К кому я более-менее равнодушен, вот. Кого у меня только не было. И дятлов выкармливал, и крабиков черноморских держал, и ястребов на охоту натаскивал, и воссоздавал экосистемы местных водоёмов, и … много чего другого. А вообще-то мне больше всего нравятся беспы и мелкие позвоночные.

[indent]А: А чем закончилась история со щитнями? - успешно вывели, получили потомство?[/indent]
Ж: Вывел два вида, дотянут до 10-12мм по панцирю и… потравил трубочником. Так что пока отложил в сторону, сейчас жара спадёт, опять замучусь.

[indent]А: Как семья относится к столь увлеченному аквариумисту? Всё ли домочадцы приобщены к аквариумам? Прощают вам обилие аквариумов и мотыля в холодильнике? [/indent]
Ж: Привыкли. Ведь аквариум куда безобиднее живущих на балконе сов или колонии муравьёв-листорезов на пару десятков тысяч. К тому ж, на самом деле, у меня сейчас всего одна банка на 110л. Моховик-креветочник. Хотя, в проекте, ещё пара баночек, одна из них – море. Только времени не хватает катастрофически.

[indent]А: Значит и морем занимаетесь...[/indent]
Ж: Последний год достаточно плотно. Хотя, если честно, чем больше узнаю, тем больше понимаю что знаю весьма мало.

[indent]А: Что сложнее - море или пресняк? (уход, не учитывая финансы)[/indent]
Ж: На самом деле сравнивать очень тяжело. Просто принципиально разные вещи, как например, хороший голландец и биотопная Танганьика. В целом, по трудозатратам, примерно одинаково (иметься в виду простое еженедельное обслуживание).

[indent]А: А еще очень бы хотелось взглянуть на фотографии домашнего муравейника, может есть у вас под рукой?[/indent]
Ж: см.ссылку

[indent]А: Всем известно, что аквариумистика на Украине развита очень сильно. Много сайтов, клубов, развитая торговля, знаменитые дизайнеры, разводчики и ихтиологи. Вы состоите в каком нибудь клубе аквариумистов? Часто собираетесь? Одесса в этом плане не отстает от других городов?[/indent]
Ж: Конкретно не состою нигде. Да и зачем, если я и так всех знаю и на все сборы и без того зовут просто аквариумисты, киллифишеры … Хочется, конечно, поучаствовать в выставках, но для этого нужна неслабая база в виде собственного хозяйства. Сейчас как раз над этим и работаю.

[indent]А: А еще мы знаем, что вы профессионально занимаетесь обслуживанием аквариумов. По чесноку - не надоело? Остаются ли силы для своего хозяйства? Мечтать о БОЛЬШОМ и КРАСИВОМ аквариуме у себя дома еще не перестали? :)[/indent]
Ж: По чесноку – поднадоело, конечно. Одно дело – сваять что-то красивое, найти какое-то нетривиальное решение и совсем другое – еженедельно попросту выгребать г… из стандартного цихлидника. А своего хозяйства пока и нет. Но уверен, что когда оно появиться сил хватит!!! ;) И о своём большом и красивом аквариуме мечтать на перестал, более того, потихонечку собираю материалы, инструменты, оборудование.

[indent]А: А как вообще стали на профессиональные рельсы? Кто вы по профессии?[/indent]
Ж: А просто повезло! Во времена кризиса, пошли мы с ребятами с завода пива с креветКами попить. Взяли в супермаркете всё что надо и на выходе зачепили немного рекламных газет, ну там, руки вытереть, мусор в них посплёвывать… И как-то случайно в глаза бросилась заметочка – «требуется аквариумист. Тел ……..» Позвонил, пришёл, напросился, работаю. Кстати, оказалось, что это объявление напечатали по ошибке, а оригинал вышел месяца за четыре до этого. Судьба, однако!
С профессией сложнее. Если верить единственной корочке что у меня есть, то я – официант-бортпроводник 3 разряда. А по жизни где только не работал: парковщиком машин, охранником, продавцом на знаменитом 7километре, наладчиком ТПА, закройщиком и упаковщиком мужских брюк, делал жалюзи, работал в Одесском зоопарке… Это из тех работ, где я проработал больше года, были ещё и «приработки» на стройке, в магазинах, мебельном цехе и не помню где ещё. ;)

[indent]А: Припомните пожалуйста какой-нибудь необычный или смешной случай, связанный с вами или вашими клиентами.[/indent]
Ж: Так навскидку и не вспомнишь... Была, например, история, когда я перезапускал практически пустой аквариум на 300 литров, который люди купили вместе с квартирой. В общем, о существовании 20-тисантиметровой боции, которую я им показал, они не подозревали два года. :) О! Помню гламурную даму лет тридцати, которая после долгого разглядывания черепашек, спросила:
- Скажите, пожалуйста, а как часто они вылезают из своих домиков? :):):)

[indent]А: Когда последний раз готовили плов?[/indent]
Ж: 17 июля. На дочкин день рождения. Плов и шашлык удались!

[indent]А: Здорово! А одесситы в самом деле такой народ "с особым чувством юмора", как показано в анекдотах и фольклоре?[/indent]
Ж: Или!!! Правда специально мы не шутим. Мы так думаем. ;)

[indent]А: Жванецкий сейчас выступает в городе? Ходили ли на него?[/indent]
Ж: Нет. Цены сильно кусаются. Да и не нравиться мне он в последние годы. Зазвездовипился дядька.

[indent]А: Активная политическая жизнь Украины как нибудь сказывалась на вашем быте, или вы уже привыкли? Вы лично как относитесь к политике?[/indent]
Ж: А вы как думаете? Если коррумпированные чинуши осознано заталкивают страну поглубже в анус, это может на мне не сказаться? И как я могу к ним и их работе относиться? Пострелял бы и все дела!

[indent]А: Что за одесские катакомбы у вас такие? [/indent]
Ж: Одесса построена на огромном ракушняковом плато и камень для строительства добывался с под самого города. Со временем выработки разрослись в гигантский лабиринт расположенный под городом и местами выходящий за его пределы. Общая протяжённость кажется около 3 000 километров. Полной карты катакомб нет до сих пор, а если ещё учесть что под ярусом катакомб располагаются древние карстовые пещеры… В общем, на эту тему написано немало работ и рассказать о всём этом парой строчек вряд ли получится. Кстати, вот нарыл неплохую статейку

[indent]А: В экспедициях куда-нибудь когда-нибудь участвовали? [/indent]
Ж: Не травите душу!!! По большому счёту, дальше неньки-Украины и не выбирался. Это одна из моих пока ещё несбывшихся мечт: Байкал, Средняя Азия (да-да), Южная Америка и прочие Африки.

[indent]А: На нашем форуме вы появляетесь в основном в ночное время. Если днем в разъездах, как выкроить время на личную или семейную жизнь?[/indent]
Ж: А нету её как-то. В смысле - личной жизни. Не складывается что-то. Да я, честно говоря не особо и стремлюсь. Дочка есть, а это главное!

[indent]А: Я знаю, что вы знаете, как на самом деле зоомагазины карантинируют рыб. Расскажите про ваш опыт.[/indent]
Ж: Некорректный вопрос. По сути, опыта карантинирования нет. То есть, я знаю, что надо делать. Это если по уму, но в любом магазине карантином считается простая передержка в течении нескольких дней в пустой банке. Ну, в крайнем случае туда льётся метиленка или сыплется соль. Хотя, нормальный «карантин» - суть лечение. Дело в том, что разводной рыбы очень мало, почти вся из Азии, а оттуда чего только не приходит. Поэтому вся рыба считается больной по умолчанию и её карантин должен состоять из трёх этапов: борьба с внешними паразитами, с внутренними паразитами, борьба с бактериалкой. Весь процесс занимает 3-4 недели. Понятно, что практически никто из владельцев магазинов этим не занимается…

[indent]А: А что там с клубом любителей муравьев?[/indent]
Ж: Ничего особенного. Модерю, потихоньку. Правда, опять же со временем туговато, даже свою коллекцию на время отдал на содержание товарищу.

[indent]А: Какие события в вашем аквариумном хобби для вас самые ценные или вы бы их считали "достижениями" [/indent]
Ж: Откровенно говоря, никаких особых достижений у меня и нет… Да, была банка 1х1х3м (три тонны), пара десятков хорошо оформленных аквариумов, с тигровыми улитками (неритинами) не вышло, сейчас с креветками амано играюсь…

[indent]А: В смысле пытаетесь развести Амано???[/indent]
Ж: Ну, не Такаши Амано, конечно. На самом деле, получить личинку вовсе не проблема. Сложно продержать её живой хотя бы дней двадцать. Если дотянуть до месяца, считай - выжили, а вот это вот, к сожалению, крайне тяжело.

[indent]А: На каких еще форумах вы постоянно общаетесь? Порекомендуйте нам тоже![/indent]
Ж:
http://primeinfo.net.ru/ - разные интересности
http://akva.by/ - белорусский сайт аквариумистов. Очень толковые ребята!!! Кстати, г-н Леонов там тоже пасётся.
http://www.cryptozoo...php?name=Forums – криптозоологией тоже грешу.
http://www.uwwportal.ru/index.php - всякие «подводные» новости
http://mytriops.ru/ - тут вообще шапито. Создатель сайта – админ нашего муравьиного сайта, которого я тоже «присадил» на щитней. Так Коля мало того что на ебее яиц накупил, так ещё и сайт создал. Кста, по иронии судьбы Леонов цисты у него и брал.

[indent]А: А чего, на ваш взгляд, не хватает нашему форуму?[/indent]
Ж: А всего в норме. Толковая инфа – на, душевно потрепаться - да на здоровье, совета спросить по любому вопросу – и это пожалуйста! Чего ж ещё желать?

[indent]А: Спасибо, Жорик, за интересное интервью![/indent]

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 00:48

Прочитал на одном дыхании: легко и понятно. Спасибо, друзья!

P.S. Мой боевой папашка закончил Одесское военное училище. Так что, я тоже чуть-чуть одессит. :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 00:56

Там видео тоже классное про муравьев, рекомендую! :rolleyes:

#4 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 01:06

Отличное итнтервью! Я думал ужо забросили это дело то )

#5 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 09:26

Ну просто здОрово! Спасибо! :rolleyes:

#6 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 10:28

Здорово!!Мультик любимый в тему-Да тыж козявка-! :) !!
-От козявки и слышу-! ;) !! :rolleyes:
Василевский Александр.

#7 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 11:19

С интересом почитала, посмотрела всё.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#8 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 12:20

Спасибо))) Читается на одном дыхании :rolleyes:
После интервью хочется сказать: приятно познакомиться :) Про муравьев - это нечто)))

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 20:28

Я и здесь отметился. Приятно :o
С другой стороны, меня, как отметившегося везде кошака могут и...

Жорик, мне очень жаль, что не получилось сгонять на Танганьику.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#10 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 21:20

ЧУдное интервью!!! Про мурашей - я вообще в шоке, столько сразу муравьев в доме!!! Это ж как их полюбить надо, а?! :o

#11 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 22:00

ЖОРИК!!! Ты на биофак будешь поступать? Куда, если не секрет?

#12 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 августа 2011 - 23:55

спасибо))было интересно)
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#13 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 21:04

Спасибо за добрые слова. Приятно познакомится. :)
Биофак, по ходу, накрываеться... :rolleyes: Ну так не в корочке чсастье! :)
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 августа 2011 - 21:13

И без корочки можно быть хорошим человеком (афоризм мой (с) :rolleyes: ).
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#15 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 августа 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияЖорик (2.8.2011, 21:04) писал:

Биофак, по ходу, накрываеться...

Жорик, почему?

#16 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 августа 2011 - 23:22

Как там у древних?.. Обстоятельства сильнее нас :)
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#17 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 августа 2011 - 10:03

Как там у более древних... Мы имеем обстоятельства :)

#18 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 августа 2011 - 10:26

Не это не у совсем древних, помнится Макар еще пел "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." так по-моему! :)

#19 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 августа 2011 - 21:23

Цитата

Как там у более древних... Мы имеем обстоятельства
Чаще они имеют нас. :)

Ко мне - на ты.

Ответить