Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Интервью с Леоновым С.А.

Сообщений в теме: 32

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:04

В этот раз нам любезно согласился дать интервью Сергей Леонов :(

[indent]А: Сергей, в каком возрасте ты осознал, что без животных – никуда?[/indent]
С: Наверное, как только вошёл в сознание ))) Самое раннее воспоминание из детства - книга иллюстрированная про животных и рыб. Она была весьма красочной и объёмной. В будущем, я целые дни посвятил тому, чтобы вырезать из страниц всех животных и игре с ними на полу.

[indent]А: Скажи честно, а в детстве мучил животных? Может эксперименты ставил?[/indent]
С: Как ни стыдно признавать, но был в детстве один эпизод, который навсегда запечатлён у меня в памяти. Соседка поймала воробьишку, когда тот спал на залитой Солнцем ветке вишни. Она привязала его за лапку верёвочкой и отдала мне его на потеху. С пол-часа я бегал с ним и веселился, как он лететь пытается и не может. И всё потому, что "Царь Природы" не имеет ума и держит верёвку в своих руках. Воробьишко устал, и раскрыв крылышки, с раскрытым клювиком вяло висел на верёвочке. Когда я подошёл к своему отцу с вопросом, что можно сделать, чтобы "игрушка" моей жестокости снова стала меня радовать, отец сделал такие глаза, что я невольно понял, что я монстр, которого хочет уничтожить собственный отец. Он, такой жёсткий со мной и весьма скупой на эмоции проявил такую жалость к воробьишке, что за те три минуты "реанимации" (он был ветеринарным врачом), я пережил сильнейший стресс, когда до меня дошёл весь ужас того, что я свершил. Вот тут в качестве лирического отступления, хотел бы заметить, что личный пример - лучший урок своему отпрыску.

[indent]А: Сергей, да ты просто ангел во плоти по сравнению со мной. Кстати, ты написал Солнце с большой буквы. Здесь есть какой-нибудь религиозный подтекст? [/indent]
С: Да я просто считал, что имя собственное пишется с большой буквы :D

[indent]А:На провокацию ты не поддаешься :D Тогда вернемся к нашим "воробьям"... Я нашел твой первый пост Много воды утекло с тех пор? [/indent]
С: С тех пор я понял, что никогда не буду кормить рыбками других рыбок. Лучше я откажусь от содержания хищника, чем совершать такое.
[indent]
А: Кстати - да, в морально-этическом плане постепенно происходят такие изменения. У меня пошло дальше - а имею ли я право помещать в аквариум/клетку/неволю живое существо... Потом правда затоптал эти мысли как ущербные.[/indent]
С: Насчёт "затоптал мысли" это очень верно сказано. Имеем ли мы право держать животных дома - мысли приходящие каждому. Но почитайте Даррела, где он одной женщине вместо ответа на этот вопрос о жестокости заточения живых существ, просит её ассистировать при лечении пойманных животных перед отправкой в зоопарк. Женщина потом стала не менее ярой активисткой зоопарков.
[indent]
А: Как прокомментируешь вот это? [/indent]
С: В то время я был ярым сторонником многожёнства, так как считал, что одна женщина не может совмещать всё, что нужно мужчине. С течением времени, мужчина меняется, и если в 20 лет хочется, чтобы "простыням было жарко", то в 30 хочется, чтобы жена ещё и могла "работать головой" (не в сексуальном плане, конечно же).

[indent]А: То есть теперь ты за семейные ценности? А если вдруг семья пожелает, чтобы аквариумная тема "закончилась"?[/indent]
С: Я за семейные ценности, но и те, кто рядом со мной, тоже за них же. И они просто не могут пожелать того, чтобы я избавился от части своей сущности.
[indent]
А:Мобильники также не любишь?[/indent]
С: Да. Мобильники я не просто ненавижу, но и стараюсь совсем про них не помнить, пока не припрёт. Когда я ношу его с собой, то у меня создаётся ощущение, что я тот самый воробьишко на верёвочке.

[indent]А: Кем в детстве мечтал стать?[/indent]
С: Только чур без смеха. В детстве я мечтал быть Джеральдом Даррелом. Как-то не связывал то, что это реальный человек а не профессия. Я знал, что это человек, но просто не связывал и всё тут. даже не знаю, как описать это словами вразумительно. Детские мечты как цветы - красивы, наивны и бесполезны.

[indent]А: Даррел - наше всё! А Как в школе было с оценками?[/indent]
С: В школе у меня "отлично" было только по биологии и литературе. По всем остальным дисциплинам у меня был твёрдый трояк. Потом я "заскотинился" и скатился совсем уж на двойки, да так, что меня попёрли с 10-го класса и мне пришлось уйти в вечернюю школу.

[indent]А: В кружках состоял каких-нибудь? [/indent]
С: В седьмом классе состоял в голубом патруле (никакой моисеивщины, кружок по водным ареалам нашего района). Мы ходили зимой на пруды, бурили лунки, вставляли солому в них, чтобы рыба не задохнулась. Изучали рыб, обитавших в наших краях и т.д. Но был я в нём не долго. Что-то около трёх месяцев.

[indent]А: Дома всегда было много животных? [/indent]
С: Сколько себя помню, у нас всегда кто-то был на постельным режиме из братьев наших меньших. В основном раненые птицы, кошки и собаки. Довольно часто и что-то поэкзотичнее, типа морской свинки или белой мыши, попугая. Смена больных была чёткой, можно сказать, почти без простоев койкомест. Это было хобби своего отца, мама следила за чистотой выздоравливающих и мест их временного обитания, а я с удовольствием проводил душевную реабилитацию после лечения. Позже ко мне присоединилась и младшая сестра.
[indent]
А: Я не понял - реабилитировали тебя с сестрой или животных? Я просто вспомнил анекдот: "Заведи себе козу. А потом выгони. И будет много счастья."[/indent]
С: В психологии есть понятие "взаимная реабилитация" как у алкоголиков или наркоманов, где все собираются и вместе с чем-то борются. Так вот в данном случае имела место реабилитация и животных и нас с сестрой. Именно поэтому я с лёгким сердцем доверил сестре уход за всеми своими аквариумами.

[indent]А: Приблизительно опиши свой распорядок в будний день.[/indent]
С: К сожалению, теперь я не могу уделять своим аквариумам столько же времени, как раньше. В лучшем случае пару часов в неделю. Нынешняя жилплощать не позволяет мне пока что. А в остальном всё буднично. В семь подъём, к восьми на работу до пяти вечера. Затем ужин и чай с молоком (ни дня не живу без чая с молоком в больших количествах). Форум и сон. В промежутках (весьма больших) время уделяется семье, потому поздно ночью больше не сижу в Интернете.

[indent]А: Чота прям сразу так захотелось чая с молоком, что пошел и сделал себе. Класс! Умеешь ты получать удовольствие от жизни! Кстати, чем ты хотел бы заниматься, вместо (или - кроме) того, чем занимаешься сейчас? [/indent]
С: Хотел бы работать в крупном зоопарке, но только не в секции млекопитающих. Как-то не особо они меня интересуют. В идеале секция насекомых, рептилий или что-нить связанное с водой.

[indent]А: Аквариум мечты. А смог бы осуществить?[/indent]
С: В этом вопросе я придерживаюсь мнения, что размер имеет значение. Хотелось бы очень глубокий, метра на три и размерами, ну, где-то метров десять на пять или шесть. Создать условия максимально замкнутой системы. Там были бы участки с быстрым течением и почти стоячей водой, подземные ключи и туманы с дождём. При наличии финансов, всё осуществимо средними силами.

[indent]А: Ты буквально процитировал мои мечты о замкнутой системе. Попытайся вспомнить, как первый раз оказался на форуме? [/indent]
С: Искал информацию о макрогнатусах и вышел через Яндекс. Почитал общение на форуме и почувствовал себя дома, как бы по-хамски это не звучало )))
[indent]
А: Нормально звучит! Чьи сообщения обычно нравится читать? С кем из форумчан, как вам кажется, смогли бы пойти в разведку? [/indent]
С: Вряд ли смог бы расставить тут приоритеты. Каждый пишет что-то, что находит отклик в струнах души моей.

[indent]А: Что раздражает?[/indent]
С: Свои ошибочные суждения, которые я отстаивал с пеной у рта и затыкал других, даже уже подозревая о своей неправоте. В такие моменты я себя ненавижу.

[indent]А: На каких еще форумах постоянно «тусуешься»? На акварии давно тебя уже не видел.[/indent]
С: Основные форумы только два. Этот и Аквария2.

[indent]А: Какие форумы модерируешь?[/indent]
С: Являюсь "свадебным генералом" на Акварии2. Являясь модератором на вышеназванном форуме, реальных средств воздействия имею не много. И пусть. Я никогда не рвался в судьи.

[indent]А: Чего не хватает нашему форуму?[/indent]
С: Я думаю, что Администрация должна иметь много аквариумов, хороших и разных. А то один постоянно скатывается в лирику о мироустройстве, а второй бывает наскоками и сообщения всё больше деловые. Пусть этот пункт не рассматривается как критика. Я максимально честен с ответами, касающимися меня, и хочу, чтобы этот ответ прозвучал просто как ответ на вопрос и ничего более.

Спасибо за интервью!

#2 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:15

Хорошее интервью :(
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:13

Именно это я и предполагал услышать от Сергея. За исключением, конечно, грустной истории про воробышка (не ожидал, честное слово! :D ).

А относительно этого

Цитата

Я думаю, что Администрация должна иметь много аквариумов, хороших и разных. А то один постоянно скатывается в лирику о мироустройстве, а второй бывает наскоками и сообщения всё больше деловые.
отвечу обязательно. Будь готов, Сергей! :( :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:52

Жду (на волю рыбку отпуская) :(
Изображение
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#5 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:53

Отличное интервью ! давно ждал интервью с Сергеем )

#6 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:08

А я вот не хохмил, как все наверное, ожидали Изображение

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:10

Ну уж хохмы я от тебя точно в интервью не ожидал! Когда нужно, ты очень серьезен. :(
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#8 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 00:48

Спасибо :lol: . Мне было действительно интересно :lol: Сергею спасибо за предельно честные ответы. Александру отдельное спасибо за то, что познакомил с Сергеем настолько полно ( с удовольствием прочла предложенные ссылки, очень захотелось почитать "старый" форум)

#9 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 09:10

Очень интересно, спасибо! :lol:

#10 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:04

Спасибо Серега...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#11 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 20:30

Серега,молодец :lol: !!
Василевский Александр.

#12 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 22:03

Отдельное спасибо Сергею за Джерольда Даррела!! Зачитывала его книги до дыр. И как вот щас помню- и как он выкармливал шпинатом птенца; и тапира Клавдия, и Жако-матершинника, и моских слонов, и чай мате....... потрясающе. Не прочесть ли еще разок.....
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz

#13 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияТаша (7.4.2011, 21:03) писал:

выкармливал шпинатом птенца
У меня появилась аналогия со стрижом :o

#14 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:02

Владислав,
а я понял посыл Сергея. Он прав. По крайней мере у меня точно ужасающий застой в аквариумном хозяйстве. Скоро наверное сверну его полностью на какое-то время. Времени не хватает, площадей и новых эмоций. Но я точно знаю, что вернусь - как только, так сразу!

#15 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияAllesgut (7.4.2011, 23:02) писал:

Но я точно знаю, что вернусь
Получилось прямо, как по Талькову. Ты, Саша, так не шути (вернее, не говори).
Интервью Сергея просто перевернуло что-то внутри у модераторов. Во как! :o

#16 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 08 апреля 2011 - 01:25

Надеюсь :o

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 апреля 2011 - 07:28

Вынужден огорчить тебя, Сергей, - не стоит. :o
Как россияне ждут чуда от ВВП и ДАМ, так с таким же "успехом" народ может ждать чуда от администрации ТАС.

#18 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 апреля 2011 - 07:56

Сергей,спасибо за интервью.

Просмотр сообщенияAllesgut (7.4.2011, 23:02) писал:

Времени не хватает, площадей и новых эмоций. Но я точно знаю, что вернусь - как только, так сразу!
Как же мне это знакомо......

#19 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияAllesgut (7.4.2011, 22:02) писал:

По крайней мере у меня точно ужасающий застой в аквариумном хозяйстве. Скоро наверное сверну его полностью на какое-то время. Времени не хватает, площадей и новых эмоций. Но я точно знаю, что вернусь - как только, так сразу!
Эти слова написаны из моей головы!!!

#20 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 08 апреля 2011 - 11:42

интересно было почитать!

Ответить