Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Дискусы, много вопросов

Сообщений в теме: 88

#21 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:33

Сейчас в наших аквариумах даже со взрослой рыбой находятся только коряги, которые должны смягчать воду, плавают плекостомусы для поддержания чистоты и, как ни странно, ампулярии собственного развода, которые, как читала, поедают яйца жаберного сосальщика, а он имеется у всех дискусов и при первой же проблеме дает о себе знать. Из водорослей в отдельных горшочках торчат анубиусы-наны, а некоторые просто плавают по всему аквариуму. Очень часто люди спрашивают, как получается, что у вас, почти в идеальных условиях (малькам муж меняет воду ежедневно до 50%) дискусы болеют и даже умирают? Да, болеют и даже умирают, но намного реже. И сам этот процесс находится под бОльшим контролем. Не все зависит от нас. Изначально рыба, как и люди, бывает более сильная и менее. Очень много проблем от воды, хотя почти везде стоят фильтры, но даже это не спасает. Мы вынуждены кормить малышей и подростков живым кормом. У нас есть отдельные аквариумы для лечения, чтобы не травить лекарством всю рыбу, но и к этому нужно быть готовыми. А лечить рыбу в аквариуме с большим количеством водорослей, гравием намного сложнее. Да и просто производить чистку. Опыт показал, что только плекостомусы действительно чистят аквариумы. Представить огромного плекостомуса в аквариуме с грунтом и большим количеством водорослей я, откровенно говоря, не могу.

#22 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:53

Ни в коем случае, Мария, не хочу отговорить вас от задумки с грунтом и красивым дизайном. Даже сама иногда мечтаю сделать один подобный видовой аквариум, но у меня уже есть определенный опыт, есть выбор рыбы, наиболее сильной, да и на подобный эксперимент я бы решилась только со взрослой рыбой, у которой достаточно сильная иммунная система. В вашем же случае,когда хотите приобрести подростков, лучше вырастить их в хороших условиях, здоровенькими и крепенькими, а потом уже делать изменения в аквариуме в соответствии с вашими целями.

#23 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:06

в интернете, как раз-таки очень много ПРОТИВОРЕЧЕВЫХ сведений :)
но ввиду отсутствия источника получения информации, приходится все же прибегать к интернету.
жаль, что не в любой книжке есть темы о содержании дискусов.
улыбаться через не хочу? а настроение улучшается от ощущения напряга мышц лица, подсознательно связанных с хорошим настроением?

#24 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:12

Противоречий на счет дискусов как раз очень мало. Трудность во взгляде на кучу этой информации в том, что у разводчиков - один подход, у любителей, другой, причем зачастую свой и уникальный. Профессионалы держат рыб в аквариумах без грунта. Любители с грунтом и растениями. Поэтому важно от тех и других взять самое важное, что, кроме трюков и шаманства, в упрощенном виде сводится к чистой воде (постоянным подменам и фильтрации) и кормлению.

#25 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:24

Спасибо, Александр.
Мне действительно нужны конструктивные ответы, а не деструктивная дискуссия:)
Может в Вашем арсенале найдется книга об уходе и содержании дискусов? было бы интересно прочесть.
улыбаться через не хочу? а настроение улучшается от ощущения напряга мышц лица, подсознательно связанных с хорошим настроением?

#26 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:03

Мария,а почему бы Вам не взять для тренировки баночку литров на 50 с небольшим количеством простых рыбок.Просто чтобы теория лучше усваивалась.Потом эта банка пригодится как отсадник для заболевших или для мальков.А "тренировочных" рыбок подарите ближайшему детскому саду,там с руками оторвут.

#27 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:12

Сергей, думала об этом.
перелопатив инет, в голове почему-то укоренилось мнение: чем меньше аквариум, тем сложнее поддерживать биологическое равновесие. Вот выдержка:
"Маленький аквариум причиняет своему владельцу больше хлопот. В небольшом объеме воды легче нарушается биологическое равновесие. Начинающему аквариумисту трудно еще соблюдать умеренность. Он постоянно делает что-то лишнее: то корма даст столько, что рыбкам не съесть сразу, то увлечется количеством экзотических рыбок (Сколько их разных! И все удивительно красивые! Глаза разбегаются!), то соблазнится купить рыбок, которых держать в маленьком объеме просто невозможно. Все это неизбежно кончается помутнением воды, болезнями и гибелью рыбок. В большом объеме воды ошибки начинающего аквариумиста не так сильно сказываются на изменении среды, реже приходится прибегать к радикальным мерам."

#28 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:16

Зато как все забурлило! Встряхнуло весь форум. Мария, из нашего опыта, я думаю, вы поняли, что можно начинать с дискусов. Опыт Антонио испанский в наших условиях сошел почти на нет. Мы прктически начинали с 0. Шаг за шагом, он, приспосабливаясь к местному рынку, я постоянно наблюдая за рыбой, изучая ее. Мы сделали много ошибок, но и, благодаря этому, многому научились и продолжаем учиться. Кто не рискует - не пьет шампанского. На самом деле содержать дискусов не так уж и сложно. Я неоднократно писала об этом. Надо только тщательно выполнять рекомендации. Сложности состоят в том, что не все могут создать необходимые им условия, даже просто иметь место в квартире для соответствующего аквариума - не менее 250 литров. Все остальное - это дело времени, желания и любви к этой рыбе. Но поверьте мне, те, которые почувствовали прелесть этой рыбы, уже просто не могут жить без нее. И мы тут не самые маны, я знаю гораздо похлеще!

#29 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияМария Крапивина (9.2.2012, 15:22) писал:

Какой можно сделать вывод? неужели дискусы наслаждаются исключительно обществом себеподобных и к ним не стоит подсаживать других рыбешек?
Нет, Мария. Есть определенный состав рыб, наиболее совместимых с дискусами, но если вы решили иметь дискусов, начните именно с них и приобретите свой опыт по их содержанию. А подсадить других всегда успеете.

#30 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:03

Выскажу свое абсолютно дилетантское и никому ненужное мнение. Дискусы- короли аквариума, но это короли, которым абсолютно не требуется свита :) Наиболее выигрышно смотрится аквариум, населенный исключительно и только дискусами <_<

#31 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:18

Вы очень правильно подметили. Ведь красота дискусов в их разнообразии, цветовой гамме. Когда начинаешь ими заниматься, хочется иметь самых разнообразных. А с каждым годом появляются все новые и новые расцетки. Склонные к дизайну товарищи вообще создают такую красоту в аквариумах, сочетая фон, грунт, цвет водорослей и определенный цветовой вид дискусов.

#32 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияtoy (9.2.2012, 20:03) писал:

Выскажу свое абсолютно дилетантское и никому ненужное мнение. Дискусы- короли аквариума, но это короли, которым абсолютно не требуется свита :wacko: Наиболее выигрышно смотрится аквариум, населенный исключительно и только дискусами :o
Я, как новичок и еще пока даже не дилетант, с Вами абсолютно согласна!

#33 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияОльга (9.2.2012, 19:58) писал:

Нет, Мария. Есть определенный состав рыб, наиболее совместимых с дискусами, но если вы решили иметь дискусов, начните именно с них и приобретите свой опыт по их содержанию. А подсадить других всегда успеете.
Спасибо Ольга, что Вы неравнодушны к моим вопросам.

#34 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 22:34

очень хотелось бы, чтобы к беседе подключилась Вика. Смотрела видео ее аквариума - безумно понравилось. Вопрос мучает: как ей удалось только объединить в одном аквариуме таких разных в содержании рыб? она настоящая волшебница, фея!:wacko:

#35 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 22:47

Мария, где-то я уже выкладывал ОУЖКАД - документ, содержащий соседей для дискусов по результатам многолетней проверки с сотнями аквариумов по степени совместимости рыб.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#36 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (9.2.2012, 23:47) писал:

ОУЖКАД - документ, содержащий соседей для дискусов по результатам многолетней проверки с сотнями аквариумов по степени совместимости рыб.
С удовольствием поищу и почитаю!

#37 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 09 февраля 2012 - 23:21

Вот тут смотрите раздел "Компания для дискусов". Там всё объясняно как пользоваться ОУЖКАД и выписки из него.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#38 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 10 февраля 2012 - 07:56

Ув. Мария, загляните пожалуйста в почтовый ящик, я вам отправил некоторые сведения в ЛС. с ув.Марсель

#39 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:05

Леонов С.А., спасибо Вам огромное за информацию. Мне было очень полезно узнать, если у Вас имеются еще какие-то источники, горю желанием ознакомится. Направьте меня, добрый человек, на путь дискусный:rolleyes:

#40 Мария Крапивина

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 63 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:09

Ув. Марсель, обязательно посмотрю, спасибо.

Ответить