Итак, что есть:
аквариум 100л, слой питательного грунта aqua basis +, сверху черный кварц 2-3мм, фильтр aquael turbofilter350, грелка easyheater 50w, свет philips aquarelle 15w + life glo 20w + aqua glo 20w. (правда life и aqua висят на ЭПРА 2x18w..). свет - 11часов в сутки по таймеру. Вода - подмены раз в неделю по 20л. 50% очень жесткой из под крана 50% диситилят. Температура 24-25с. Население - гринохейлус золотой, 7 орнатусов фантомов, 7-8 кардиналов, 5данио рерио, 2 аманки, вишен без счета, мелании, и с недавних пор катушки завелись. Растения - на фото видно, сам не все по названиям знаю. Засажено не очень густо, все жду пока разрастется как следует.
CO2 - брага, растворяется в воде с помощью колокола (все по науке - как тут описано .
Теперь о проблемах:
1) водоросли неприятного вида. 1 точка роста крепко прикрепленная к грунту/стеклу/камням из которой растут "волосы".

если не обдирать, вырастают довольно длинными- сантиметров по 5, а может и больше.
2)зеленый налет на стекле

3)зеленые точки на стелке, "волоски" на стекле
4)пузыри в грунте, зеленый налет между грунтом и стеклом.

5)некоторые растения обрастают каким-то водорослями - похоже на черную бороду, но не очень густая. Возможно это водоросли из пункта 1 или 3.

6)какая-то пленка на поверхности воды. После смены воды, или когда кормлю - рассеивается местами - появляются просветы и бреши - как на фото. Так же на поверхности воды скапливаются пузырьки. Врядли это кислород от фильтра - те почти сразу лопаются. А эти плавают кругами подолгу.. При чем есть что утром что вечером.

CO2 подаю третью неделю. Начал после того, как после 5дневного отсутсвия обнаружил камни обросшие 5-7сантиметровыми водорослями. Водоросли оборвал, после подачи CO2 они стали расти не так интенсивно, но к сожалению не исчезли, а наоборот периодически появляются новые очаги (
Налет, все эти обрастания на стекле возобновляется за неделю где-то. Кое где не удается чистить магнитным скребком - где камни близко к стеклу, да и сам аквариум стоит в нише в шкафу, и добраться до дальних уголков очень проблематично. Где не чищу - налет очень густой, интенсивно зеленый.
Может быть у меня мало света? Хотя при включенном свете и с CO2 Hemiantus micranthemoides пускает пузырьки - это я так понимаю говорит о том, что уж ему-то света хватает. Да и мох растет довольно шустро.. Хотя ему интенсивный свет необязателен как я понимаю. Вобщем я запутался, и не представляю уже как избавлятся от водорслей ( Единственный шаг, который еще не сделал, но собираюсь - увеличить освещение. Хотя в крышке места практически нет, поэтому пока что не знаю что удасться сделать.
Вобщем любая помощь будет кстати.
И спасибо всем, кто дочитал : )
Общий вид аквариума

И бонус - красавец гринохейлус и красавцы орнатусы : )

Сообщение отредактировал Allesgut: 03 октября 2010 - 11:18