Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Накопилось много вопросов

Сообщений в теме: 323

#1 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 11:29

Хочу обратиться к более опытным аквариумистам за советом.
Перед покупкой аквариума перечитала кучу (как мне казалось) литературы в интернете, надо было читать еще….
Недавно приобрели аквариум и запустили рыбок, вопросов уже накопилось много.
К сожалению, этот форум нашла уже после, поэтому часть своих ошибок осознала, приму любые гневные комментарии, но хотелось бы еще и советов…
Аквариум 200 л, размеры 1250*500*310 с выгнутым передним стеклом.
Фильтр внутренний для аквариумов до 250 л с флейтой.
Температура воды 26-27, хотя терморегулятор выставлен на 28 градусов.
Свет включаем утром и вечером на несколько часов.
Грунт - мелкий камешек из магазина, добавили несколько красивых камней с моря и ракушек (предварительно кипятила около часа).
Растения только искусственные.
Рыбки:
1. 2 белых принца (6-7 см)
2. 4 колибри (2,5-4 см)
3. 3 боции-клоуна (4-5 см)
4. 1 королева Танганьики (5 см).
К сожалению возраста и пола рыбок не знаем.
Кормим сухими чипсами для цихлид Tetra и мягким кормом в виде геля Tetra в пакетиках, пару раз дали замороженного мотыля.
А теперь вопросы:
1. Насколько совместимы купленные нами рыбки?
2. До какого размера они вырастут, не будут ли друг друга обижать?
3. Достаточно ли фильтра для подачи кислорода, или когда рыбки вырастут стоит купить компрессор?
4. Насколько населен наш аквариум? Можно ли заводить еще рыбок? Например, черный нож?
5. Один белый принц гоняет другого, нормально ли это?
6. Почему все рыбки плавают в нижних слоях? Только при кормлении они иногда поднимаются, схватят корм и сразу назад. (Боции, понятно, донные).
7. Какой корм подобрать, чтобы всем рыбкам подходило? Перерыла весь интернет, куча разных мнений, читала, что для цихлид лучше мороженного циклопа ничего нет. Так ли это? У нас в городе его найти не могу. В основном во всех магазинах куча сухих кормов: чипсы, хлопья, гранулы, дафнии и прочее.
8. Что можно приготовить самим для рыб? Что можно давать из обычных продуктов?
9. При кормлении рыбки часто захватывают в рот чипсину или комочек мокрого корма, пожуют и выплюнут обратно в измельченном виде. Им не нравится корм или просто для них большие куски?
10. В магазине продавец сказал, что замену 1/4 части воды производить одновременно с чисткой грунта 1 раз в две недели. А везде пишут, что воду менять надо 1 раз в неделю. Кто прав? Может, пока рыбки маленькие, достаточно, раз в две недели?
11. У нас часто отключают свет, а бесперебойника нет. Есть бензогенератор, но автоматически он не запустится. Что делать, если пришел с работы домой, а днем отключали свет? Читала, что надо промыть фильтр обязательно, если он не работал более 2 часов. В какой воде промывать? В чистой или в той же аквариумной?
12. Как определить самцов и самок? Они мне все на одно лицо:-) Только у одной колибри еле-еле видны темные кончики верхнего плавника, остальные полностью желтые. А принцы одинаковые, только один чуть больше другого. А боции две одинаковые, покрупнее, повыше, с менее яркой окраской, одна потоньше, поменьше, но очень яркая.
13. Во время кормления белые принцы ОЧЕНЬ активны (они крупнее остальных рыбок), корм не успевает долетать до дна, как его уже нет, они едят, как не в себе, колибри и фронтозе еще достается, а вот боциям совсем мало перепадает. Как же их кормить, чтобы равномерно получалось? Сыпать больше боюсь, вдруг перекормлю... Хотя принцы явно не голодают......
14. Камни а аквариум можно собирать по брегу реки? Достаточно их прокипятить перед погружением в аквариум? А проверять уксусом надо? И чем их можно склеить, чтобы была устойчивая конструкция?
Прошу прощения, если я уморила своими вопросами, но голова набита всякой информацией, а как ее отфильтровать, не знаю. Чем больше читаю, тем жальче моих рыбок.
Пожалуйста, помогите разобраться!!!

#2 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 12:57

А белый принц это кто?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 13:22

Добро пожаловать :D

Цитата

Температура воды 26-27, хотя терморегулятор выставлен на 28 градусов.
температуру лучше держать 25 градусов. летом в жару терморегулятор в аквариуме не нужен вовсе.

Цитата

Фильтр внутренний для аквариумов до 250 л с флейтой.
назовите конкретную марку и модель фильтра. производители часто завышают показания оборудования.

Цитата

1. 2 белых принца (6-7 см)
Псевдотрофеус Соколова (Pseudotropheus socolofi). альбиносная форма

Цитата

2. 4 колибри (2,5-4 см)
Labidochromis caeruleus Fryer http://aquarion2.ru/?p=2355

Цитата

1. Насколько совместимы купленные нами рыбки?
2. До какого размера они вырастут, не будут ли друг друга обижать?
колибри сравнительно мирные (5-10см). псевдотрофеус (15см) - как повезёт. фронтозе (25-30см) там не место вообще. аквариум для неё маловат, да и селят этих рыб группой. боции .. ну. на любителя. держать в принципе можете, но как подрастут видеть вы их будете нечасто.

Цитата

3. Достаточно ли фильтра для подачи кислорода, или когда рыбки вырастут стоит купить компрессор?
пока достаточно. а вообще смотрите по ситуации. если рыбы у поверхности не висят, то нормально. но в принципе компрессор не помешает. если рыбы заболевают и приходиться лить лекарства - ставят дополнительную аэрацию.

Цитата

4. Насколько населен наш аквариум? Можно ли заводить еще рыбок? Например, черный нож?
рыб добавить можно. насчёт именно ножа не скажу.

Цитата

5. Один белый принц гоняет другого, нормально ли это?
для этих рыб - да. вполне возможно один другого в конце концов грохнет. выход - отселить одного. либо подселить ещё для рассеивания агрессии.

#4 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 13:33

6. - потому, что цихлиды придонные рыбы. они и будут так плавать.

7-8 - вполне можно обойтись качественными сухими кормами. хотите поэкспериментировать - в интернете полно рецептов самодельных фаршей.

9 - просто корм не нравится. привыкнут.

10. - сейчас аквариум на стадии запуска и менять водичку желательно раза 2 в неделю по 10-20%. потом перейти на еженедельные подмены.

11. если рыбы у поверхности не висят то ничего страшного. о промывке фильтра - зависит от степени его засранности. промыть можно, но без фанатизма.

12 подрастут - тогда будет легче определить.

13 боциям давайте корм на ночь когда все остальные спят. есть специальные корма в виде таблеток. кидайте в место где они тусят

14. можно. достаточно прокипятить. склеивать ничем не надо - всё равно не получится и в один "прекрасный" момент конструкция может развалиться и разбить дно.

#5 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияFarruh (18.6.2012, 13:57) писал:

А белый принц это кто?
Я не помню научного названия :D, еще его называют снежный принц, это альбинос какой-то малавийской цихлиды, с красными глазами.

#6 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияКотэ (18.6.2012, 14:22) писал:

колибри сравнительно мирные (5-10см). псевдотрофеус (15см) - как повезёт. фронтозе (25-30см) там не место вообще. аквариум для неё маловат, да и селят этих рыб группой. боции .. ну. на любителя. держать в принципе можете, но как подрастут видеть вы их будете нечасто.

рыб добавить можно. насчёт именно ножа не скажу.
Фронтозу жалко... Продавец в магазине уверил, что она прекрасно приживется. Хотя сейчас по ее поведению я не замечаю, чтобы она страдала: ест нормально, плавает где хочет, только плавники поднимает при близком соседстве с принцами. В магазине в аквариуме была взрослая фронтоза, одна с другими рыбами.

А каких рыб можно еще добавить? Чтобы никто никого не съел.

#7 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияКотэ (18.6.2012, 14:33) писал:

7-8 - вполне можно обойтись качественными сухими кормами. хотите поэкспериментировать - в интернете полно рецептов самодельных фаршей.

фирма Tetra - это качественный корм или нет? На всех кормах (включая самые дешевые за 15 руб.) написано ИДЕАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ ВСЕХ РЫБ!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой корм лучше подобрать, белковый или растительный?

Не могли бы Вы посоветовать пару проверенных рецептов? Некоторые добавляют в фарш печень животных, а другие категорически не рекомендуют этого делать.

#8 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 14:07

И еще у меня возникли вопросы.

Когда наклоняюсь над аквариумом низко, слышен запах не знаю чего, то ли рыбы, то ли корма, то ли еще чего. Должна ли иметь запах вода? С виду она прозрачная, ничего не плавает, если не считать на дне пары какашек.

И еще о какашках:-)

Какие они должны быть, если все в порядке? В интернете написано, что темного цвета, не нитевидные. а у моих рыбок у всех длинненькие...

#9 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 14:37

Tetra хороший корм. только смотрите чтоб не просроченный был.

Цитата

Какой корм лучше подобрать, белковый или растительный?
а вы почитайте про ваших рыбок. названия я вам дала. в статьях написано какой корм им нужен.

Цитата

Не могли бы Вы посоветовать пару проверенных рецептов?
я не могу. потому, что не пользуюсь ими. может быть кто-то из других форумчан подскажет.

запах от воды должен быть. нормальный аквариум пахнет озером или речкой. если идёт отчётливый рыбный запах - значит избыток органики. в любом случае аквариум у вас сейчас на стадии запуска.

Цитата

Какие они должны быть, если все в порядке? В интернете написано, что темного цвета, не нитевидные. а у моих рыбок у всех длинненькие...
либо стресс и расстройство желудка от непривычного корма. либо заболели. понаблюдайте за рыбами.
да и неплохо бы фото показать.

#10 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияOksana (18.6.2012, 13:54) писал:

Фронтозу жалко... Продавец в магазине уверил, что она прекрасно приживется. Хотя сейчас по ее поведению я не замечаю, чтобы она страдала: ест нормально, плавает где хочет, только плавники поднимает при близком соседстве с принцами. В магазине в аквариуме была взрослая фронтоза, одна с другими рыбами.
Конечно же рыба не сообщит Вам, что она несчастна. :D Но для этого и существуют статьи о содержании разных видов рыб :mellow:
Почитайте. Это интересно :lol: http://www.aquatropi.../r9/r9.1.5.html http://aquatropic.uz...p?showtopic=156

#11 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 15:08

К вопросу покупки черного ножа.
Рыба крупная, питается животным кормом(мотыль и т.д.),обязательно индивидуальное укрытие, днем не увидите...

#12 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 15:23

Просмотр сообщенияtoy (18.6.2012, 16:40) писал:

Конечно же рыба не сообщит Вам, что она несчастна. :D Но для этого и существуют статьи о содержании разных видов рыб :mellow:
Почитайте. Это интересно :lol: http://www.aquatropi.../r9/r9.1.5.html http://aquatropic.uz...p?showtopic=156
Спасибо огромное за ссылки!
Про добычу корма я читала ранее, а вот "РОМАН С КАМНЕМ" меня поразил! Я просто рыдала (в прямом смысле этого слова).
Сотрудники просили почитать вслух. Очень хорошо пишет Сергей Леонов. Он случайно не "великий писатель современности"???

Другой бы сказал, что притащил кусок камня, оказался цемент, а это....
Еще раз спасибо.

А фронтозу все равно не знаю, куда деть. В магазин обратно вряд ли примут, а продать через газету или интернет, так это еще поискать нужно любителя, который создаст ей условия подходящие. Все мои знакомые, имеющие рыбок, смотрят на меня и не понимают, зачем я так заморачиваюсь: "Ну, не выживет, отдай Васе (мой кот)".

#13 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияtoy (18.6.2012, 17:08) писал:

К вопросу покупки черного ножа.
Рыба крупная, питается животным кормом(мотыль и т.д.),обязательно индивидуальное укрытие, днем не увидите...

Наверно, нужны какие-нибудь более общительные рыбки, такие, чтобы я подходила к аквариуму, а они мне улыбаются и плавничком машут:-)
Боюсь, что площади аквариума не хватит для большого количества укрытий.
Может, убрать совсем пластиковые растения? В них иногда сидят колибри.

#14 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 15:36

А возможно завести сомиков-присосок или улиток?( учитывая объемы моего аквариума и уже имеющееся население) или это будет перебор?

#15 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 15:52

присосок можно, улиток не советую.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#16 pioneer

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 153 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2012 - 20:40

смотря на теплые отзывы хотелось бы мне тоже чтоб помогли кому не трудно, с банкой я уже определился но звоня по номерам что то меня брало сомнение, а ездия на янги абад что то там не увидел по душе аквариума, так хорошо было бы если помогли начинающему любителю)) заранее спс можно и отделить отдельно темку
Аквариум - лучшее средство для снятия стресса.

#17 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 июня 2012 - 09:51

Спасибо всем за ответы:-)
Кто знает, что за белые пятнышки у моих белых принцев на заднем нижнем плавничке? По одной штучке у каждого? Сначала я подумала, что это кусок корма прилип... причем, сначала появилось у более мелкого, а потом у того, что побольше.

#18 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 июня 2012 - 10:12

Давайте фото глянем, что за пятнышки. Если похожи на крупинку манной каши, то это не есть хорошо, но не смертельно.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#19 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 июня 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияХрум (21.6.2012, 12:12) писал:

Давайте фото глянем, что за пятнышки. Если похожи на крупинку манной каши, то это не есть хорошо, но не смертельно.

Фото, конечно, хорошо бы... Только как их заснять, не знаю. Они вообще не стоят на месте, маленькие, по всему аквариуму круги наворачивают Все фотки размытые получаются, стекло бликует... Короче, плохой из меня фотограф. Я постараюсь сегодня заснять.

Достаточно ли нескольких дней для того, чтобы отстоялась вода для замены????????

#20 Oksana

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 179 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 июня 2012 - 09:31

Ау, отзовитесь, пожалуйста!!!!!
Мне кажется, что один мой принц хочет покинуть нас. Вчера вечером начал странно себя вести, Плавает с какими-то акробатическими трюками, часто трясется, мотает головой, будто у него что-то в голове застряло. Обычно он гонял другого принца, а сегодня я заметила, что тот его начал немного гонять. Вечером вчера ел, а сегодня утром был в верхнем углу аквариума и есть не приплыл. Постоянно дергается, сегодня в основном в углу у поверхности воды (я подумала, может, воздуха не хватает, но остальные рыбки все внизу пасутся). Еще он на секунд десять почти не шевелился, как будто сидел отдыхал на грунте, поточ что-то вспомнил и опять поплыл дергаясь. Да, еще он перестал сидеть в своем любимом укрытии. Что делать??????

Что касается пятнышек на заднем нижнем плавнике у обоих принцев, то сфоткать их не получилось, выходит вместо рыбы одно размытое белое что-то..
Пятнышки эти издали кажутся круглыми, а если приглядеться, то они неровные, какие-то прямоугольно-овальные, желтоватого цвета, размером примерно 1-1,5 мм. Мне кажется, что они не выпуклые, а плоские (хотя 100% уверенности нет).

Помогите, что это? Может, надо чем-то пролечить???

Ответить