Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Кормление. Куча вопросов

Сообщений в теме: 189

#1 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 01:35

В аквариуме у меня живут:
3 барбуса
3 моллинезии
3 меченосца
2 золотые рыбки
анциструс
и 3 красные улитки. сопротивлялась, но .. они у меня живут.

чем кормить?
когда?
как сделать так, чтобы до золотых рыбок "дошло" что я корм дала? моллинезии, меченосцы, барбусы быстро соображают, а золотым в итоге ничего не остается.

кинула огурец, как прочитала на форуме, для анциструса. ночью. как ему "сказать" о том, что там огурец для него? вообще не знаю где он ползает, не видно его.

пишут везде, что должно быть разнообразие в корме. как выглядит разнообразие у рыб? я знаю только как разнообразие у людей бывает)

как определить сколько нужно корма давать? чтобы все поели и не перекормить? и как "узнать" что они не голодны?
можно ли посадить какие-то растения, которые рыбы могут поесть, если им корма не хватило?

аквариум у меня только третий день) жду помощи) Спасибо заранее)) (читала форум долго, но - либо криво читала, либо этого и правда нет - не нашла ответы на вопросы)
Dreams come true

#2 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 01:46

ой ой ой. накосячили вы сходу. как очень многие впрочем.
во-первых - какой литраж у аквариума? чо-то мне шестое чуйство подсказывает что там далеко не 200л.
рыбы вы сходу напихали много и несовместимой. золотух содержать только с золотухами с расчётом 50л на хвост. аквас от 100л минимум. так что выбирайте либо золотые либо все остальные.
кормить сейчас желательно заморозкой или живым кормом. сушняком не переусердствовать. кидать так чтоб за полминуты всё съели. излишки убрирать.
разнообразие - мотыль, трубочник, коретра, дафния, циклоп, различный сушняк ( только ни в коем случае не сухая дафния), листья салата, огурец...
в аквасе обязательно живая растючка должна быть.
и вообще опишите свой аквас поподробнее и фото желательно. а то можете в скором случае огрести проблем и рыбы дохнуть начнут. лучше постараться этого на ранней стадии избежать.

#3 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 01:51

то, что я накосячила уже осознала - правда, пока не поняла в чем)
продавца, блин, слушала.
объем 50 литров. *рассчитывали вообще гениально - по литру на рыбку*
золотых с радостью мечтаю убрать. (я может что-то не понимаю, но не нравятся они мне)

сфотографирую утром, сейчас рыбки спят. точнее они не спят, но я свет выключила (это отдельный вопрос)

живой корм боюсь - начиталась про всякие бякости которые с ним попадают. где брать, чтобы не померли все?

*растючка - это водоросль или сленг? да, я совсем не в теме)))
Dreams come true

#4 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 02:23

растючка - это растения. водоросли это другое. если не расселите аквариум будете как раз иметь дело с водорослями. замучаетесь выводить. ибо они нарастают везде и очень портят внешний вид.
50л это ужас. золотух убирать срочно. для барбусов 50л тоже маловато.

#5 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 02:29

золотых уберу. а куда их убрать? не выкидывать же( обратно на базар нести? барбусам мало...( жаль. очень нравятся они мне.

вопрос с кормлением актуален. как "заставить" анциструса поесть?
то есть водоросли - это плохо?
какие нужны растения?
Dreams come true

#6 .Marsellius.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 07:17

золотых не выкидывать! отдайте в хорошие руки или (если позволяют средства) купите аквас побольше.
анцитрус сам о себе позаботится (кстати какого он размера?), в продаже бывают таблетки, можете ими.
барбусы золотух небьют?
водоросли не так страшны если они в меру :lol: а так вашему анцитрусу бедет что поесть
по поводу растений: какой грунт? состав?, толщина? фракции?
посадите криптокарину, лимонник, на заднем фоне валиснерию, можно каких нибудь папоротников (все перечисленые растючки доступны и не дороги) ну и все что найдете, тута можно фонтазировать скока хощь, на Ваш выбор

#7 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 07:44

Главное - без паники.
От золотых избавитесь,а остальных можно на Ваш объем оставить.
Опишите подробней,что еще у Вас есть в банке(для начала компрессор нужен обязательно).
Растения делятся на высшие и низшие.Низшие -водоросли-проявляются, в основном,некрасивым налетом на поверхностях и ,естественно,нежелательны.А вот высшие растения очень даже полезны во всех отношениях:и с эстетической точки зрения,и для поддержания биологического равновесия в замкнутой биосистеме(аквариуме).Для большинства растений нужен слой грунта(не земли),но есть и плавающие.Вам бы надо достать роголистник - это не дефицит и очень полезен.
В кормлении,как уже сказали главное - не бросать лишнего.И рыбкам перекорм вреден,и вода от гниющего корма портится.

#8 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 08:22

Пристроить золотых можно к kash (ник). Он у нас на форуме главный пристраиватель таких бедолаг. :lol: Можно обратиться в личку или в разделе барахолка написать сообщение.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#9 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 12:03

никто никого не бъет, все мирно сосуществуют. анциструс пока совсем маленький, сантиметра 3. я так волнуюсь, что рыбы голодные :lol:
аквариум побольше пока купить не могу, с этим-то не освоилась - я живу одна - уследить не смогу за всем! (да и ставить некуда)
к моему стыду я совсем не знаю ЧТО ИМЕННО растет в моем аквариуме. сегодня прикреплю фото, надо будет разобраться)
компрессор есть. сказали, что он с фильтром. там внизу такая губка, в неё забивается всякая гадость.
(не в тему - почему банками называете аквариумы?)
сообщение по поводу золотых рыб я написала уже, все знакомым сказала.
ха 4 (уже!) дня в аквариуме чисто (или я так думаю?). грунт мелкий, коричневый. толщина не оч равномерная, но в среднем сантиметра 2-3 есть. где-то больше. меньше нет.
Dreams come true

#10 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 12:16

Банка, баночка - это сленг, сами не заметите, как начнете также называть. :) А о том, что рыбы голодают не беспокойтесь, стоит волноваться о том, чтобы не перекормить :)
Анцитрус существо абсолютно всеядное. Неплохо бы купить коряжку для этой рыбки. Будет служить и укрытием и, коль аквариум молодой, на коряжке будут селиться бактерии, которые для анцитруса являются лакомством :lol:
Всякая гадость в фильтре это что?

#11 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 12:21

Вот и мой подводный мир.
Жду конструктивной критики.

Изображение

Изображение

фото с мобилки, не оч качественно(
Dreams come true

#12 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 12:24

toy (28.6.2011, 13:16) писал:

Всякая гадость в фильтре это что?

это ошметки водорослей) совсем мелкие, я их толком собрать не могу) коряги тоже продают? надо в выходные еще одну вылазку устроить базарную)
Dreams come true

#13 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 12:39

Все, что посажено Вами в аквариуме - это не водоросли, а т.н. высшие растения :lol: Коряжки продаются.
Насчет критики - не ждите. Вы уже умница, что сразу купили живые растения. :) :) Устройство аквочки и представление о гармонии у каждого свое. Я бы, например, убрала крупное растение из центра. Но это очень субъективно.
В фильтре на губках будут селиться полезные бактерии, так что промывать его нужно без фанатизма.
И почему такой недолив в аквариуме? Объем и так небольшой, долейе водички :)

#14 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 12:56

На какой базар собираетесь? А это чя мордашка на дне лежит?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#15 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 13:14

:) воды долью - вчера не хватило отстоеной воды, когда аквариум на другую тумбочку переставляла, воду сливала максимально.
растение в центра, потому что листья широко раскидывает. куда ж я его)))
как часто фильтр нужно промывать?

на какой базар, я еще не знаю. я только янги обад знаю, но он только по выходным. да и жуткое местечко там.. брр. в зоомагазин попробую наведаться неподалеку, может там есть все.

на дне лежит череп кошки (сразу говорю - из коллекции друга, продезинфицированный, и прокипяченый). это такой невероятный художественный ход - плавают живые рыбы, а на дне их злейший враг...павший к их ногам) в смысле, плавникам и хвостам)) :lol:

значит, поэтому анциструс постоянно около фильтра крутится? а огурец только улитки облепили - он совсем не поел. рыбы водоросли вроде кушают - подплывают и как будто их едят. они правда что-то получают? питательные вещества?
Dreams come true

#16 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 13:19

Фильтр обычно промывается раз в неделю вместе с сифонкой дна и подменой 30% воды(в среднем).
Под аквариум подложку не забыли положить? :lol: :)

#17 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 13:28

Hatijat (28.6.2011, 14:14) писал:

на дне лежит череп кошки (сразу говорю - из коллекции друга, продезинфицированный, и прокипяченый). это такой невероятный художественный ход - плавают живые рыбы, а на дне их злейший враг...павший к их ногам) в смысле, плавникам и хвостам)) :lol:
Точно, художественный ход. Вы прям Да Винчи. А что у вашего друга еще есть в "коллекци"? А откуда он их достает? Вспомнил фильм хишник с Арнольдом, где этот пришелец черепа людей собирал.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#18 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 13:35

farruh (28.6.2011, 13:28) писал:

А что у вашего друга еще есть в "коллекци"?
Так и напрашивается ответ: а что закажете, то и достанет. :lol:
Извините Ботю за оффтоп.
Все свиньи - братья!

#19 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 14:03

Многие через стадию под названием "череп в аквариуме" прошли, но в конце-концов отказались :lol:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#20 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июня 2011 - 14:09

В коллекции есть ящерицы, со шкуркой даже, кролики, котята и кошки) все умерли естественной смертью)
достает их он в своем огороде, или друзья приносят. он их обрабатывает, склеивает части, которые рассыпались и - вуаля! музей готов)
Dreams come true

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика