Добрый день!
Пожалуйста, посоветуйте как лучше всего провести перевозку рыб (взрослые - 1 бир. акара, 1 скаляр) с дома на рынок (яа). Ну т.е. есть 20 литровый аквас, могу их туда запихнуть, добавить метиленово синий до легкого голубого цвета. И не кормить за день до перевозки. Перевозка на машине, доеду за 25-30 минут. Этого достаточно для нормальной перевозки или против стресса что-нить добавить?
Перевозка рыбы
Автор dilshik, 02 дек 2011 17:42
Сообщений в теме: 7
Отправлено 02 декабря 2011 - 18:12
Ну, 30 минут - это совсем мало и очень просто. Помещаете рыб в плотный полиэтиленовый пакет, закачиваете кислород с помощью компрессора (вставив шланг с распылителем в воду и плотно закрыв верх пакета), затем завязываете веревкой или резинкой, обматываете пакет плотной тканью, кладете в сумку и несете на базар.
Про транспортировку рыб на нашем сайте.
Про транспортировку рыб на нашем сайте.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
#5 .monitor.
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:17
В случае надобности кислородные таблетки Oxy Tabs здОрово выручают. Одна шт расчитана на 80 литро/часов. С ними пересылала рыбу в течение 16 часов поездом - вся рыба доезжала в прекрасном состоянии, не говоря уже про более короткое время пересылки.
#7 .monitor.
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:23
joker надо просто спросить в зоомагах. Компр. на батарейках или ручная подкачка из резиновой груши с обратным клапаном, куска трубки и обычного распылителя - выход, если везете сами в руках.
Они дешевые - 1 шт стоила 1грн на наши, когда 1$ был 5 грн. Т.е. около 20 центов, это лет 5 назад.
А на отправку/пересылку рыбы поездом/автобусом/маршруткой Oxy Tabs незаменим. Он меня выручал много лет, пока не купила кислородный баллон.
Они дешевые - 1 шт стоила 1грн на наши, когда 1$ был 5 грн. Т.е. около 20 центов, это лет 5 назад.
А на отправку/пересылку рыбы поездом/автобусом/маршруткой Oxy Tabs незаменим. Он меня выручал много лет, пока не купила кислородный баллон.
Ответить