Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Сколько рыб можно посадить в аквариум. Живородящие рыбы

Сообщений в теме: 21

#1 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 14:39

Спасибо за статью. Прочитал с удовольствием.

По вопросу тписания природного биотопа хотелось бы сделать дополнение:
В Узбекистане отлично прижилась рыбка гамбузия - выходец из тех мест и не просто прижилась, но и стала абсолютно "своей"!
Судя по тем лужам и болотцам в которых она превосходно обитает, можно сделать логический вывод о местах обитания на исторической родине.

Вопрос о том, сколько гуппи можно посадить в аквариум довольно спорный, так как приобретая пару гуппи в скажем 20 литровую банку через пару месяцев вы невольно столкнетесь с вопросом перенаселения))). Когда их становится уже не четыре, а сорок четыре, вы начинаете беспокоится об их самочувствии, однако все ваше "семейство" выглядит довольно бодро, не проявляя признаков неблагополучия и непрерывно просит жрать. После того, как население вашей банки переваливает за первую сотню, вы уже перестаете понимать, сколько же гуппи можно засунуть в этот объем. Аквариум ваш во время кормежки напоминает свежевскрытую банку рижских шпрот, только без масла. Однако во времена затишья гуппи странным образом "рассасываются в зарослях растений и на виду плавает от силы штук десять. Вы заглядываете в аквариум и увидев на поверхности стайку прыснувших в глубину мальков понимаете, что это еще не предел.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 16:47

В свое время, когда добывал корм на очистных сооружениях, наблюдал гамбузий как в стоячих водоемах-хаузах (с довольно теплой водой), так и в проточных водоемах-каналах с весьма холодной и быстрой водой. Из чего можно сделать вывод, что рыбка эта закаленная, приспособленная к различным условиям. Правда, в аквариумах их держат редко, по причине невзрачной окраски. Исходя из этого, в статье гамбузия не рассматривалась, как аквариумный вариант. Хотя запросто можно.

Что же касается плодовитости, то совершенно верно - она очень высокая, в какой-то мере сдерживаемая каннибализмом самих гуппи.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 17:14

Изображение Изображение

прикольная малышка))))

Гамбузия - маленькая североамериканская живородящая рыбка отряда карпозубых. В 1925 г. была ввезена на Черноморское побережье Кавказа. Ранее Адлерский район представлял собой заболоченное место, кишащее малярийными комарами. Рыба гамбузия активно поедала личинок малярийного комара, и, начиная с 1956 г. в Адлерском районе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания желтой лихорадкой - малярией. Благодаря этой маленькой рыбке в настоящее время Адлер является известным курортом.

#4 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 17:15

Самое интересное, что в книге Полканова, приобретение которой я не так давно проанонсировал (читать правильно!) гамбузия фигурирует в качестве обычной аквариумной рыбки, и статья про нее даже поболее, чем те-же про тех же барбусов, например.
У меня в детстве жила в банке гамбузия вместе с "настоящими" аквариумными рыбками.
Кстати на Форуме был всплеск интереса к гамбузии!

А про плодовитость - у меня вот сейчас, когда я набираю эти строки, перед глазами банка в которой происходит все то, что я написал выше. Началось все с четырех особей!

Сообщение отредактировал Guram: 10 августа 2013 - 17:18

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 17:27

Когда я искал фотоматериалы к статье, находил интересные факты о гуппи. Например, кое-где всерьез опасаются относительно популяций эндемичных водных насекомых, коих с большой охотой поедают гости тех водоемов - гуппи, завезенные специально для борьбы в основном с малярийными комарами.

Тимофей, может, продолжишь мою статью? Это было бы интересно.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#6 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 17:42

Статья готова, зачем ее продолжать))))

Кстати да, гуппи ведь тоже использовали в качестве борцуна с малярийным комаром, да и не только гуппи.
Жаль только ареал распространения ограничен температурой большей, чем может вынести гамбузия, а то представьте себе, что мы могли бы экспортировать дикарей))) - типа чирчикский эндлер какой-нить!

А критерий был один - возможность выжить везде где есть капля воды.
Что и доказывают тысячи - миллионы гуппи, выживающие в нечеловеческих условиях - мои гуппи тому подтверждение.

Сообщение отредактировал Guram: 10 августа 2013 - 17:43

#7 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 20:53

Вопрос «чайника», только не смейтесь. Я о приобретенных пару гуппи и увеличения их количества до 44-х голов через пару месяцев.
Разве сама природа не подскажет им, что пора остановиться, а то не влезут в своё жилище?
Тилга эътибор - элга эътибор!

#8 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 20:56

Нет, но! Зачастую они поедают 80% своего потомства при рождении))) :rolleyes:

#9 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 21:35

Наверное, это и есть выполнение подсказки природы :rolleyes: .

#10 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 21:40

если у появилось много мальков и вы не хотите их то, просто стоит не кормить рыб 1 день и они всех поедят, если и останутся то 2-3 шт. Есть еще вариант, я отдаю в ближайший магазин, а иногда мне на корм меняют)))

#11 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 21:46

Все рыбы являются такими каннибалами как гуппи или есть исключения?

#12 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 21:49

не-еееет!!!! есть таки-иииие мамаши и папаши...) в пасти носят пока не подрастут))))

#13 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 21:58

А если их тоже пару дней не кормить, как Вы выше сказали?

#14 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 21:59

да и "африканцы" (если вы о них) не редко кушают свое потомство :rolleyes:

#15 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 21:59

они сами голодают в этот период

поедается чаще не здоровое потомство или условия виноваты скорее

#16 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияDolimov (10.8.2013, 21:58) писал:

А если их тоже пару дней не кормить, как Вы выше сказали?
африканские цихлиды, которые носят во рту икру, по-любому не едят "пару" дней, а точнее в среднем 3 недели!

#17 Dolimov

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 619 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 августа 2013 - 22:04

Понял, спасибо.

#18 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияDolimov (10.8.2013, 20:53) писал:

Вопрос «чайника», только не смейтесь. Я о приобретенных пару гуппи и увеличения их количества до 44-х голов через пару месяцев.
У меня сейчас проблема с перенаселением гуппи отпала сама по себе. Я гуппи к креветкам заселила. Мальков в аквариуме нет, как будто они там и не рождаются.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#19 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 августа 2013 - 15:26

а какие у вас там креветки живут?

#20 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2013 - 16:10

Обыкновенные вишенки. Правда у меня там еще и подрощеные макроподики жили, может быть они свой вклад в сокращение популяции гуппи тоже вносили. :wub:
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

Ответить