Этот вопрос меня буквально поднял с дивана и бросил на форум к вам
Почему и как рыбы убивают друг друга?
Автор Тётушка, 12 июл 2012 11:17
Сообщений в теме: 14
Отправлено 12 июля 2012 - 11:17
Друзья, у меня назрел такой вопрос. Он как бы о рыбах, но и о физике тоже. Мне как-то неловко его в отдельную тему выделять
Поэтому тут спрошу: как одна рыба убивает другую при драке? То есть как это технически происходит, от чего умирает проигравшая сторона? Ну ладно там плавники обкусанные - тут всё понятно. Но вот убийство в воде - как у петушков и территориально агрессивных рыб бывает - как оно происходит? Засчёт чего? Работа каких органов нарушается у рыбы при конфликте и получении урона, и что это за урон? Ведь зубов у них нет и острых шипов и когтей тоже...
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)
потом собака и коты
(с)
Отправлено 12 июля 2012 - 11:29
То есть рыба каким-то образом знает, где у другой жизненно важные органы? Эх ничего себе интеллект! А когда рыба тюкает другую в голову, как у неё самой-то не возникает кровоизлияния тогда? И как она добивается такой силы удара в воде? Ведь когда они толкаются при кормлении, например, тоже ведь ударяются, бывает, друг о друга, о декорации, но не умирают...
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)
потом собака и коты
(с)
Отправлено 12 июля 2012 - 11:35
даже сачком можно загонять вусмерть
думаю, что стресс
думаю, что стресс
Отправлено 12 июля 2012 - 11:52
Видел, когда рыбка сильно била другую и через пару ударов вторая сдыхала как правило, про отрыв плавников и выдранные куски тела (например губы) даже и не говорю. Вывод - значит удачненько попала?
"То есть рыба каким-то образом знает, где у другой жизненно важные органы? Эх ничего себе интеллект!"
Это инстинкт! Хищники, например, тоже в школе единоборств не учатся и анатомию не изучают - однако куда надо кусать, чтобы сдох на раз и наверняка, знают получше, чем иные врачи)))
"А когда рыба тюкает другую в голову, как у неё самой-то не возникает кровоизлияния тогда?"
Ну дак та которая бьет она, как правило, наносит акцентированный удар и соответственно готова, ну а та которую бьют... если попасть удачно и в момент, когда не готова, то можно и убить.
"И как она добивается такой силы удара в воде"
Как раз в воде и можно рыбам добиться такой силы удара, строение тела помогает - гораздо хуже у нее получится на воздухе)))
"Ведь когда они толкаются при кормлении, например, тоже ведь ударяются, бывает, друг о друга, о декорации, но не умирают..."
Ну так толкаются наверное не так сильно как если бы дрались?
" о декорации, но не умирают..."
В принципе, если сильно побьется, то может и умереть.
"То есть рыба каким-то образом знает, где у другой жизненно важные органы? Эх ничего себе интеллект!"
Это инстинкт! Хищники, например, тоже в школе единоборств не учатся и анатомию не изучают - однако куда надо кусать, чтобы сдох на раз и наверняка, знают получше, чем иные врачи)))
"А когда рыба тюкает другую в голову, как у неё самой-то не возникает кровоизлияния тогда?"
Ну дак та которая бьет она, как правило, наносит акцентированный удар и соответственно готова, ну а та которую бьют... если попасть удачно и в момент, когда не готова, то можно и убить.
"И как она добивается такой силы удара в воде"
Как раз в воде и можно рыбам добиться такой силы удара, строение тела помогает - гораздо хуже у нее получится на воздухе)))
"Ведь когда они толкаются при кормлении, например, тоже ведь ударяются, бывает, друг о друга, о декорации, но не умирают..."
Ну так толкаются наверное не так сильно как если бы дрались?
" о декорации, но не умирают..."
В принципе, если сильно побьется, то может и умереть.
Отправлено 12 июля 2012 - 13:04
Как интересно это всё, удивительно...спасибо за такой развёрнутый ответ! Тимофей чудесен, как всегда
Вот же прямо стало досадно, что биологию в школе прогуливала
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)
потом собака и коты
(с)
Отправлено 13 июля 2012 - 20:05
Какой мощный наглядный пример силы инстинкта. Ведь если рыбы разных видов, по-разному выглядят, окрашены, это ж как природа исхитрилась, чтобы они всё равно знали, куда бить!
Erkin, а что такое Чужа-хурозлар?
Erkin, а что такое Чужа-хурозлар?
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)
потом собака и коты
(с)
#14 .Таня.
Отправлено 12 июня 2019 - 21:34
Здравствуйте, у меня есть аквариум в нём живут три золотые рыбки и живут вместе с самого начало вместе около 3-4 года. Сейчас я заметила что одна из трёх кусает другую за хвост и приличную дырку до мяса искусала. Треть, ту покусанную не трогает. Подскажите что мне с ними делать, и выживит ли та покусаная? Я в аквариуме сдела перегородку, что бы раниная рыбка была отдельная.
#15 .аквариумист.
Отправлено 12 июня 2019 - 23:02
Почти у всех рыб есть это свойство - постоянно бить или кусать ранку у своих раненых сородичей. И кусают же именно то место, которое у рыбы уже поранено. Часто до тех пор, пока полностью не докусают, иногда забивая до смерти.
Поэтому раненую покусанную рыбы нужно отсадить, добавив в воду антибактериальные и антигрибковые средства. Если этого не делать, то в ранку могут попасть грибки или микропаразиты, которые усугубят положение рыбы.
Поэтому раненую покусанную рыбы нужно отсадить, добавив в воду антибактериальные и антигрибковые средства. Если этого не делать, то в ранку могут попасть грибки или микропаразиты, которые усугубят положение рыбы.
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Ответить