Как долго живут улитки?
Автор Allesgut, 23 дек 2011 17:27
Сообщений в теме: 18
Отправлено 23 декабря 2011 - 17:27
Меня шокириует кол-во пустых раковин катушек и меланий на дне. За 2 года нарастает ковёр из раковин в двух аквариумах. При этом плодятся они со страшной силою. Меня интересует - помирают от каких-то болячек (паразитов), укусов рыб или из-за короткого срока жизни? Кто мог проследить жизнь одной улитки в аквариуме (ну вдруг там, например, какой-то уникальный рисунок был на раковине, что вы могли без труда ее отличать от собратьев, или размер уникальный)?
Размер раковин у катушек от среднего до больших. У меланий от малого до больших. Есть тут у кого нибудь такие наблюдения?
Размер раковин у катушек от среднего до больших. У меланий от малого до больших. Есть тут у кого нибудь такие наблюдения?
Отправлено 23 декабря 2011 - 17:52
тока что сделал фотки на работе:

Отправлено 23 декабря 2011 - 18:04
спасибо! видела мой "ковер"?
Отправлено 24 декабря 2011 - 11:54
У меня наверное тоже такое же количество их собралось, если бы во время сифонки не убирались. Но мне кажется это у них не постоянно целый год так, а как бы по сезону. За лето их собирается гораздо больше, чем вот сейчас.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 24 декабря 2011 - 21:42
Хрум (24.12.2011, 17:59) писал:
У меня катушки сравнительно недавно, но каждую неделю обнаруживаются пустые раковины, может быть когда их много век их не долог, как одна из причин конкуренция за корм.
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)
Отправлено 09 июля 2015 - 00:23
C ампуляриями справиться очень просто. Достаточно убрать лишних, и утилизировать икру, которая будет откладываться оставшимися. Количество катушек легко контролируется анциструсами. Можно бороться с помощью хищных улиток - хеленок. И ещё один момент - молюски плодятся в немерянных количествах, когда в банке избыток несъеденного рыбьего корма.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Ответить