Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Психология и рыбы

Сообщений в теме: 40

#1 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 07:52

Мысли вслух. Дискусы и чрезмерная активность - просто не совместимые вещи. Хотя дискусы, сами по себе, учат терпению, если ты этому подвластен. Вообще, каждая рыбка - для своего хозяиня. В детстве очень любила данюшек. Когда приобрела их заново, сейчас, просто не смогла вытерпеть... . У каждого свои пристрастия в выборе рыбок. Это зависит от возраста, характера, состояния в определенный период жизни. Сам процесс занятия рыбками формирует нас, наш характер. А еще рыбки воспитывают...Кто-то выбирает рыбок по буйству цвета... В конечном счете, есть что-то, что заставляет нас заниматься именно ими и этим объединяя нас в группу аквариумистов, со своими, чисто нам присущими качествами людей.

#2 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 11:54

Спасибо, Ольга. Такая хорошая тема :(
Свидетельствую: аквариум в доме- великий воспитатель. Терпение, терпение и еще раз терпение... Наблюдательность и понимание, которое приходит медленно, но верно. :)
Как заметила Ольга, посмотри, кто живет в аквариуме, как этот самый аквариум выглядит, и, с достаточной долей вероятности, можно определить характер человека.
Пресловутое"биологическое равновесие" в любимой баночке... АХ! водоросли, мутная вода и т.д., т.п.... Что делать?!! Я бодро прошла все этапы бурной деятельности нафиг не сдавшиеся моей баночке и ее обитателям.
Ведь получала советы на форуме: подмены и умеренное кормление, ан нет, а вдруг по- бюыстрому, плеснешь чуток химии, и все будет ОК...
Аквариум, как и любой другой живой организм, нужно понять и прочувствовать. Сначала принять, как данность, что это абсолютно целиковая живая система( так замечательно об этом говорила Южанка в "дурацкой" теме)
И когда наконец принимаешь эту аксиому- отступает суета, и, наконец то!, начинаешь получать удовольствие от этого небольшого "мира" у тебя в квартире :)
Было бы интересно почитать, что определило выбор рыб у наших форумчан ;) :)

#3 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:13

Начну.
Мне интересно наблюдать за рыбами с ярко выраженной индивидуальностью, характером. Яркость форм имеет меньшее значенме. Хотя, после потерь питомцев иногда думаю, что лучше бы я заселила свои "литры" стайными рыбками :(
С затаенной завистью и огромным уважением к хозяевам смотрю на обалденные "травники", но ясно отдаю себе отчет, что мне это великолепие не грозит ;)

#4 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:23

А какие это рыбы "с ярко выраженной индивидуальностью, характером"? И как проявляется эта их индивидуальность, подробнее, если можно.

#5 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:31

Ольга, наверняка у дискусов тоже отслеживается индивидуальность :( ;) Мне кажется, что любая цихлида обладает характером( да простят мне любители других рыбок :) )
У меня же сейчас всего 5 рыб, так что наблюдать очень просто: черный нож, 2 скалярии, каламоихт и анциструсиха.
Если интересно, об их поведении писала в своей теме http://aquatropic.uz/forum/index.php?showt...9E%E2%80%93+toy

#6 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:43

Не только у цихлид, у всех рыбок свой характер. У меня из 2х взрослых анциков один трус, второй нахал. Один барбус задира, остальные поспокойнее. И уже мои домыслы: мне кажется, что телескопы чем-то вечно недовольны, всегда хмурые. А жемчужинки наоборот вечно счастливые позитивные рыбки, почему-то всегда ощущение, что они улыбаются, особенно после переезда в большую банку

#7 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:33

Мне очень нравятся жемчужинки вам предводитель +1))) Еще мне очень нравятся в поведении(ну и в характере и во внешности) оранжевые "попугаи" Сори но названия их не знаю!(((

#8 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:02

toy (11.2.2012, 15:31) писал:

Ольга, наверняка у дискусов тоже отслеживается индивидуальность :( ;) Мне кажется, что любая цихлида обладает характером( да простят мне любители других рыбок :) )
"]http://aquatropic.uz...9E%E2%80%93+toy[/url]
Да, я помню эту очень интересную тему. Мне только хотелось, Танюша, чтобы вы дали психологическую характеристику каждому виду рыбы, чтобы новичкам, да и не только, было легче определиться перед тем, как заселять аквариум. Ориентироваться не только на чисто внешнее восприятие, а на описание характеров этих достаточно редких рыб. Я помню, что после вашего материала у меня тоже появилось желание завести кого-нибудь еще кроме дискусов, но пока остановилась - изучение их "характеров" и особенностей требует еще очень много времени. Они каждый день преподносят какие-то сюрпризы. Например, недавний. Считается, что дискусов достаточно сложно поднимать в первое время, потому что они кроме секрета родителей и плавающей рядом артемии ничего не могут есть. Это связано с тем, что сидят еще на своих родителях, отплывают от них на очень короткое расстояние и поэтому не берут корм сверху и снизу. На прошлой неделе решили опробовать сведения, данные в замечательной статье по артемии, приведенной Сергеем. Но решили не рисковать и внести корм для артемий в аквариум с мальками. Этот корм, естественно, очень быстро спустился на дно. И каково же было удивление моего супруга, когда родители спустились так низко со своими малышами, что те начали поклевывать корм, предназначенный для артемий. А если бы мы, как написано в статье, просто всыпали этот корм в емкость, где готовились науплии, то не познали бы этого.

#9 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:10

Сразу же приходит на ум замечательный рассказ "Черный принц" http://www.aquatropi...9/ch_princ.html

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:17

toy (11.2.2012, 9:54) писал:

Как заметила Ольга, посмотри, кто живет в аквариуме, как этот самый аквариум выглядит, и, с достаточной долей вероятности, можно определить характер человека.
а если много разной рыбы?

#11 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:41

А насчет психологических характеристик :rolleyes: .. Мне казалось, что мы будем говорить о людях B) ....
И все таки
Если вас не пугает абсолютно пустой практически всегда днем аквариум- смело приобретайте красавца- аптеронотуса балокаймового.
Нож- ночной хозяин аквариума. Днем предпочитает почивать... Не потерпит соседства себе подобных, но не притесняет остальные виды рыб, разве что иногда отгонит особенно зарвавшихся от своей порции еды( в моем аквариуме чаще всего "получает" анциструсиха) Но согласитесь, как прав нож- этой даме мотыль вообще не полагается ;)
Как ни странно, терпит любые притеснения от каламоихта. После "ухода" самки, калам окончательно переселился в убежище ножа. А убежище-укрытие- это обязательное условие содержания для этого рыбса. в моем случае- две коряги, скрепленные между собой. И как же домовладелец нерничает, если "дом" даже чуть сдвинут при чистке ... После "сифонки" в любое время суток у хозяина находится и время и желание заглянуть во все закоулки аквариума и "подправить" нарушенное мной пространство :D
Абсолютно точно могу сказать, что нож узнает мои руки. Нужно видеть, как он прижимается мордой к рукам, когда я нежно поглаживаю его через стекло аквариума. Нежностей прямого действия не признает, да я и не настаиваю.
При желании, можно кормить с рук.
Наблюдать за движением ножа большое удовольствие. Эта странная рыба двигается в самых нелепых плоскостях, завораживая необычной пластикой . А уж внешней красоте и совершенстве формы этой рыбы петь дифирамбы можно бесконечно...

#12 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 18:25

Сережа, а я то обрадовалась, думала, что про рыб расскажешь :rolleyes: ;) B)

#13 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:09

Котэ (11.2.2012, 18:17) писал:

На мой взгляд это говорит просто о разносторонних интересах аквариумиста. Если только рыбы живут в достойных условиях :rolleyes: ;)
Аня, ну согласись, иногда посмотришь в банку- и вопросы о хозяине отпадают сами собой...

#14 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:36

toy (11.2.2012, 16:25) писал:

Сережа, а я то обрадовалась, думала, что про рыб расскажешь :rolleyes: ;) B)
Ды я рассказывать не умею. Косоязычен я.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#15 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:41

Леонов С.А. (11.2.2012, 20:36) писал:

Ды я рассказывать не умею. Косоязычен я.
Если нарывашься на комплименты, то за мной не заржавеет ;) :D
Сереженька, ты напиши, а уж я то расстараюсь с похвалой :rolleyes: Заметь, каждое слово- исключительно от души B)

#16 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:44

Психология и рыбы...

Вот на счет аптеронотуса у меня совершенно четкое было ощущение, что у меня в аквариуме живет не "рыпка", а собака или кошка, очень схожие ощущения, особенно когда он умер, просто слезы на глазах.

#17 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:49

Александр, а Вы где нибудь о нем писали, может, на "старом" форуме? (Это я о ноже)

#18 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:50

Котэ (11.2.2012, 17:17) писал:

Просто люди бывают однолюбы и....влюбчивые :rolleyes:

#19 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:53

toy (11.2.2012, 17:41) писал:

Если нарывашься на комплименты, то за мной не заржавеет ;) :D
Сереженька, ты напиши, а уж я то расстараюсь с похвалой :rolleyes: Заметь, каждое слово- исключительно от души B)
Не-е-е-е--е-е, одно дело писать литературно, и совсем другой случай писать о психологии рыб. Мысленно я делал разделение и не подумал, что озвучивать надо. Ну, например, как писатель-лирик плохо пишет стихи.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#20 Ольга

- Дискусоман -

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 202 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:54

toy (11.2.2012, 17:41) писал:

А насчет психологических характеристик :rolleyes: .. Мне казалось, что мы будем говорить о людях ;) ....
Я планировала и о них тоже....Есть уже кое-какие задумки, не все сразу. B) Вносите свои наблюдения!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика