Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Перевозка животных

Сообщений в теме: 15

#1 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 12:32

Тема была выделена из обсуждения перевозок на дальние расстояния

Просмотр сообщенияdrabadan (19.3.2012, 11:41) писал:

блин а с сабачатами и котятами ващще как с неодушевлёнными обращаются...

Вот из-за этого мне придется в Алмату либо на поезде, либо на автобусе пилить, я свою Мике в багаж не сдам! Интересно, в поезде можно животных в вагон брать?

Сообщение отредактировал Allesgut: 20 марта 2012 - 09:45

#2 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияdrabadan (19.3.2012, 11:41) писал:

как рыбасиков привосят интересно в грузовом отсеке жэ холодно :lol:
Везут в специальных термоконтейнерах из пенопласта. Технология перевозки рыбы хорошо отработана у зоокомпаний.
Все свиньи - братья!

#3 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 18:28

Жемчужинка Наташа! Мы часто ездим на выставки. К нам приезжают. Я несколько раз приобретала собак. Некоторые авиакомпании в салон разрешают до 8 кг вместе с контейнером. Некоторые (например ТРАНСАЭРО) даже цыпленка - только в багажном отделении. Больших - только в багаж. Есть спец.отделения для перевозки животных. Там тепло как в салоне. У меня все собаки долетали нормально.
По правилам перевозки на поезде, в купе можно, если выкупаешь все купе, а так в тамбуре последнего вагона. Обязательно надо взять посадочный талон в грузовом корпусе вокзала заранее (в воскресенье и вечером не работает!)
На автобусе самое проблематично. Вокруг очень много возмущающихся (шерсть, воняет псиной, занят проход и т.д. и т.п.) Остановку по требованию не делают, собака может оконфузиться (туши свет!) Могут просто не посадить в автобус.
Лично я советую на самолете, как самый быстрый транспорт. У собаки минимум стресса, а так, конечно, решать вам.
Сейчас наши летят в Париж на выставку собак - лабрадор и йорк. В прошлом году в Турцию. Я отправляла щенков в Америку и Японию, долетали без проблем. Казахстан же рукой подать.
Ребята, давайте жить дружно!

#4 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 20:25

Ирина Викторовна, спасибо! Мы с вами как-нибудь на эту тему подробнее поговорим, я пораспрашиваю обо всём, ладно?

#5 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 22:33

Ты по-любому к нам придешь в КФУ. Только эта организация выдает разрешение на вывоз собак. Справка действительна в течение месяца. Стоит 40к. Поэтому рекомендую брать, когда билет уже на руках. Справка не выдается без предъявления собаки. Часы работы КФУ среда, четверг с 14-00 до 19-00, суббота с 11-00 до 15-00. Терефон Федерации 268-18-82. Звонить только в рабочее время. Помимо этой справки, необходимо взять ветеринарный сертификат. Так как ты в области, тебе придется брать в областном ветуправлении в районе Ипподрома. Этот сертификат (форма № 1) действует 3 дня. Стоимость 2 мин.оклада. В ветпаспорте на собаку должны быть проставлены все прививки (от бешенства обязательно). При перевозке на любом транспорте желательно поместить собаку в специальный контейнер, по размеру подобранный по размеру. Приобретая билет, надо обязательно говорить о наличии собаки и узнавать правила перевозки и дополнительные требования той или иной авиакомпании или перевозке по жел.дороге. И там и там перед посадкой необходимо пройти вет.контроль, где также взимается определенная плата. На автобусе, переходя границу также имеется ветеринарный контроль. На все документы (справки, сертификат) и свой паспорт необходимо сделать несколько ксерокопий. Стоимость 1 кг веса собаки вместе с контейнером может составлять от 2 до 4 % от стоимости билета на самолет. Все это надо знать заранее.

#6 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 22:47

Спасибо за подробную информацию! У меня кошка, с кошкой тоже в КФУ? Вет.служба аэропорта сказали, что для кошек нужна только справка (про сертификат не сказали, но буду ещё звонить, уточнять), даже паспорт не нужен, но я всё равно буду делать паспорт и все прививки. Влетит мне перевозка в копеечку, контейнер смотрела 120-140 тысяч. Кош беспородная, может проще будет. Ещё никаких прививок не делали, помотаемся ещё в Таш.

#7 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 23:29

Ну эта справка (форма № 1) и есть сертификат. Большая справка, международная. Просто есть еще маленькая, внутренняя. С кошкой не надо брать разрешение на вывоз. Паспорт твой нам нужен, обязательно. Прививки необходимо делать за 1 месяц до вывоза. Не тяните.

Цитата

Кош беспородная

Деньги берут за вес, а не за породу.
Все очень дорого... Еще спроси, кажется на одного хозяина и собаку и кошку можно вписать в одну справку, чтобы не платить дважды.

#8 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 марта 2012 - 23:35

У меня только кошка, платить дважды не придется.

#9 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 марта 2012 - 00:15

Цитата

У меня кошка, с кошкой тоже в КФУ?
Ааааа!!!!! Сразу не поняла. Я думала и собака тоже и кошка. Тогда к нам и не надо... Кстати, как-то вывозили порядка 100 (может больше) кошек из Ташкента. Не думаю, что их везли в салоне. Что творилось в аэропорту!!! Стоял такой ор кошачий!!! Мне так хотелось узнать причину такого вывоза, где она (женщина вывозила) столько набрала, и вообще зачем??? Но так и не узнала... до сих пор мучает любопытство. Перед глазами остались картинки клеток, где по 5-6 голов орущих кошек и котов в каждой.

#10 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 марта 2012 - 00:25

Я имела ввиду, с кошкой в ту же инстанцию обращаться или нет :lol:

#11 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 марта 2012 - 09:28

В смысле в областное управление? По-моему, да! Я про кошек точно не знаю, делают ли им вет.паспорт. А ветконтроль перед посадкой в любой транспорт самолет или поезд обязательный. На границе тоже. Корзинку или контейнер тоже нужно. Кошка может испугаться и сигануть - не поймаешь, спрячется - не найдешь., залезет куда - не достанешь.

#12 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 марта 2012 - 09:39

Рвзделить темку хотите?

#13 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 марта 2012 - 09:43

угу, уже :lol:

#14 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 марта 2012 - 12:18

Ага, спасибо, что тему разделили! Блин, я думала, нам справку дадут в "Дарел", мы там прививаться и стерилизоваться собираемся. Кстати, я у нас в области кошачий паспорт найти не могу, только собачьи. Придётся в Ташкенте искать.

#15 .Рано Абдуазимова.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 18 августа 2017 - 14:26

хочу внукам передать в подарок щенка лабрадора и вислоухого кота,подробнее узнать бы какие документы и куда обращаться с подобным вопросом. Их обоих могу отправить?хочу поточнее и подробнее узнать ,что надо сделать,какая сумма,какие документы и т.д

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 августа 2017 - 17:50

Советую Вам обратиться в Вашу районную ветеринарную службу (клинику), там Вам все подробно расскажут и посоветуют.
В свое время мне там разъяснили, как можно перевозить аквариумных рыб через границу в другие страны, какие и как оформить документы и т.п.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить