Отправлено 19 марта 2012 - 18:28
Жемчужинка Наташа! Мы часто ездим на выставки. К нам приезжают. Я несколько раз приобретала собак. Некоторые авиакомпании в салон разрешают до 8 кг вместе с контейнером. Некоторые (например ТРАНСАЭРО) даже цыпленка - только в багажном отделении. Больших - только в багаж. Есть спец.отделения для перевозки животных. Там тепло как в салоне. У меня все собаки долетали нормально.
По правилам перевозки на поезде, в купе можно, если выкупаешь все купе, а так в тамбуре последнего вагона. Обязательно надо взять посадочный талон в грузовом корпусе вокзала заранее (в воскресенье и вечером не работает!)
На автобусе самое проблематично. Вокруг очень много возмущающихся (шерсть, воняет псиной, занят проход и т.д. и т.п.) Остановку по требованию не делают, собака может оконфузиться (туши свет!) Могут просто не посадить в автобус.
Лично я советую на самолете, как самый быстрый транспорт. У собаки минимум стресса, а так, конечно, решать вам.
Сейчас наши летят в Париж на выставку собак - лабрадор и йорк. В прошлом году в Турцию. Я отправляла щенков в Америку и Японию, долетали без проблем. Казахстан же рукой подать.
Ребята, давайте жить дружно!