Как я стал аквариумистом или мой первый сознательный опыт. часть 1.
Аквариумистом , если конечно можно так меня назвать, я стал благодаря генам- отец увлекался в молодости ну и я смотря на него пытался заводить рыбок и всяких гидробионтов ,кстати несмотря на то что закончил литературный институт ,встретился с этим словом только на нашем форуме

. В общем, продлилось моё это увлечение лет до 14 , т.к. в этом возрасте улица записала меня в свои ряды – сигареты, алкоголь, девочки, ну это совсем другая история … Ну так вот ближе к теме , аквариум мне подарил , на то время еще мой шеф , примерно год назад . Таранил я его аж с г. Чирчикаго , при перевозке правда были потери, а именно : крышка одна с лампами привезенными прямым рейсом с Урумчи

, а так же прекрасный самец бирюзовой акары, что опечалило меня больше чем потеря крышки. С горем по полам привез все это , поднял на седьмой этаж. Ну и с радостью, примешанной горечью потерь лег спать. На следующий вечер ,после работы ,ох какое было хорошее время , как я любил свою работу, бегом домой что бы установить аквариум. Промыл , залил , понатыкал искусственных растений и стал ждать. Много ли , мало ли времени прошло не знаю точно, но в ожидание время тянется бесконечно. Пока ждал, думал кого же я посажу в свой супербольшой аквариум , помню в детстве был 50л это считалось приделом мечтаний

, знакомая принесла мне двух своих скалярий, они мне всегда нравились, и акульего барбуса, таким образом думка разрешилась сама собой. Ну и как все начинающие я подумал : « что то маловато три рыбки для такого супер большого аквариума» , и в ближайшее воскресение отправился на Я/А для покупки кучи рыб

. Приехав на Я/А сразу же начал поиск прилавков со скалярами , нашел . За прилавком стояла девушка привлекательно наружности ,до сих пор бывая на Я/А, заглядываюсь на нее

, вот у этой самой девушки прикупил еще шесть скаляри. Привез домой , ну и конечно плюхнул их сразу в аквариум без всякого карантина и т.д. В следующие выходные поехал за растениями, купив пару кустов валисснерии думал уже ехать домой , но наткнулся на полосатых скалярий ,которых давно хотел купить , ну и конечно купил их еще 6 шт. также привезя домой плюхнул всё в акву. И того в акве плавало 15 рыб… казалось мне на тот момент самый раз. Прошло месяца три пока все начало устаканиваться, и рыбы стали потихоньку дохнуть … чем я их тока не лечил и бициллином и антипаром

, в конце концов ,по совету д. Олега (Константиныча) , помог перезапуск. Общаясь на форуме и читая инфу понял ,что не сбыться мечте идиота – много скалярий в 200 литрах

.
P.S. выражаю огромную благодарность энергетикам сергелийского район- пока писал этот пост электричество три раза вырубали.