Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Как выбрать фильтр?

Сообщений в теме: 24

#21 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2011 - 14:02

самое оптимальное и выгодное по цене решение, на мой взгляд - внешний. только на насос обязательно надо сетку убрать и купить корзинку, как на внутренних. только губку внутри корзинки надо выкинуть и заменить на чернуб пористую губку, которую продают полосами. надо отрезать и свернуть в трубку и вложить в корзинку. нижнюю круглую часть корзинки я не ставлю. обычная черная резинка :unsure: и полоска черной губки сжимается и вставляется.

не знаю , что скажут профи, но я заглушил второй выход воды и вход для воздух - весь напор идет во внешнюю канистру.

насос и внешний блок разнесены в разные концы банки, насколько хватает шланга. при этом, с половины банки при движении рыб поднятая муть несильным потоком воды несется в насос и в фильтр.

кстати,
несколько раз уже замечал, что некоторые ставят не правильно во внешнем пластиковую решетку. решетка должна быть под губкой, тогда вода будет легко протекать через губку.

#22 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2011 - 15:27

Это решение чревато наматыванием волокон на крыльчатку и остановкой фильтра.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#23 Raaa

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 271 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 октября 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияЖорик (21.10.2011, 17:27) писал:

Это решение чревато наматыванием волокон на крыльчатку и остановкой фильтра.

какое именно?

#24 dilshik

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:45

Здравствуйте,
Появилась возможность заказать себе в качестве подарка фильтр в Германии. Помогите, пожалуйста, выбрать внешний канистровый фильтр.
Аквариум - 200 литровый, цихлидник, но хочу перезапустить как травник с радужницами (боэсмани, неоновые и другие какие-нить если найду).
Понравился вот этот термофильтр, но не уверен так ли нужна терморегуляция в фильтре:
http://www.welke.de/products/Suesswasser/F...lter-2324-.html
Или вот этот, тоже Eheim, со всеми заполнителями.
http://www.welke.de/products/Suesswasser/F...4-Filterm-.html
Еще, использует ли кто-нить из форумчан уф стерилизаторы? Так ли они нужны?

#25 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:06

Если можете позволить себе "Эхейм" с терморегулятором - берите не раздумывая. Надёжно и качественно. От грелки тотлишь плюс, что её нет банке.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика