Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Интервью с Константинычем

Сообщений в теме: 15

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 января 2011 - 20:28

[indent]А: Здравствуйте, Олег! вот мы и до вас добрались уже . Без преувеличения можно сказать, что вы стояли у истоков нашего форума - ваша регистрация на форуме датируется аж 2006 годом.
Кстати, может вам будет интересно - вот ваш самый ранний пост, который мне удалось раскопать, хоть он и почему-то идет под номером №6. Много ли изменилось в вашей жизни с тех пор? [/indent]

К: За это время родилось две внучки, и пришлось расстаться с населением 700л банки.
[indent]А: Немного истории... Как ваша семья попала в Ташкент?[/indent]
К: Моя бабушка приехала в Ташкент в 1925-ом году вслед за сёстрами, которые приехали ещё в 1922-ом, спасаясь от голода, из пос. Базарный Сызган Ульяновской области. Мать моя родилась уже в "хлебном городе". Отец мой, "греческий патриот", эмигрировал сюда же в начале 50-х. В результате этих миграций я и появился на свет божий.
[indent]А: Кем в детстве мечтали стать?[/indent]
К: Кем только не мечтал: и врачом, и геологом-вулканологом, и археологом, и исследователем-натуралистом. После того, как пришлось полетать на самолёте, захотелось, до зуда в пятках, стать лётчиком. Но поскольку почти все эти профессии связаны с длительными отлучками от родной мамы, все мечты мои убивались последней, не успев превратиться в навязчивую идею. В результате получился бобик, привязаный к станку и родному заводу. :(
[indent]А: Знаем, что аквариумистикой вы занимаетесь уже очень давно, о чем очень интересно рассказано в в вашей ветке. Опишите пожалуйста ваше хозяйство на сегодняшний день, есть ли что-нибудь новенькое?[/indent]
К: На сегодняшний день хозяйство находится в противозачаточном состоянии по причине острой нехватки времени. Более-менее нормально функционирует домашняя банка на 250 литров, но требующая значительных улучшений. Необходимо заменить обедневший минералкой грунт. Трава растёт очень медленно и измельчала вся. Ещё есть небольшая экспериментальная банка на 25л, в которой сидят пара петухов, молодой анциструс и старая королевская тетра. Личный состав тестирует влияние на своё здоровье керамической коряги из оччччень красной(риштанской) глины, испечённой при Т* ниже необходимой по технологии. Пока все живы, но из травы растёт только анубиас. Ещё в 120л на балконе в спартанских условиях мается 35-ти сантиметровый птерик, на которого никак не найду покупателя. На работе по причине наличия отсутствия всякого отопления 700-литровый банк используется как подогреваемая ёмкость для воды на случай пожара. :blink:
[indent]А: Знаем, что вы также любите повозиться с растениями. Прижилось ли что-нибудь из того, что нам недавно привез Ойбек (крипты)?[/indent]
К: Обе крипты от Ойбека прижились. А вот К. кордата от С.Леонова , промучавшись несколько месяцев, всё-таки померла. Но маленький кустик от неё сохранился и оправился у нашего бесценного специалиста-растениевода Григория. Так что наши старания и переживания не прошли даром.
[indent]А: Можете вспомнить какой-нибудь интересный или смешной случай, связанный с аквариумистикой?[/indent]
К: Пожалуй, только со шпорцевыми лягушками, но об этом я уже писал, кажется.
[indent]А: Точно, писали ЗДЕСЬ, правда наверное не очень смешной это был случай... А есть ли другие хобби?[/indent]
К: Хоббей других нет, а есть интерес к истории, географии. Живопись люблю. Да много чего интересного и красивого на белом свете. Художественную литературу давно не читал, потому как собственная жизнь - сплошной роман.
[indent]А: А такое хобби, как живопись - в смысле коллекционирования или все-таки "созидания"? [/indent] По молодости и под настроение пытался малевать пейзажи всяко-разно. Коллекционировать как-то в голову не приходило. И что можно коллекционировать с нашими зарплатами? Только репродукции из журнала "Мурзилка"? :P Я уж лучше в Музей Искусств лишний раз схожу. ;)
[indent]А: Кошки, собаки, птички? Интересно, а цирк любите как явление? А зоопарк?[/indent] Кошек я как-то не очень... Погладить, поиграть могу(с чужой :P ). К тому же у жены на них аллергия жуткая. Вот собаки - другое дело. С детства мечтал иметь собаку, но получилось только после того, как второй раз женился. У нас их аж 2 штуки. До недавнего времени жили ещё попугаи волнистые, но после того, как последний из них улетел на волю, завести новых, руки не доходят. В цирке люблю только номера, в которых участвуют люди. А животных, особенно крупных, мне жалко. Представляю, как надо издеваться над бедным слоном, что бы он выделывал, совершенно не свойственные его природе, движения. Люблю ходить в наш новый зоопарк. Сейчас там более-менее приемлемые условия созданы для зверей, не то что в старом(тюрьма натуральная).
[indent]А: Приблизительно опишите Ваш распорядок в будний день. [/indent]
К:На работу(она же спорт - борьба за выживание) уходит 10-14 часов.
На хобби, форум и другие развлечения - 1-4 часа.
Сон - 4-5 часов.
Прогулка с собаками 1-1,5 часа.
Остальное - еда! Это дело я тоже люблю! :rolleyes:
[indent]А: Чем Вы хотели бы заниматься, вместо (или - кроме) того, чем занимаетесь сейчас (имеется ввиду профессия)?[/indent]
К: Хотел бы заниматься чем-нибудь интеллектуальным: книги умные писать, исследовать, анализировать и систематизировать кого-нибудь.......
[indent]А: Опишите ваш аквариум мечты (литраж, состав, растения). А смогли бы осуществить?[/indent]
К: Такой аквариум - это мои 700л. Как только у меня получится его определить в подходящее помещение, сделаю из него ТАКОЙ травник!!! О конкретных растениях и рыбах думать пока не хочу.
[indent]А: Много друзей-аквариумистов (кроме форумчан)?[/indent]
К: Есть человек 10-15 с которыми я обязательно общаюсь попадая на какой-либо ташкентский рыбный рынок. В основном это люди, с которыми я иногда соседствовал за прилавком, или разводчики, у которых что-то покупал, или продавцы, которым что-то продавал.
[indent]А: Пришли с работы и дальше первым делом…[/indent]
К: По разному бывает... Часто приходится задерживаться. Иногда прихожу, когда у рыб автомат уже погасил свет. Тогда у бедолаг случается разгрузочный день :( . В обычные дни первым делом кормлю рыб.
[indent]А: Как отметили НГ?[/indent]
К: Посидели с друзьями-соседями в компании с телевизором за столом с хорошими закусками и весьма умеренной выпивкой до 2.00. Вяло как-то всё прошло.
[indent]А: Попытайтесь вспомнить, как первый раз оказались на форуме?[/indent]
К: Попав в интернет, ещё с превеликим трудом находя нужные буковки на клавиатуре, с помощью сына первейшей очередью нашёл через поисковик ссылки на аквариумные сайты, в том числе и на наш. Сразу понравилась спокойная, доброжелательная обстановка.
[indent]А: Вот значит кому мы обязаны вашим присутствием на форуме... А дальше пошло знакомство с интернетом? Куда еще ходите, кроме аквариумистических сайтов?[/indent] Да много куда... Обычно через поисковик задаю интересующий вопрос, а там уже по обстоятельствам. В основном нахожу всё нужное в "Википедии".
[indent]А: Вернемся к нашему форуму. А чьи сообщения обычно нравится читать?[/indent]
К: Обычно читаю всё подряд. Нравится читать сообщения Ларисы(owlas). Очень жаль, что она давно не появляется. Сергей Леонов - это вообще ярчайшее явление в нашей, относительно спокойной, заводи.(В последнее время стал какой-то смирный - стареет что ли?) Botya люблю читать, особенно когда он в приподнято-боевом поросячьем настроении. Александр "томский" - неиссякаемый источник богатейшего опыта и всяких весёлостей в придачу. Да, вообще всех люблю. Мне здесь тепло и уютно.
[indent]А: Есть любимые темы?[/indent]
К: Скажу так: есть близкие и не очень. Например в креветках я мало чего понимаю, но читаю для общего развития. А вдруг.....
[indent]А: Что раздражает?[/indent]
К:Раздражает хамство и тупое самодовольство, но у нас, слава богу, такое случается крайне редко.
[indent]А: Какие еще форумы вы посещаете?[/indent]
К: Обязательно захожу на Aquaria2.ru и Cichlids.ru, периодически на аqa.ru и aquaforum.ua, когда нужна какая-то конкретная информация. Иногда смотрю paludarium.org
[indent]А: А есть ли непререкаемые авторитеты в аквариумистике (включая современников)?[/indent] Сложный вопрос... Непререкаемыми авторитетами можно считать(я так думаю) например: Пифагора, Архимеда и пр. Лобачевских-Ньютонов. А аквариумистика - дело тёмное. :rolleyes: Есть авторы, которым доверяю. Вернее принимаю к сведению их работы и статьи. Ильин, Махлин - великолепный, на мой взгляд, популяризатор. Достаточно прочитать его "Занимательный аквариум", что бы бегом побежать в ближайший зоомагазин :D . Современных интересных тоже много, но и откровенных компиляторов полно. Я раньше собирал книги по аквариумистике зарубежных авторов. Есть замечательные монографии по харацинке "Salmler"(Hans Frey), по лабиринтовым "Labyrinth-fische"(Hans-Joachim Richter) c бесподобными фотографиями. По растениям:"Akvaristika. zac'ina u rostlin"(Karel Rataj).Хотелось бы иметь книгу Якобсена по криптокоринам.
[indent]А: Вот это даааа...
А Чего не хватает нашему форуму? [/indent]
К: Не плохо было бы иметь свою настоящую аквариумную новостную ленту. Тогда не пришлось бы мотаться по сторонним ресурсам.
[indent]А: Спасибо за интервью![/indent]

#2 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 января 2011 - 20:42

Классное интервью , с большим удовольствием прочитала.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#3 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 января 2011 - 20:53

Очень интересное !

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 января 2011 - 21:27

Много нового и интересного узнал о Вас, ув. Олег! Спасибо большое за Ваше интервью.

P.S. Думаю, Ботя теперь захрюкает от удовольствия. Ему очень нравится, когда читают его философские мысли. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 января 2011 - 21:51

С удовольствием познакомилась с очень интересным человеком. ;) Спасибо!

#6 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 15 января 2011 - 22:17

;)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#7 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 января 2011 - 22:31

Цитата

Botya люблю читать, особенно когда он в приподнято-боевом поросячьем настроении.
Молодец, ув. Олег! Я Вас зауважал еще больше! ;)
Все свиньи - братья!

#8 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 16 января 2011 - 15:00

Классное интервью..)))Кстати а можно вопрос-походящее помещение для 700л?это там же на заводе?-если некуда поставить могу помочь с устройством(в офисе места валом)и помогать с уходом за вашим травником........
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#9 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 16 января 2011 - 21:25

Korvin (16.1.2011, 15:00) писал:

Классное интервью..)))Кстати а можно вопрос-походящее помещение для 700л?это там же на заводе?-если некуда поставить могу помочь с устройством(в офисе места валом)и помогать с уходом за вашим травником........
Спасибо! Идея хорошая, но боюсь вам не понравится качество лицевого стекла. Оно немного поцарапано, т.к. в первой своей жизни являлось дверью заводской столовой со всеми вытекающими последствиями. Но все равно, спасибо!

#10 BENJIRY!

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 января 2011 - 13:38

Ух, здОрово!
Рад, что знаком лично :huh:
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :)

#11 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 17 января 2011 - 14:38

Цитата

Спасибо! Идея хорошая, но боюсь вам не понравится качество лицевого стекла. Оно немного поцарапано, т.к. в первой своей жизни являлось дверью заводской столовой со всеми вытекающими последствиями. Но все равно, спасибо!
А если заменить лицевое стекло-с финансированием помогу...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#12 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 17 января 2011 - 21:05

Заменить стекло невозможно, потому как клеилось на цемент с лаком.

#13 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 января 2011 - 22:58

Значит, надо новый, тонны на полторы.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#14 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 18 января 2011 - 21:33

Я эти-то 2,5метра не знаю как на балкон шириной 2,3м затолкать :angry:

#15 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 января 2011 - 21:59

Вы 20 см в окно высуньте ))

#16 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip