Кстати, может вам будет интересно - вот , который мне удалось раскопать, хоть он и почему-то идет под номером №6. Много ли изменилось в вашей жизни с тех пор? [/indent]
К: За это время родилось две внучки, и пришлось расстаться с населением 700л банки.
[indent]А: Немного истории... Как ваша семья попала в Ташкент?[/indent]
К: Моя бабушка приехала в Ташкент в 1925-ом году вслед за сёстрами, которые приехали ещё в 1922-ом, спасаясь от голода, из пос. Базарный Сызган Ульяновской области. Мать моя родилась уже в "хлебном городе". Отец мой, "греческий патриот", эмигрировал сюда же в начале 50-х. В результате этих миграций я и появился на свет божий.
[indent]А: Кем в детстве мечтали стать?[/indent]
К: Кем только не мечтал: и врачом, и геологом-вулканологом, и археологом, и исследователем-натуралистом. После того, как пришлось полетать на самолёте, захотелось, до зуда в пятках, стать лётчиком. Но поскольку почти все эти профессии связаны с длительными отлучками от родной мамы, все мечты мои убивались последней, не успев превратиться в навязчивую идею. В результате получился бобик, привязаный к станку и родному заводу.
[indent]А: Знаем, что аквариумистикой вы занимаетесь уже очень давно, о чем очень интересно рассказано в в вашей ветке. Опишите пожалуйста ваше хозяйство на сегодняшний день, есть ли что-нибудь новенькое?[/indent]
К: На сегодняшний день хозяйство находится в противозачаточном состоянии по причине острой нехватки времени. Более-менее нормально функционирует домашняя банка на 250 литров, но требующая значительных улучшений. Необходимо заменить обедневший минералкой грунт. Трава растёт очень медленно и измельчала вся. Ещё есть небольшая экспериментальная банка на 25л, в которой сидят пара петухов, молодой анциструс и старая королевская тетра. Личный состав тестирует влияние на своё здоровье керамической коряги из оччччень красной(риштанской) глины, испечённой при Т* ниже необходимой по технологии. Пока все живы, но из травы растёт только анубиас. Ещё в 120л на балконе в спартанских условиях мается 35-ти сантиметровый птерик, на которого никак не найду покупателя. На работе по причине наличия отсутствия всякого отопления 700-литровый банк используется как подогреваемая ёмкость для воды на случай пожара.
[indent]А: Знаем, что вы также любите повозиться с растениями. Прижилось ли что-нибудь из того, что нам недавно привез Ойбек (крипты)?[/indent]
К: Обе крипты от Ойбека прижились. А вот К. кордата от С.Леонова , промучавшись несколько месяцев, всё-таки померла. Но маленький кустик от неё сохранился и оправился у нашего бесценного специалиста-растениевода Григория. Так что наши старания и переживания не прошли даром.
[indent]А: Можете вспомнить какой-нибудь интересный или смешной случай, связанный с аквариумистикой?[/indent]
К: Пожалуй, только со шпорцевыми лягушками, но об этом я уже писал, кажется.
[indent]А: Точно, писали ЗДЕСЬ, правда наверное не очень смешной это был случай... А есть ли другие хобби?[/indent]
К: Хоббей других нет, а есть интерес к истории, географии. Живопись люблю. Да много чего интересного и красивого на белом свете. Художественную литературу давно не читал, потому как собственная жизнь - сплошной роман.
[indent]А: А такое хобби, как живопись - в смысле коллекционирования или все-таки "созидания"? [/indent] По молодости и под настроение пытался малевать пейзажи всяко-разно. Коллекционировать как-то в голову не приходило. И что можно коллекционировать с нашими зарплатами? Только репродукции из журнала "Мурзилка"?
[indent]А: Кошки, собаки, птички? Интересно, а цирк любите как явление? А зоопарк?[/indent] Кошек я как-то не очень... Погладить, поиграть могу(с чужой
[indent]А: Приблизительно опишите Ваш распорядок в будний день. [/indent]
К:На работу(она же спорт - борьба за выживание) уходит 10-14 часов.
На хобби, форум и другие развлечения - 1-4 часа.
Сон - 4-5 часов.
Прогулка с собаками 1-1,5 часа.
Остальное - еда! Это дело я тоже люблю!
[indent]А: Чем Вы хотели бы заниматься, вместо (или - кроме) того, чем занимаетесь сейчас (имеется ввиду профессия)?[/indent]
К: Хотел бы заниматься чем-нибудь интеллектуальным: книги умные писать, исследовать, анализировать и систематизировать кого-нибудь.......
[indent]А: Опишите ваш аквариум мечты (литраж, состав, растения). А смогли бы осуществить?[/indent]
К: Такой аквариум - это мои 700л. Как только у меня получится его определить в подходящее помещение, сделаю из него ТАКОЙ травник!!! О конкретных растениях и рыбах думать пока не хочу.
[indent]А: Много друзей-аквариумистов (кроме форумчан)?[/indent]
К: Есть человек 10-15 с которыми я обязательно общаюсь попадая на какой-либо ташкентский рыбный рынок. В основном это люди, с которыми я иногда соседствовал за прилавком, или разводчики, у которых что-то покупал, или продавцы, которым что-то продавал.
[indent]А: Пришли с работы и дальше первым делом…[/indent]
К: По разному бывает... Часто приходится задерживаться. Иногда прихожу, когда у рыб автомат уже погасил свет. Тогда у бедолаг случается разгрузочный день
[indent]А: Как отметили НГ?[/indent]
К: Посидели с друзьями-соседями в компании с телевизором за столом с хорошими закусками и весьма умеренной выпивкой до 2.00. Вяло как-то всё прошло.
[indent]А: Попытайтесь вспомнить, как первый раз оказались на форуме?[/indent]
К: Попав в интернет, ещё с превеликим трудом находя нужные буковки на клавиатуре, с помощью сына первейшей очередью нашёл через поисковик ссылки на аквариумные сайты, в том числе и на наш. Сразу понравилась спокойная, доброжелательная обстановка.
[indent]А: Вот значит кому мы обязаны вашим присутствием на форуме... А дальше пошло знакомство с интернетом? Куда еще ходите, кроме аквариумистических сайтов?[/indent] Да много куда... Обычно через поисковик задаю интересующий вопрос, а там уже по обстоятельствам. В основном нахожу всё нужное в "Википедии".
[indent]А: Вернемся к нашему форуму. А чьи сообщения обычно нравится читать?[/indent]
К: Обычно читаю всё подряд. Нравится читать сообщения Ларисы(owlas). Очень жаль, что она давно не появляется. Сергей Леонов - это вообще ярчайшее явление в нашей, относительно спокойной, заводи.(В последнее время стал какой-то смирный - стареет что ли?) Botya люблю читать, особенно когда он в приподнято-боевом поросячьем настроении. Александр "томский" - неиссякаемый источник богатейшего опыта и всяких весёлостей в придачу. Да, вообще всех люблю. Мне здесь тепло и уютно.
[indent]А: Есть любимые темы?[/indent]
К: Скажу так: есть близкие и не очень. Например в креветках я мало чего понимаю, но читаю для общего развития. А вдруг.....
[indent]А: Что раздражает?[/indent]
К:Раздражает хамство и тупое самодовольство, но у нас, слава богу, такое случается крайне редко.
[indent]А: Какие еще форумы вы посещаете?[/indent]
К: Обязательно захожу на Aquaria2.ru и Cichlids.ru, периодически на аqa.ru и aquaforum.ua, когда нужна какая-то конкретная информация. Иногда смотрю paludarium.org
[indent]А: А есть ли непререкаемые авторитеты в аквариумистике (включая современников)?[/indent] Сложный вопрос... Непререкаемыми авторитетами можно считать(я так думаю) например: Пифагора, Архимеда и пр. Лобачевских-Ньютонов. А аквариумистика - дело тёмное.
[indent]А: Вот это даааа...
А Чего не хватает нашему форуму? [/indent]
К: Не плохо было бы иметь свою настоящую аквариумную новостную ленту. Тогда не пришлось бы мотаться по сторонним ресурсам.
[indent]А: Спасибо за интервью![/indent]