Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Проблема со скалярией

Сообщений в теме: 73

#21 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 января 2011 - 15:47

А ваш ежик что пьет в одиночестве?

#22 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 января 2011 - 00:03

Аватарка называется "ежик в депрессии", и сама никак не пойму, чем это одиноко пьющее создание так меня очаровало :lol: А что именно пьет ежик, меня, честно говоря, даже никогда и не интересовало :lol:

#23 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 января 2011 - 01:35

Татьяна, как ваша скалярка сегодня? Есть хоть какая динамика?
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz

#24 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 января 2011 - 01:48

Спасибо за вопрос :lol: У рыбсы все по прежнему. Продолжает шамкать. Но мотыль требует регулярно. Надеюсь на лучшее

#25 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 18:22

http://www.youtube.c...h?v=JW6zegZ2Ytk

#26 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 18:59

Похоже он так дышит. Либо врожденное отклонение. Либо небольшая опухоль гортани. Либо с жабрами что то. Может спазмы рта и губ. Если ест хорошо и ведет как обычные скалярки, то заморачиваться не стоит. Лечить не понятно от чего, не дело. Скажите себе что все так и надо. И успокойтесь.

#27 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 19:10

Спасибо за ответ. :huh: Я. конечно же, пытаюсь не заморачиваться, но что то не очень выходит <_<
Не врожденный дефект точно. Не мог он так резко проявиться у почти взрослой рыбсы ИМХО

#28 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 23:41

Простите, что пристаю, но ни у кого свежих мыслей по поводу поведения скалярии не возникло? Рыба стала хуже есть. Появилось ощущение, что ей очень трудно проглотить мотыля. Двух штук выплюнула, не доев <_<

#29 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 23:45

Как по мне ,так уже отсаживать надо...и лечить.
Пост 112

#30 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 00:05

Вы думаете, что все таки гексамитоз? Бактопур-директ?

#31 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 00:32

Pavel Pavel пишет,что от гексамитоза бактопур не поможет...Подождем,что знатоки напишут...
Здесь я не помошник,к сожалению..

#32 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 00:43

Это бактопур не помогает, а бактопур директ, я прочитала, должен помочь. :huh:
Я очень плохо отношусь к антибиотикам, поэтому и с рыбсами тяну до последнего. Лекарство, чаще всего, может ослабить организм. Антибиотик- антибактериальный препарат и ему все равно каких бактеров убивать, грохнет и хороших, защищающих организм, в общей очереди, порушит иммунную систему, и с приветом :) Ну очень мне сложно с рыбами <_<
Был бы пес или кот или крыс- давно бы уже все диагнозы поставила бы и пролечила

#33 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 02:44

Пересмотрел щас кучу сайтов, в том числе англоязычных. Первый симптом гекса - нитевидный белесый кал, так как он поражает в первую очередь ЖКТ. А у вас же все началось с учащенного дыхания, что указывает на кислородное голодание в результате какой-то проблемы с (возможно) жабрами. Асфиксия приведет к потере аппетита. Рыба еще может и хватает инстинктивно корм, но не глотает его, ибо думает, что не голодна. Отсаживайте и начинайте лечение чем-то с широким действием, типа того, что вы сами уже назвали.
Какой РН воды в этом аквасе?

#34 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 08:41

Это не гекс. Бактериальное поражение или гортани или жабр. Потом может быть позно. Если корм не берет уже плохо. Дальше только смерть. В отдельную его емкость, и температуру поднять. Было бы хорошо, если отсадник герметичный, в общем аквариуме установлен. При наличии привычной среды рыба вылечивается быстрее. По моему опыту.

#35 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 09:26

Обсуждение скалярии toy выделено в отдельную тему.

#36 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 10:30

Мне тоже кажется, что это не гексамитоз (видела его у одной своей скалярки и рамирезок). Да и лечится он не антибиотиками так как вызван не бактериями, а паразитом (если не ошибаюсь, нужны лекарства на основе метронидазола).
Согласна полностью с рекомендациями Pavel Pavel.

#37 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 14:29

Спасибо большое за внимание к проблеме. Отдельное спасибо за создание темы :lol:
PH- 6,5.
Сегодня кормила рыбсу, осматривая под лупой. Съела 7 шт. крупного мотыля. Не выплевывала ничего. Внешних изменений не вижу, кроме ранее предъявленного поломанного верхнего плавника. Не худеет Но понятно, что рыба нездорова. Жаберные крышки хлопают раза в два быстрее нормы. Но плавает в среднем слое, наверх не поднимается.
Посоветовалась еще с "цихлидниками", сказали, что очень похоже на вывих челюсти. Вправить, конечно, не смогу,но кое-какие манипуляции попробую провести.
Если не получится- посажу в 20-литровый отсадник с бактопур-директ.
Действительно, очень тронута вниманием .Спасибо :)

Изображение

Фото сегодня

#38 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 14:55

Ох ты. Здесь уж правьте как можно осторожнее. Не усугубите. Если ест и не задыхается, не форсируйте события! Наберитесь терпения. Терапия тоже может сказаться на рыбе в негативную сторону, и тогда все может оказаться намного серьезнее.

#39 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 15:15

Вот я и "зависаю" в нерешительности :blink:

#40 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияtoy (14.1.2011, 14:29) писал:

PH- 6,5.
ph нормальный, значит по крайней мере не из-за воды проблемы с жабрами. На вывих вобщем-то не похоже, ибо рот ровный, движется ровно и тд. если бы был вывих, рыбе было бы сложно двигать челюстями так быстро. Видел я вывих у цихлид, ибо дерутся часто ртами, так его ни с чем не спутаешь, сразу понятно, что вывих.

Ответить