Проблема с неоном
Автор Хрум, 03 окт 2011 19:44
Сообщений в теме: 19
Отправлено 03 октября 2011 - 19:44
Здравствуйте форумчане, я новенький на вашем форуме. Собственно нужна ваша консультация.
Заранее благодарю за ответ.
Аквас: 80л 60*40*33 запущен в июле
Вода: температура 24С постоянно, хим состав не известен (похожа по вкусу на Ташкентскую ток бех хлора), подмена раз в неделю 25 -30%
Свет: две люминесцентные лампы аквариумные(Китай 40см и 50см) 12ч в сутки
Фильтр: Турбина по расчётам на 150л круглосуточно без аэрации(только волны на поверхности), настроена так чтобы не создавалось сильное течение.
Рыбы: 2 скалярии - 7см(голубой ангел), 2 скалярии - 5см(чёрный бархат), 3 чёрных молли - 5см(в начале сентября принесли приплод около 30шт), 3 меченосца - 5см, 2 сомика - 3см(крапчатый и золотой), 10 неонов простых - 2,5см, 2 гирикохейлюса рыжих - 5см, 2 ампулярии
Кормление: Два раза в сутки, через день утром живой трубочник либо замороженный мотыль вечером хлопья(Тетра-мин), след день утром хлопья вечером сушёная артемия либо сушёный молюск(Китай), + таблетки для сомов (зеленоватые, назв и производ не известен идут на развес, таблетки едят почти все кроме коридорасов))
Растения: 20 кустов валиснерии, 20 веток роголистника, 1 ветка элодеи канадской, 2 ветки кабомбы каролинской, 2 веточки людвигии болотной и пару часов назад посадил 3 куста криптокорины родственной
Дня два назад стал наблюдать рост живота у неона, обрадовался думая что скоро будет нереститься, сегодня живот у неона стал словно проглотил шарик воздушный и низ брюшка прозрачный, и дышит чаще. Но в остальном всё нормально.
Подозрение на водянку, если это так, то опасно ли это для других рыб? Я так думаю перекармливаю рыбасов.
Заранее благодарю за ответ.
Аквас: 80л 60*40*33 запущен в июле
Вода: температура 24С постоянно, хим состав не известен (похожа по вкусу на Ташкентскую ток бех хлора), подмена раз в неделю 25 -30%
Свет: две люминесцентные лампы аквариумные(Китай 40см и 50см) 12ч в сутки
Фильтр: Турбина по расчётам на 150л круглосуточно без аэрации(только волны на поверхности), настроена так чтобы не создавалось сильное течение.
Рыбы: 2 скалярии - 7см(голубой ангел), 2 скалярии - 5см(чёрный бархат), 3 чёрных молли - 5см(в начале сентября принесли приплод около 30шт), 3 меченосца - 5см, 2 сомика - 3см(крапчатый и золотой), 10 неонов простых - 2,5см, 2 гирикохейлюса рыжих - 5см, 2 ампулярии
Кормление: Два раза в сутки, через день утром живой трубочник либо замороженный мотыль вечером хлопья(Тетра-мин), след день утром хлопья вечером сушёная артемия либо сушёный молюск(Китай), + таблетки для сомов (зеленоватые, назв и производ не известен идут на развес, таблетки едят почти все кроме коридорасов))
Растения: 20 кустов валиснерии, 20 веток роголистника, 1 ветка элодеи канадской, 2 ветки кабомбы каролинской, 2 веточки людвигии болотной и пару часов назад посадил 3 куста криптокорины родственной
Дня два назад стал наблюдать рост живота у неона, обрадовался думая что скоро будет нереститься, сегодня живот у неона стал словно проглотил шарик воздушный и низ брюшка прозрачный, и дышит чаще. Но в остальном всё нормально.
Подозрение на водянку, если это так, то опасно ли это для других рыб? Я так думаю перекармливаю рыбасов.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Отправлено 03 октября 2011 - 20:14
Рыбы у вас находятся на разной стадии развития. Если скалярия 5-7см - это юное создание, то можно кормить обильно, до сыта, но неон 3-4см - это уже вполне взрослая рыба, которую можно кормить хоть через день без всяких последствий. По поводу конкретного неона - вполне возможно заражён какой-то болячкой через трубочник. Я бы его просто унитазировал. По моим наблюдениям, большинство видов харациновых при регулярной кормёжке не склонно к обжорству.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 03 октября 2011 - 20:25
Спасибо, в целях профилактики отменил вечернее кормление, и завтрашний день пусть попастятся.
Кормлю трубочником только после недельной выдержки и промывкой 2 раза в день + обязательно выдерживаю сутки в митиленовом синем с добавкой антибиотика (ампициллин).
Буду наблюдать за рыбкой, отсаживать не хочется, так как неоны плохо это дело переносят... жалко свой.
Отсадил в отсадник, всё же лучше проиграть битву, чем всю войну.)
Кормлю трубочником только после недельной выдержки и промывкой 2 раза в день + обязательно выдерживаю сутки в митиленовом синем с добавкой антибиотика (ампициллин).
Буду наблюдать за рыбкой, отсаживать не хочется, так как неоны плохо это дело переносят... жалко свой.
Отсадил в отсадник, всё же лучше проиграть битву, чем всю войну.)
Отправлено 03 октября 2011 - 21:26
Была аналогичная ситуация, только все корма были сухими. Все неоны с таким брюшком постепенно умерли, голодовки не спасли. Только одно предположение: жесткая вода + сухие корма, вызывающие воспаление ЖКТ.
Отправлено 04 октября 2011 - 12:50
Спасибо всем, неончика отсадил и кинул левомицитин, сейчас пузо спало правда от пищи отказался.
Насчёт поедания неонов скаляриями узнал уже опосля, в данный момент скалярии на неонов не обращают никакого внимания, что радует.
А насчёт что 80л для 4х скалярий маловато в курсе, 2черные ждут нового хозяина, и если получится с отпуском то наведаюсь к вам в Ташкент для приобретения акваса на 150л (надеюсь проблем с таможней не возникнет), ибо у нас да и в Шымкенте цена не по карману.), а лучше если всё таки найду подходящее стекло ибо свой 80л сделал сам (эт я хвастаюсь))).
Насчёт поедания неонов скаляриями узнал уже опосля, в данный момент скалярии на неонов не обращают никакого внимания, что радует.
А насчёт что 80л для 4х скалярий маловато в курсе, 2черные ждут нового хозяина, и если получится с отпуском то наведаюсь к вам в Ташкент для приобретения акваса на 150л (надеюсь проблем с таможней не возникнет), ибо у нас да и в Шымкенте цена не по карману.), а лучше если всё таки найду подходящее стекло ибо свой 80л сделал сам (эт я хвастаюсь))).
Отправлено 04 октября 2011 - 22:13

На фотике батарейки кончились, снял на телефон, ох и трудно это у мну все рыбасы хотят позировать.)
Как видно у неона остаточное деформация пуза, но опух спал и плавать стал активнее.)

Первый месяц

Аквас в данный момент.
Отправлено 05 октября 2011 - 08:44
Рыбки симпотные, а задний фон непомешал б, черный например только не голубой и обогреватель лучше убрать за фильтр ну чтоб все оборудование хотяб в одном углу было (чисто мое мнение). В растючках не совсем разбераюсь, но у Вас помоему имеются и холодноводные растения?!
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
Отправлено 05 октября 2011 - 18:58
Насчёт фона надо поэкспериментировать, а вот с обогревателем не всё просто, если его перенести к фильтру, то температура за струёй турбины получается выше чем во всём аквасе, этокие два круговых течения в банке большое и малое. Но это не проблема, как только валиснерия разрастётся обогреватель замаскируется.)
Неон чувствует себя вроде не плохо, вот только сегодня после ночного ливня весь день не было электричестве, и вода в аквасе изрядно остыла. Ща обогреватель пашет не вырубаясь на перерыв.) Рыбасы активны и кажется этот стрес проходит для них без серьёзных последствий, даже мальки чёрной молли активны и пожирают всё.
Неон чувствует себя вроде не плохо, вот только сегодня после ночного ливня весь день не было электричестве, и вода в аквасе изрядно остыла. Ща обогреватель пашет не вырубаясь на перерыв.) Рыбасы активны и кажется этот стрес проходит для них без серьёзных последствий, даже мальки чёрной молли активны и пожирают всё.
Отправлено 06 октября 2011 - 16:35

Эскорт скалярии.) На дату фото не обращайте внимания))) на время съёмки свет в акве выключен, и обогреватель перенесён.
Хорошая новость, пациент поправился стал питаться, немного исхудал за время лечения, но активен и бодр.
Был выписан и сейчас воссоединился со своей семьёй.
В целях профилактики в общую акву добавил метиленовый синий
Ответить