Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Проблема при подмене воды

Сообщений в теме: 6

#1 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 мая 2012 - 13:36

У меня проблема появилась, после подмен рыбам плохеет, при чем всем сразу и почти сразу после подмены. Они все зависают вниз головой у поверхности воды, но аппетит прекрасный. Такое состояние проходит через день-два. Вода отстоянная, отстаивается неделю, я как воду подмениваю, тут же во все баклажки набираю свежую и ставлю отстаиваться до следующей недели. Что это может быть? Что делать?

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 мая 2012 - 14:37

А вода отстаивается в открытых сосудах или закрытых? Раз рыбы начинают всплывать, то похоже на сильную загазованность новой воды, но за неделю отстаивания в открытой таре давление газов воде должно было сравняться с атмосферным...

#3 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 мая 2012 - 15:21

Баклажки открытые, не должно быть загазованности. Дома никакой химии в ближайшее время не использовали, никакой гадости с воздухом попасть вроде не могло. И температура подмениваемой воды примерно как в аквариуме, резких перепадов нет. Не пойму, в чем дело и что с этим делать. Вчера воду подменила, рыбки только сейчас пришли в себя.

#4 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 мая 2012 - 15:27

Вы меня навели на мысль, у меня постоянно включен компрессор, но на слабый режим, т.к. с аэрацией у моего фан-3 вечно какие-то проблемы. Я попробую просто выключать его на день, когда подмениваю воду и понаблюдаю.

#5 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 12 мая 2012 - 23:13

Может уровень нитратов высок? А при подмене резко понижается!
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#6 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 мая 2012 - 08:50

Попробуйте сделать подмену водой,отстоянной ВСЕГО ЛИШЬ сутки.

#7 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 мая 2012 - 11:45

Фаррух, не знаю. Мне кажется вряд ли, банка запущенная, азотный цикл прошел, сифонка, подмены, травка есть. С чего нитратам подскакивать?
veter, попробую, думаете поможет?
Мне ещё подсказали, что в водопроводной воде может быть хлорамин (хлор с аммиаком), он долго испаряется, гораздо дольше хлорки.

Ответить