Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

40л появилась проблема

Сообщений в теме: 11

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 11:44

итак. имеется аквас 40л.
население: 2 креветки макробраха (5см), 1 птер йосельмана (13см), 5 тетр конго, 2 медовых гурами, молодь моллинезий (штук 6, около 2-3см).
трава дохнет, хотя подозреваю что её просто жрут конго, собсно поэтому они и были выселены из большой банки. деть их некуда. ибо бесплатно никому не отдам, а купить у меня их врядли кто захочет, ибо стоят не дешево.
грунта там коло 6,5 кг. фольтр - голова от акваэль мини плюс с мелкопористой губкой размером 10х5см. + компрессор.
вопрос - как наиболее эффективно обустроить фильтрацию при отсутствии живых растений? потому как мне кажеццо что имеющейся недостаточно.
кто чего посоветует?

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 12:12

чую, что в вопросе есть какие-то ограничения, ибо самое банальное (замена головки на более мощную и увеличение объема губки, или докупка навесного фильтра или маленького внешнего) наверняка вы уже рассмотрели и отвергли...

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 13:22

навесные и внешники мелкие отменяются точно. у нас их просто нету в продаже.
сама рассматриваю как раз внутренник побольше. но не знаю какой именно взять. выбирать нужно из линейки акваэлевских фанов, у нас они самые доступные. но вот какой именно? цена на них мягко говоря - не маленькая. не хочется купить неподходящее и выбросить деньги.

ещё где-то когда-то натыкалась на самодельный "фильтр" из пластиковой бутылки заполненной цеолитом и ещё чем-то. в качестве движителя потока воды там то ли компрессор использовался то ли какая то маломощная помпа. но я не помню где это было и не знаю как собрать нормально такую систему.

то есть нужно обмозговать полноценную замену растениям. ибо с ними баланс держался прекрасно... а вот без них..
боюсь напортачить без помощи более опытных коллег.

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 14:27

Просмотр сообщенияКотэ (26.8.2010, 13:22) писал:

...самодельный "фильтр" из пластиковой бутылки заполненной цеолитом и ещё чем-то....но я не помню где это было и не знаю как собрать нормально такую систему.

вот эта статейка с фотками и подробностями. Просто реально стремно ставить в аквариум бутылки, я щитаю ;)
я бы фильтр сменил на тот, у которого мощность потока регулируется. Китайские у вас ведь тоже должны быть, раза в 2 дешевле Акваэля. Если и сломается через года три, не жалко еще один купить. У меня, к слову сказать, еще ни один не ломался китайский из трех.

#5 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 14:51

Не понял, а куда делся мой ценный пост??? ;)
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#6 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 15:02

я пока не видел тут твоих постов ;) кроме этого

#7 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 15:19

Allesgut, точно, та статейка.
китайские я видела только "тритоны". но они расчитаны на большой литраж (200) и гремят как отбойный молоток.
а вот акваэлей во всех магазинах валом.
думаю фан-1 должно хватить.

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 августа 2010 - 23:26

ну так что, брать ФАН 1 ? я завтра собираюсь по магазинам.

#9 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 августа 2010 - 08:09

На компрессоре просто распылитель стоит?Может аэрлифт поставить?

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 августа 2010 - 09:37

да, просто распылитель.
можно и эрлифт - это просто губку на него натянуть как я понимаю? какого размера губку взять?

#11 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 августа 2010 - 20:15

Нет,там не просто натягивается губка.В конструкции еще должна быть,как минимум трубка в которой создается ток воды.Но сделать его действительно не сложно.Только сначала посмотрите в магазинах,у нас во всех ЗОО лежат китайского производства.Как говорится - дешево и сердито.

#12 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 августа 2010 - 21:04

я покупала такие. там губка (10х5см), трубка по диаметру как шприц, шланг от компрессора (короткий огрызок) и типа распылитель (малюсенький кусочек от длинных зелёных распылителей) из которого идут 4-6 крупных пузырей. то есть распылитель нужно менять сразу на нормальный. ну это не проблема в общем.

кароче в связи с внезапной нехваткой денег придётся использовать именно этот вариант. ибо губка стоит рублей 90, а фильтрик минимум 500.
так что вопрос можно считать закрытым.

Ответить