Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Почему мутная вода?

Сообщений в теме: 18

#1 Найсик

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 мая 2009 - 15:42

Здрасте всем! помогите пожалуйста у меня в 50 л (установила недели 2 тому назад) аквариуме живут 2 золотухи 2 телескопа, 2 сомика крапчатых и 5 маленьких меченосцев, и вода у меня мутнеть почему то стала как высадила живые растения, не много пару кустиков(до этого были искуственные) и незнаю в чем дело, уже сегодня грунт просифонила долила отстояную воду 10 л, может много корма даю, кормлю мороженым мотылем и дафнией, утром и вечером,только вот не знаю сколько на такое количество рыб нужно сыпать корма за один раз?подскажите плиииииз :angry:

#2 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 мая 2009 - 15:52

Золотые, телескопы, сомики - большие?
Корма нужно давать так, чтобы после кормежки отстатков не было.

P.S. Зарафшану - салют! Хороший у вас город, чистый, аккуратный.
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#3 uliana73

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 мая 2009 - 16:00

Этот обьем абсолютно не подходит для золотых и телескопов. Золотые вообще то прудовые рыбки. А вода у вас будет мутнеть ,так как аквариум новый, нет баланса,а золотые гадят очень много. Да и многовато вы сразу рыбок напихали. Наверняка аммиачно- нитритное отравление ждет ваших рыбок. Чтобы вода была кристально чистая, запуск аквариума начинают с изучения инфы, про рыб и их совместимость, и про каких рыб можно пустить на имеющийся литраж. И запускать их нужно поэтапно. Не всех сразу, и еще аквариум созревает не сразу а в течении 2-3 месяцев да и то с условием что вы сделали все как надо. Иначе проблемы будут сыпаться одна за другой.

#4 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 мая 2009 - 22:52

Выложите фотки. Можно будет поставить точный диагноз глядя на пациента)

#5 Найсик

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 11:13

Hawk (20.5.2009, 15:52) писал:

Золотые, телескопы, сомики - большие?
Корма нужно давать так, чтобы после кормежки отстатков не было.

P.S. Зарафшану - салют! Хороший у вас город, чистый, аккуратный.

добрый день, 2 золотых примерно 2-3 см, телескопы тоже где то -3-4 см вместе с плавниками, не подскажете чем еще их можно кормить, вчера прочитала что им можно давать яйцо вареное с какими-нибудь дабавками,(с кальцием глюконатом, ревитом), я сделала с кальцием дала сегодня утром с кальцием они не много поели остальное собрала сифоном,читала ак же что можно лист салата ошпареный кипятком давать и капустный лист, но че то они салат не стали есть, не знаю почему.

#6 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 11:24

Не всегда рыба сразу принимает неизвестный корм, нужно терпение. А как у вас обстоят дела с фильтрацией? Карповые быстро растут, и им скоро понадобится новая квартира, но пока, если обеспечить хорошую фильтрацию с еженедельными подменами по 20%, можно подержать рыб и там. В случае кормления яйцом или фаршами, то подмены нужно делать чаще, скажем 2-3 раза в неделю (через день или два). И касательно фильтра - я бы порекомендовал вам навесной фильтр водопад, он сэкономит вам место в аквариуме. В ташкентских зоомагазинах я видел такие фильтры. Фильтрация также поможет решить вопрос с мутностью, если это конечно не бактериальная муть, но косвенно он поможет бороться и с нею.

#7 Найсик

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 11:30

Да вот еще вчера прочитала на этом сайте, что замороженый мотыль нужно предварительно размочить и промыть в проточной воде, а потом уже давать, а я прям в аквариум замороженый крошила, а написано что от него много крови и из-за этого мутнеет вода. вот, так что может все наладиться теперь :)

#8 uliana73

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 12:26

Замороженный корм я даю так, отламываю сколько нужно и кладу на бумажную салфетку, через несколько мин. корм разморозится и лишняя влага впитается в салфетку. Живой корм промываю перед заморозкой.

Сообщение отредактировал Allesgut: 21 мая 2009 - 12:40
не злоупотребляйте цитированием!

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 13:30

Найсик (21.5.2009, 10:30) писал:

и из-за этого мутнеет вода. вот, так что может все наладиться теперь :)
Всё познаётся в сравнении. Я, например, могу в свои 370-литровые и так кидать небольшими щепотками, не размороженного. А если аквариум литров на 40 или 60, то тут пять раз подумаешь... и промоешь.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#10 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 16:19

Купите хороший сухой корм, правильный фильтр, мотыль если берёте у одного человека промывать не обязательно, это ничего не даст и заразу не смоет)). можно кидать прям мороженые кусочки и они будут плавать на поверхности, рыбам удобно брать. Будете кормить рыбу яйцами, сыром колбасой и прочей снедью, получится салат))). На форуме уже обсуждалось, что не следует к аквасу и его обитателям относиться излишнеосторожно и придирчиво. Всё элементарно и просто...в реке они же живут и не капризничают, главное что б вода была нормальная

#11 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 16:59

Лично я промываю, чтобы не сильно красило воду и чтоб промыть от всяких "механических взвесей", буде они окажутся в корме.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#12 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 17:00

1

#13 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 17:51

Ну так вы на население посмотрите,а потом на объём.
Комментировать золотух,как класс,я не стану,но паре таких "рыб" минимум литров 100 нужно,чтобы нормально "функционировать",а тут такой компот в таком объёме...

#14 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 23:16

Найсик,
что там с фильтрацией?

#15 Найсик

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 мая 2009 - 11:36

Allesgut (22.5.2009, 23:16) писал:

Найсик, что там с фильтрацией?

Здрасте, фильтр есть внутренний, не знаю как называется написано 300л\ч, внутри губка промываю её раз в неделю в воде из аквариума.
Я наверное перекармливала рыб, не давно мне сказали об этом, потому что кормила я их по 2 ч. л размороженного промытого мотыля за один раз утром и вечером! :lol: корм-то они съедали часа за 2 весь,а оказывается должны были съедать за 5 минут, вообщем ужас какой-то!вчера сделала подмену воды и просифонила грунт,и корма стала давать по чуть-чуть, вода сразу очистилась!!!!! вот подыскиваю новых хозяев для телескопов и золотух :lol:
P.s.Хотела отправить фотки аквы, но че то не нашла где это можно сделать :huh:

#16 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 мая 2009 - 12:28

Найсик (25.5.2009, 11:36) писал:

P.s.Хотела отправить фотки аквы, но че то не нашла где это можно сделать :lol:

разъяснение находится ТУТ

#17 татарин

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 32 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 августа 2010 - 13:16

ребят из акварикма запашок идет че делать (воду менял)

#18 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 августа 2010 - 13:38

Наверное рыбы корм не доедают, нужно уменьшить дозу. Если запах сильный, то воду можно сразу 50% поменять. Если не сильный, то процентов 20% несколько дней подряд, потом остановиться.

#19 татарин

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 32 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 августа 2010 - 20:27

спс

Ответить