Как? Где? Почему?
Автор Farkhod_S, 03 фев 2014 20:45
Сообщений в теме: 7
Отправлено 13 июля 2014 - 02:12
Farkhod_S (3.2.2014, 21:45) писал:
Появилась новая идея фикс: хочу хамелеонов. Возникли вопросы:
- Где у нас продают террариумы?
- Где купить лампы к террариуму?
- Кто нибудь продает хамелеонов?
- Где купить корм для них?
- Где у нас продают террариумы?
- Где купить лампы к террариуму?
- Кто нибудь продает хамелеонов?
- Где купить корм для них?
В данный момент в инкубаторе лежит греется кладка йеменских хамелеонов, если всё пройдёт благополучно то будет потомство примерно в конце февраля - начале марта 2015.
Мама типичная мелкая москвичка, а папа из Германии - исключительно породистый и красивый, его родители были природники.
Я не видел здесь в продаже правильных террариумов, подходящих для хамелеонов. Можно сделать самому, проще будет если переделать аквариум на 100 л (поставленный на торец), отрезать одно стекло для крышки с вентиляцией и приделать дверку (с вентиляцией снизу). Ещё проще собрать из потолочного пластика и кусочков стекла, просто аккуратно склеить скотчем т.к. террариум не требует такой прочности как аквариум и может быть лёгкой конструкцией. Не так красиво, зато две трети материала можно подобрать на улице что будет очень дёшево.
Лампу (репти гло 10) могу одну продать по себестоимости, если конечно возьмёте 2 хамика или больше. А если оптом, то пару ламп подарю. Цена на хамелеоньих пупсиков будет зависеть от количества вылупившихся, размера заказа и пола, диапазон от $50 до $120.
Корм есть в продаже, у меня всегда есть тараканы и палочники, у знакомой всегда есть сверчки. Но imho кормовую культуру лучше иметь свою, гораздо дешевле и удобнее. Хамелеон размером с эублефара или игуану ест в десять раз больше и довольно привередлив в выборе еды. Сейчас у меня стремительно размножаются тараканы nauphoeta cinerea, они мне больше понравились чем туркменские потому что в отличие от них быстрее размножаются и совсем не воняют. Единственный минус - могут бегать по стеклу, поэтому скармливать придётся не с кормушки, а с пинцета. Но это даже приятно
Частично (не полностью!) можно кормить зофобасом и мучником, предварительно выдержав недельку на сухом кошачьем или рыбном корме чтобы улучшить питательные качества (больше белка и витаминов).
Сообщение отредактировал Dmitry: 13 июля 2014 - 02:20
beati pacifici!
Ответить