Сообщений в теме: 224
Отправлено 07 августа 2012 - 00:35
Господа, возникла проблема, не смог в выходные съездить на базар а заморозка кончается, мои монстрики другой корм есть не хотят(все дисскусы виноваты ели же остальные сухие корма) подскажите где можно купить заморозку среди недели а то до выходных они у меня с голоду вспухнут))))))))
Отправлено 07 августа 2012 - 07:54
Господа, возникла проблема, не смог в выходные съездить на базар а заморозка кончается, мои монстрики другой корм есть не хотят(все дисскусы виноваты ели же остальные сухие корма) подскажите где можно купить заморозку среди недели а то до выходных они у меня с голоду вспухнут))))))))
Магаз на Бешагаче. По 5000, кажется, за 200 грамм.
Ну или почти в любом зоомагазине на районе
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:43
Я не по поводу цены спросил. Мотыль ловится добытчиками в одной и той-же речке вместе с сопутствующими "микроорганизмами", которых отсеять практически невозможно. По этому качество мотыля определяется в основном его свежестью, а "микроорганизмы" нейтрализуются глубокой заморозкой. Лучше покупать живого мотыля и морозить самому, чем брать кота в мешке в виде замороженного брикета сомнительного качества. Я так думаю.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 11 ноября 2012 - 22:20
Микробактериоз - это не понос от несвежей пищи, открывшийся через 2 часа после приёма последней
Болезнь имеет длительный скрытый период, поэтому грешить на немытый мотыль не стОит. (Можно подумать, что в Калипсо они его моют). А в этом предложении <<Лучше покупать бог знает что и кормить рыб без болезненно...>> что-то неладно с логикой...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 11 ноября 2012 - 23:57
FAYZ Константиныч дело говорит, покупала живого мотыля, сама обрабатывала и опять таки морозила. и вы очевидно покупали на базаре живого и в воду его, не удивительно что всяка бяка там плавает. а в калипсо мороженного же брыли вот и нет после него проблем. логика где? человек Вам дело говорит а мы про мнения... тут не мнения а факты
Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение
Отправлено 12 ноября 2012 - 00:09
Аха вот факт. Купил на базаре и сразу заметил какихто червей(даже тут спрашивал), через 7-8 дней получил больного. До этого проблем не было.
Так вот, если у меня все было хорошо до этого, зачем мне сейчас лишний гемор?
Так вот, если у меня все было хорошо до этого, зачем мне сейчас лишний гемор?
Сообщение отредактировал FAYZ: 12 ноября 2012 - 00:09
Психологические трудные фильмы: , , , , , , , , , , , ,
Отправлено 12 ноября 2012 - 00:10
а вы думаете они их обрабатывают перед заморозкой? да и как вы определили что именно от корма у вашей рыбы микробактериоз? и какие микроорганизмы с кормом попали в аквариум, пободробнее пожалуйста
Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение
Отправлено 12 ноября 2012 - 00:28
В воскресенье купила свежего мотыля. В нем оказалось большое количество улиточных пиявок. Выбрать их от туда практически невозможно. Поставила на заморозку мотыль вместе с пиявками. Кстати, в готовом замороженном брикете мотыля пиявки тоже очень часто попадается. Я раньше думала что это комарики так выклевываются!
Товарищи, у кого есть опыт по изъятию пиявок из мотыля. Поделитесь пожалуйста советом!
Товарищи, у кого есть опыт по изъятию пиявок из мотыля. Поделитесь пожалуйста советом!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Ответить