Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Ташкентская вода

Сообщений в теме: 93

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 мая 2009 - 14:36

Данная тема возникла благодаря идеи владельца и руководителя портала торг.уз Вячеслава Кан, с которым мне довелось пообщаться на выставке "Бест софт", что проходила в моем университете.
Вот, что он хотел бы видеть на сайтах, подобным нашему:

"Перспективным может быть объединение по интересам, где, в отличие от других подобных сайтов, можно получить кроме общей информации и массу полезных знаний, связанных с нашими особенностями климата, местности и т.п., а также получить возможность познакомиться и пообщаться с единомышленниками. Например, сайт об аквариумных рыбках может отличаться тем, что будут описываться особенности местной воды, доступного у нас корма для рыб или лекарств, список зоомагазинов и т.п. Если ещё дополнить такой сайт активным форумом, то он найдёт свою аудиторию."

Это действительно нужно и полезно.

Итак, прошу ташкентских форумчан дать отзыв от воде, которая течет у них в квартире из-под крана. А так как наши форумчане живут в разных районах Ташкента, то таким образом мы сможем создать своеобразную гидрохимическую карту Ташкента.

Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 мая 2009 - 10:54

Самая вкусная вода на кора камыше и на куйлюке. Щас живу на новомосковской, вода нормальная, ничего особенного. лью из под крана тёплую воду прямо к дискусам и ничего. в целом вода в ташкенте хорошая. я сам инженер энергетик - тепло энерго снабжение и проходя практику узнавал, что в ташкенте, по качеству вода самая лучшая в союзе.

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 мая 2009 - 13:27

Для составления такой карты не плохо бы обзавестись одинаковыми тестами, например тетровскими 5 в 1 (kh gh и нитрат там есть) хоть и грубо, но представление появится. Правда неудобно, что шкала, по которой идет сравнение с полоской, расположена на баночке. Т.е. чтобы замерить воду на Чиланзаре мало раздать полоски, надо еще чтобы и вся баночка туда поехала, как переходящий вымпел :-). И еще один момент - у нас кач-во воды сильно колеблется сезонно и даже средний дождик меняет водичку в кране. На следующий день туда бухают кучу хлора, аж шипит.
ну это так, размышлизмы. замерю сегодня вечером и сравню с показаниями двух-летней давности на нашем старом форуме.
ну или кратко
------
BENJIRY! - Район Переушки
Вода, прямо из-под крана. (просто, ради интереса)
NO>10мг/л
NO2-0 мг/л
GH>6 град dH
КH>0 град dH
pH-6.8
-------
BUZA - Вода в кране (Чиланзар район к/т Гагарин) нагретая до 24С показывает такое:
NO2< 0,25 мг/л
GH- 22 град dH
КH- 13 град dH
pH- 7,0
------
йа - Юнус-Абад 18
отстоянная 3 дня:
NO3- 0 мг/л
NO2- 0 мг/л
GH- 8 град dH
КH- 10 град dH
pH- 7

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 мая 2009 - 16:00

Замечательно, что вы откликнулись на мое предложение! Значит, будем карту составлять. :)

madden (18.5.2009, 10:54) писал:

лью из под крана тёплую воду прямо к дискусам и ничего.
А скажите, Денис, почему горячая вода из-под крана имеет беловатый оттенок и на ощупь как будто маслянная?
Во всяком случае, именно такая вода в основном течет в наших домах (район ГУВД, Узбеккосмос).
Что же касается воды холодной, то для личных нужд (пить и готовить) использую бытовой фильтр "Аквафор". После кипячения в чайнике остается довольно много накипи. Значит, вода жесткая, надо полагать. Тестами не мерил, остается прикидывать на глазок. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 мая 2009 - 20:54

Вода в котлах на ТЭЦ кипит и эта накипь в основном и образует беловатый оттенок. Что касается жёсткости... вода у нас в Ташкенте в основном приходит из гор, огромное колличество различных минералов, в основном известняка и характеризует жёсткость ташкентской воды. в других регионах вода сильно отличается от нашей. Однозначно в ташкенте вода жёсткая, в Сырдарьинской область вода намного мягче.

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 мая 2009 - 21:01

Спасибо, Денис, за ответ.
Но все же опять спрошу: а в горячую воду никакие химикаты не добавляют? А то у меня такое подозрение вкрадывается, что вода какая-то маслянистая идет из-под крана. :)

#7 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 19 мая 2009 - 21:17

я от себя добавлю, что как рассказывал мне мой друг, работавший на котельной, в горячую воду добавляют что-то помогающее поддерживать трубы в чистоте от накипи.

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 мая 2009 - 21:28

Вот поэтому-то я и боюсь сразу теплую лить. Лучше уж холодную подогреть и вливать потихоньку...

#9 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 19 мая 2009 - 22:35

А я лью холодную. Всё зависит от того сколько лить и к кому. Лил до 1/3 - никто из моих крокодилов не чихнул ни разу.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#10 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 мая 2009 - 22:44

добавляют! но явление это как правило сезонное и в качестве диагностики. Сами понимаете химикаты денег стоят. Пить горячую воду не советую конечно, т.к. в горячей воде процессы окисления проходят быстрее.
Константиныч +1

#11 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 мая 2009 - 23:10

Я знаю что на котельных добовляют соль, чтоб ржавые трубы забивало ею, в местах протечки)))
Мой фотоальбом на www.pixland.uz

Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!

#12 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 мая 2009 - 22:05

в сергелях вода относительно нормальная на вкус, но жесткая и много частиц (песок), хотя в других районах сергелей не знаю, я про м-в строитель, горячая вода "липкая" на ощупь, возможно техническая, возможно что-то добавляют (написано выше). да и ести у нас выкопать ямку глубиной метр, то появиться вода из под земли, т.к. сергели находятся в низине, до чирчика рукой подать, в дестве купаться пешком ходили, многие в махалле ставят колонки и используют для нужд именно подземную воду.

#13 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 21 июня 2009 - 21:51

C кажите пожалуста. У вас в Ташкенте горячая вода и летом тоже идёт из крана? Я так понял ,что вам ташкентцам не надо летом греть воду на газовой плите чтобы искупаться.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#14 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 21 июня 2009 - 22:00

Остатки благ цивилизации ещё присутствуют в жилом секторе. Пром. предприятия не отапливаются по причине наличия отсутствия материальных средств и полной разрухи в котельных их питающих.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#15 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 июня 2009 - 00:27

Юрьевич (21.6.2009, 21:51) писал:

в Ташкенте горячая вода и летом тоже идёт из крана?
круглый год есть горячая

#16 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 22 июня 2009 - 21:43

Allesgut (22.6.2009, 0:27) писал:

круглый год есть горячая

А у нас в Чирчике шестой год горячая вода в кране заканчивается с отопительным сезоном. 9 месяцев в году нам приходится греть воду в вёдрах и кастрюлях для того чтобы искупаться и для стирки. И такая ситуация говорят ,по всему Узбекистану.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#17 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июня 2009 - 01:19

А я, а мы, короче тут нам нечего делать. Пардон за флуд

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 июня 2009 - 07:24

Действительно! Нашли чем мериться! :)

#19 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 23:39

В последнее время заметил следующее: когда мою голову под душем, вода попадает в глаза, в результате они начинают болеть, как будто в них попала какая-то химия. Вот уже полчаса прошло после того, как вышел из душа, а в глазах небольшая резь и легкий туман. Похоже на хлор, причем в довольно большой концентрации. Кто что думает по этом вопросу? Место действия - центр Ташкента. Как у остальных ташкентцев обстоят дела с водой из-под крана?

#20 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 00:23

тестов нет
ТТЗ__Максим Горький вода хорошая на вкус(например пить в районе фрунзенского торгового центра не смог из под крана...на вкус как с болота)
а по поводу тестов когда то увидел в магазине тестовик електронный(цена убила 500 долларов ) ктонить такие встречал как они правильно называются и за сколько минимально такой можно купить???
кстати слышал что есть какие то центры куда можно звонить и они дадут информацию по всем параметрам воды в кране..насколько реально? или это не у нас?

Ответить