Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Как выбрать "правильную" рыбку на базаре?

Сообщений в теме: 57

#41 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 августа 2008 - 18:51

Спасибо за подборку фотографий
У моего птерика тонкая душевная организация, поэтому он очень часто расстраивается по любому поводу, и следовательно меняется в цвете как хамелеон. Для той фотки я его специально начал подкармливать, чтобы он воспрял духом и преобразился.

#42 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 августа 2008 - 20:56

Чудесные фотографии, спасибо вам большое. Саша, а нарост на мордочке есть? Вроде я его разглядела на первом фото.
И вопрос к Владиславу. У птерика окантовка вокруг пятен золотая. А у плекостомусов какая? Мне показалось, что светло-серая.
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#43 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 августа 2008 - 21:49

Просмотр сообщенияswetta (31.8.2008, 20:56) писал:

У птерика окантовка вокруг пятен золотая. А у плекостомусов какая? Мне показалось, что светло-серая.
Так и есть, Светлана! Птерики гораздо эффектнее, поэтому и дороже. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#44 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 сентября 2008 - 00:29

Простите мне мое занудство, но почему же их так легко спутать между собой? Смотреть на окантовку, если золотая, значит птерик, если серебряная - плексик...
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#45 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 сентября 2008 - 11:37

Спутать легко молодых рыб. А взрослых можно спутать только с бодуна (извиняйте! :angry:).
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#46 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 сентября 2008 - 10:03

Просмотр сообщенияswetta (31.8.2008, 20:56) писал:

...а нарост на мордочке есть? Вроде я его разглядела на первом фото.

Извините за задержку с ответом
Есть на "ноздрях" по небольшому наросту. Я такие у многих рыб видел. До анциструсовых рогов им, коненчо же, далековато...

#47 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 декабря 2013 - 15:13

Янгиабад НЕ рыбный.

#48 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 10:17

То, что описано в очерке, действительно правда. На Янгиабаде практически все животные чем-то больны. Но другая сторона медали - своего любимиго кота купили именно там: здоровый, красивый, умный и ужасно любимый. Многие мои друзья приобретали собак тоже на Янгиабаде, и все животные были в ветеринарках только на плановых прививках... Возможно, нам крупно повезло
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#49 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 18:24

Мы свою Нюрочку на Янгиобаде присмотрели, да и первого француза Барона еще на Тезиковке. Это была любовь с первого взгляда. Как увидела - поняла это моя собака! Правда забирали не с базара, с собой нужной суммы не оказалось. Поэтому пришлось из дома забирать. Я ни капельки не жалею, что купила их. У обоих собак были документы - щенячьи карточки из клуба.
На Янгиабаде не только перекупщики, для личной наживы, животных продают. Нормальные заводчики тоже там продают своих щенков, другого законного места просто нет.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#50 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 23:37

Там же покупал ротвейлеренка и американского курцхааренка. Люди, не верьте всему что пишут в инете.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#51 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияВлад Губенко (15.12.2013, 15:13) писал:

Какая прелесть все-таки эта будка!
Если бы госпожа Евгения писала свой репортаж для нашего Форума это бы выглядело наверное так:

Янгиабад: будни птичьего рынка
Бесцветные и нездоровые с виду рыбки, тесно набитые в переноски, словно шпроты в консервную банку, жадно хватающие воздух с поверхности воды. Переноски стоят прямо на заплеванном, забросанном окурками бетонном прилавке. Перекупщики, у которых в банках, маленьких аквариумах и даже просто в пластиковых емкостях теснятся вперемешку барбусы и золотые рыбки, сомики и разнообразные цихлиды разного возраста и происхождения. Привычные грязь, вонь, ложь в лицо – с наивно-честными глазами – и безразличие.
Емкости с рыбками громоздятся одна возле другой. В основном рыбки стоят неподвижно в углах аквариума или напротив мечутся словно угорелые от стенки до стенки, бледные от переживаемого стресса, не реагируя даже на постукивания. Любой заводчик вам скажет, что здоровые, выращенные с любовью рыбки так себя не ведут. Не те ли это рыбки, которых оптом скупают по объявлениям за бесценок, чтобы потом продавать как породистых?
Бедные рыбки не знают, что завтра может быть лучше, чем сегодня. Надеюсь, что этой рыбке повезет, и ее купят хорошие люди.
Суматранские барбусы, обычно столь активные сбились в углу тесной стайкой. Наверное, им не так страшно, когда они прижимаются друг к другу. Сквозь мутное стекло переноски они, как-будто своими взглядами ищут защиты у человека, которого, очевидно, считает своим хозяином и защитником.
Возможно, эта добрая бабушка пристраивает в хорошие руки своих рыбок, которые расплодились у нее в аквариуме. С той же вероятностью она может продавать тех-же рыбок, которых она взяла у своего внука бесплатно, обещая устроить их судьбу. ( :D все может быть, а может она только прикидывается бабушкой, а на самом деле она еще какая дедушка!)
В большом аквариуме с кормовой рыбой плавают трупы. С виду они еще живы и даже пытаются выплыть из последних сил на поверхность, но мы практически уверены, что домой с базара их не заберут. Их либо продадут за бесценок, либо выбросят там же в мусор в конце рабочего дня.
Многие ходят сюда, как на работу, и удобно обустраивают свои рабочие места. В просторных аквариумах обычно плавают рыбки подороже, но и в их случае вряд ли можно полагаться на слова продавцов. Мне предложили на выбор из одного аквариума – «черного телескопа», совершенно не похожего на оригинал; московскую гуппи, которая была не очень похожа на московскую; и помесь оранды с вуалехвостом. Какой ассортимент – чем не супермаркет?

Пожалуйста, не покупайте рыбок на рынке – ни на Янгиабаде, ни на Бешагаче! Если вам нужна породистая рыбка, за ней нужно обращаться в фирменные магазины. Это не так дорого, как многие думают, и в любом случае окупится во всех отношениях — вы получите породистую рыбку, правда без документов, с определенными гарантиями, заводчик будет вам помогать советами и рекомендациями. Если вы впоследствии решите получить от нее мальков, их будет гораздо проще продать, и вам не придется стоять с ними на базаре. Пожалуйста, не покупайте там животных, и передайте всем друзьям и знакомым, что делать этого не следует. Если там и бывают породистые рыбки, правда тоже без документов, их можно с тем же успехом найти через фирменный магазин и приехать за ними прямо домой к хозяевам. Таким образом, рыбки не будут подвергаться лишнему стрессу и опасности подцепить инфекцию.

Если порода и документы не имеют значения, можно найти рыбок даже бесплатно – на torg.uz, на нашем сайте, по объявлениям. Только не на рынке! Если из купленного там черного кальвуса вырастет нечто, напоминающее скорее лампрологуса, это еще полбеды. А вот если ваша рыбка умрет от неведомой болезни через пару дней после покупки, на глазах вашего ребенка – это, пожалуй, будет гораздо хуже.

Пожалуйста, не покупайте животных на рынке. Если спрос на рыбок, которых плодят или скупают в огромных количествах специально для продажи на базаре, упадет – постепенно базар перестанет существовать. Непроданных рыбок не будут выбрасывать в помойку в мешках и пакетах. Почти-породистых рыбок перестанут размножать – лишь бы продать побольше доверчивым покупателям, наврав, что они породистые. Породистые рыбки продаются в фирменных магазинах. Не пытайтесь купить их на базаре. Вы прогадаете.

Пожалуйста, не покупайте животных на рынке. Не кормите эту фабрику по производству несчастных, больных, беспородных животных. Сделайте то, что вы можете, для борьбы с нею – просто не покупайте, и расскажите об этом своим друзьям и близким, чтобы они сделали то же самое.

Спасибо, что дочитали до конца.
П.С. на всякий случай предупреждаю, что это шутка для тех кто вдруг решит обидеться))

Сообщение отредактировал Allesgut: 12 февраля 2014 - 16:01

#52 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 14:36

:D :D :D
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#53 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 14:44

Ипподром: будни вещевого рынка
Мятая, кое-как развешенная одежда, тесно набитая в маленьких магазинчиках. Иногда стелажи с одеждой стоят прямо на заплеванном, забросанном окурками полу. Перекупщики, у которых в на вешалках и прилавках перемешались всевозможные бренды самого разного происхождения. Привычные грязь, вонь, ложь в лицо – с наивно-честными глазами – и безразличие.
Прилавки с одеждой громоздятся один возле другого. Куртки, рубашки, джинсы лежат вповалку в тесных закутках. Любой специалист вам скажет, что настоящие дорогие бренды так не выглядят. Не те ли это вещи, которые оптом скупают в Китае за бесценок, чтобы потом продавать как брендовые?
В одном магазинчике я даже видела порваннуб рубашку, одетую на манекен. С виду она была как целая, но мы практически уверены, что домой с базара ее не заберут. Ее либо продадут за бесценок, либо выбросят там же в мусор в конце рабочего дня.
Многие ходят сюда, как на работу, и удобно обустраивают свои рабочие места. В некоторых магазинах якобы выставлены дорогие качественные вещи, но и в их случае вряд ли можно полагаться на слова продавцов. Мне предложили на выбор – «Armany», совершенно не похожий на оригинал; Reebok, который был не очень похож; и даже какой-то Abibas. Какой ассортимент – чем не супермаркет?

Пожалуйста, не покупайте вещи на рынке! Если вам нужна брендовая одежда, за ней нужно обращаться в бутики. Это не так дорого, как многие думают, и в любом случае окупится во всех отношениях — вы получите бренд, с определенными гарантиями, консультант будет вам помогать советами и рекомендациями. Пожалуйста, не покупайте вещи на базаре, и передайте всем друзьям и знакомым, что делать этого не следует. Если там и бывают брендовые вещи, их можно с тем же успехом найти в бутике. Таким образом, одежда не будет подвергаться варварскому обращению и неправильному хранению.

Если бренды для вас не имеют значения, можно найти одежду даже бесплатно – на torg.uz, по объявлениям. Только не на рынке! Если из купленного там адидаса окажется, что он был произведен на фабрике Ксинь-Хинь, это еще полбеды. А вот если ваша одежда придет в негодность через пару дней после покупки – это, пожалуй, будет гораздо хуже.

Пожалуйста, не покупайте вещи на рынке. Если спрос на одежду, которую завозят в огромных количествах специально для продажи на базаре, упадет – постепенно базар перестанет существовать. Непроданную одежду не будут выбрасывать в помойку в мешках и пакетах. Почти-брендовую одежду перестанут завозить – лишь бы продать побольше доверчивым покупателям, наврав, что она брендовая. Запомните бренд продается только в бутиках. Не пытайтесь купить их на базаре. Вы прогадаете.

Пожалуйста, не покупайте вещи на рынке. Не кормите эту фабрику по производству дешевых вещей под названием Кетай! Сделайте то, что вы можете, для борьбы с нею – просто не покупайте, и расскажите об этом своим друзьям и близким, чтобы они сделали то же самое.

Сообщение отредактировал Guram: 12 февраля 2014 - 14:47

#54 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 15:08

Тимофей, признавайся, магазин открыл?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#55 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияGuram (12.2.2014, 14:28) писал:

П.С. на всякий случай предупреждаю, что это шутка для тех кто вдруг решит обидеться))

Многое из сказанного - правда.

Разводчиков, а уж тем более заводчиков, рыбы у нас сосчитать хватит пальцев одной руки.
За чистотой и поддержанием крови следят еденицы. Очень много гибридов и бескотрольных скрещиваний, которые оканчиваются пробросом в цвете и качестве рыбы. Я давно уже перестал срещивать с местной кровью и стараюсь завозить свежую смену из-за рубежа.

Рыбу на базаре можно покупать, но надо знать откуда эта рыба (местная, привозная, азия или нет...) и чьи производители (разводчик), но не в холод и в жару.

И золотые правила:
- Хорошую рыбу на базар не вытащат.
- Хорошую рыбу забирают из разводни.
- Хороший покуптель, прежде чем покупать малька, смотрит на производителей.
- Покупатель, пришедший на разводню, купит не только то, зачем он изначально пришел.
- Хороший покупатель никогда не уходит с разводни без бонусов и подарков.
- в фирменных салонах в большинстве случаев продается рыба с разводен и привозная (азиатская, которая особым качеством и чистотой не отличается. Про азиатку и прочие недуги - отдельная история).

Сообщение отредактировал Farkhod_S: 12 февраля 2014 - 15:12

#56 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияGuram (12.2.2014, 14:28) писал:

Янгиабад: будни птичьего рынка

супер :D
ты вот эту фразу почему-то никак не обрыгал обыграл:

Цитата

На их шеях туго затянуты веревки.

Просмотр сообщенияGuram (12.2.2014, 14:44) писал:

Ипподром: будни вещевого рынка

ржака :D
ну а вообще особая благодарность за стиль и смачность повествования таинственной Евгении, вдохновившей Гурама на такие подвиги :D

#57 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 февраля 2014 - 17:43

Злой же ты, Тимофей! :D :D

#58 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 13 февраля 2014 - 11:52

не злой я, просто злобный

Ответить