Беседы про уборку
Отправлено 17 марта 2014 - 00:27
Отправлено 17 марта 2014 - 06:27
Соглашусь с Константинычем, что украшения (замки, гроты и тп), искусственные растени и камешки большие и мальнькие можно очщищать от мусора, какашек и зеленного налета.
Саша, Влад вполне поняно написал: Когда чистите аквариум, все внутренние украшения хорошенько промыть, в том числе камешки. Для новичков необходимо пояснить, что чистка аквариума включает просисфонивание грунта и предлагаю сюда дополнить статьи сайта:
Для поддержания аквариума в течение долгого времени в здоровом состоянии необходимо раз в неделю заменять 1/3 объема воды на чистую, отстоянную, и раза два в месяц производить чистку грунта., что переодичность подмен и чистка аквариума зависит в большинстве случаев от плотности заселения аквариума.
Ошибкой некоторых начинающих любителей является желание иметь идеально чистый аквариум. Порой для этого они каждый раз полностью производят сифонку грунта, вытаскивая его из аквариума. Это недопустимо! - а здесть новички вводятся в заблуждение. Сифонкой грунт не вытаскивается. Смысл сифонки в очистке грунта без выема его из аквариума.
взято тут
хотя в следующей стать правильно поясняется как использовать сифон
Сообщение отредактировал Farkhod_S: 17 марта 2014 - 06:31
Отправлено 17 марта 2014 - 08:50
Я думаю, изначально было понятно, о чем идет речь: о чистке камушков - сиречь о чистке грунта, или его части, путем его постоянной промывки. И что после этого может подумать человек, которому дают такие советы? Думаю, понятно, что: обычно это приводит к постоянным перезапускам аквариума после каждой еженедельной чистки.
P.S. Я же не зря разместил свое сообщение в разделе для начинающих.
Отправлено 17 марта 2014 - 16:31
Влад Губенко (16.3.2014, 21:45) писал:
Когда чистите аквариум, все внутренние украшения хорошенько промыть, в том числе камешки.
И нужно ли?
В самом начале, не имея доступа к информации, практически все совершают ошибки по незнанию. Это просто дело времени или пока носом не ткнут... по башке не настучат.... те, кто обладают знаниями
Отправлено 17 марта 2014 - 17:04
Влад Губенко (17.3.2014, 8:50) писал:
Я думаю, изначально было понятно, о чем идет речь: о чистке камушков - сиречь о чистке грунта, или его части, путем его постоянной промывки. И что после этого может подумать человек, которому дают такие советы? Думаю, понятно, что: обычно это приводит к постоянным перезапускам аквариума после каждой еженедельной чистки.
P.S. Я же не зря разместил свое сообщение в разделе для начинающих.
Думаю Вам пора сесть за глоссарий аквариумных терминов для начинающих))))
Отправлено 17 марта 2014 - 20:28
Farkhod_S (17.3.2014, 17:04) писал:
Кажется, ссылка не открывается. Может быть так получится. http://www.aquatropic.uz/r9/r9.5.html
Сообщение отредактировал Mamanya: 17 марта 2014 - 20:31
Отправлено 17 марта 2014 - 20:39
Отправлено 20 марта 2014 - 14:25
"Уход
Аквариуму как и любому жилищу необходима регулярная уборка. В мини-аквариумах вода меняется полностью. Чистка проводится не реже 1 раза в неделю.
Петушка ловят сачком и с частью воды из аквариума пересаживают в промежуточную ёмкость (банку). Аквариум, грунт, декорации моются в проточной теплой воде при помощи губки без использования каких-либо моющих средств. Укладывается чистый грунт, устанавливаются декорации обратно в аквариум, заливается водопроводная вода той же температуры, в которой живёт петушок. В аквариум добавляется специальный кондиционер (обязательно) для подготовки воды с антистрессовым действием, вода перемешивается. Чистка завершена, можно высаживать петушка в аквариум, поймав его сачком (руками рыбку трогать нельзя)."
Вот сайт живодеров - (зоосалон товаров премиум-класса млин)
Особенно рекомендую прочесть комменты - доставляют:
- Нужно ли убирать пену с поверхности))))
Сообщение отредактировал Guram: 20 марта 2014 - 14:26
Отправлено 20 марта 2014 - 18:22
ЗЫ, Новых петушков не покупал.
Ко мне - на ты.
Отправлено 22 октября 2014 - 21:31
Объем 40 литров, население - две рыбы (пока неизвестно, какой породы
Вода меняется раз в месяц путем слива ее до тех пор, пока не достигнет уровня верхних плавников рыб. Затем заливается свежая вода.
Ответить