Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Беседы про уборку

Сообщений в теме: 19

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 марта 2014 - 21:45

Как переубедить, что так нельзя?

Когда чистите аквариум, все внутренние украшения хорошенько промыть, в том числе камешки.

И нужно ли?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 марта 2014 - 22:54

почему нельзя? есть аргументы?

#3 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 00:21

Украшения призваны украшать, поэтому и должны быть чистыми и красивыми ;)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 00:27

я полагаю, что Влад имел ввиду ситуацию, когда аквариум не сифонят, а реально перезапускают раз в месяц или два, есть такое дело. И вроде в книжках уже так не пишут, а многие до сих пор так перемывают/перезапускают аквариум раз в месяц, тут уж никакие аргументы не нужны (если это конечно не аквас с рептилиями).

#5 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 06:27

Наверное, в разделе для любителей требуется подробно объяснить почнму этого стот/не стоит этого делать?

Соглашусь с Константинычем, что украшения (замки, гроты и тп), искусственные растени и камешки большие и мальнькие можно очщищать от мусора, какашек и зеленного налета.

Саша, Влад вполне поняно написал: Когда чистите аквариум, все внутренние украшения хорошенько промыть, в том числе камешки. Для новичков необходимо пояснить, что чистка аквариума включает просисфонивание грунта и предлагаю сюда дополнить статьи сайта:

Для поддержания аквариума в течение долгого времени в здоровом состоянии необходимо раз в неделю заменять 1/3 объема воды на чистую, отстоянную, и раза два в месяц производить чистку грунта., что переодичность подмен и чистка аквариума зависит в большинстве случаев от плотности заселения аквариума.

Ошибкой некоторых начинающих любителей является желание иметь идеально чистый аквариум. Порой для этого они каждый раз полностью производят сифонку грунта, вытаскивая его из аквариума. Это недопустимо! - а здесть новички вводятся в заблуждение. Сифонкой грунт не вытаскивается. Смысл сифонки в очистке грунта без выема его из аквариума.
взято тут

хотя в следующей стать правильно поясняется как использовать сифон

Сообщение отредактировал Farkhod_S: 17 марта 2014 - 06:31

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 08:50

Эти фразы не выдернуты из какого-то контекста. Все, что я привел здесь, являются советами одного любителя, который дает такому же другому любителю, который, впрочем, даже еще таковым и не является, поскольку у него нет аквариума.
Я думаю, изначально было понятно, о чем идет речь: о чистке камушков - сиречь о чистке грунта, или его части, путем его постоянной промывки. И что после этого может подумать человек, которому дают такие советы? Думаю, понятно, что: обычно это приводит к постоянным перезапускам аквариума после каждой еженедельной чистки.

P.S. Я же не зря разместил свое сообщение в разделе для начинающих.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 16:31

Просмотр сообщенияВлад Губенко (16.3.2014, 21:45) писал:

Как переубедить, что так нельзя?

Когда чистите аквариум, все внутренние украшения хорошенько промыть, в том числе камешки.

И нужно ли?

В самом начале, не имея доступа к информации, практически все совершают ошибки по незнанию. Это просто дело времени или пока носом не ткнут... по башке не настучат.... те, кто обладают знаниями

#8 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияВлад Губенко (17.3.2014, 8:50) писал:

Эти фразы не выдернуты из какого-то контекста. Все, что я привел здесь, являются советами одного любителя, который дает такому же другому любителю, который, впрочем, даже еще таковым и не является, поскольку у него нет аквариума.
Я думаю, изначально было понятно, о чем идет речь: о чистке камушков - сиречь о чистке грунта, или его части, путем его постоянной промывки. И что после этого может подумать человек, которому дают такие советы? Думаю, понятно, что: обычно это приводит к постоянным перезапускам аквариума после каждой еженедельной чистки.

P.S. Я же не зря разместил свое сообщение в разделе для начинающих.

Думаю Вам пора сесть за глоссарий аквариумных терминов для начинающих))))

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 19:26

Вы мне предлагаете его составить или изучить для своего развития?

#10 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 19:49

Конечно составить)))

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 19:54

Спасибо. Я приму это к сведению.

#12 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияFarkhod_S (17.3.2014, 17:04) писал:

Думаю Вам пора сесть за глоссарий аквариумных терминов для начинающих))))
Вы это об этом? Толковый словарь аквариумного сленга На сайте есть уже.
Кажется, ссылка не открывается. Может быть так получится. http://www.aquatropic.uz/r9/r9.5.html

Сообщение отредактировал Mamanya: 17 марта 2014 - 20:31

Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#13 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 20:32

Да... что-то типа этого... но где хотя бы поясняется новичку, что грунт и камешки - это разные вещи в аквариуме)))

#14 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 20:39

Фарход, если новички зарегистрируются на форуме, то здесь помогут разобраться во всем. Было бы желание прислушиваться к советам и понапрасну не обижаться на критику!
Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
Уж если меня смогли исправить, то другим тоже помогут!

Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#15 Farkhod_S

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 20:41

на конструктивную критику не обижаюсь)))

#16 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 20:42

Да все новички проходят через это.... Просто пинками чрезмерными забивать не надо.

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 21:19

Тоже как-то не обижаюсь на конструктивную критику, скорее, наоборот. А потому "камушки" включены в наш глоссарий.
Спасибо за помощь.

#18 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 20 марта 2014 - 14:25

Да что там говорить про любителей, если зоомагазин (причем позиционирующий себя как элитный!!) дает такие "рекомендации" -

"Уход
Аквариуму как и любому жилищу необходима регулярная уборка. В мини-аквариумах вода меняется полностью. Чистка проводится не реже 1 раза в неделю.
Петушка ловят сачком и с частью воды из аквариума пересаживают в промежуточную ёмкость (банку). Аквариум, грунт, декорации моются в проточной теплой воде при помощи губки без использования каких-либо моющих средств. Укладывается чистый грунт, устанавливаются декорации обратно в аквариум, заливается водопроводная вода той же температуры, в которой живёт петушок. В аквариум добавляется специальный кондиционер (обязательно) для подготовки воды с антистрессовым действием, вода перемешивается. Чистка завершена, можно высаживать петушка в аквариум, поймав его сачком (руками рыбку трогать нельзя)."

Вот сайт живодеров - http://aqua-tver.ru/aqua/betta (зоосалон товаров премиум-класса млин)

Особенно рекомендую прочесть комменты - доставляют:

- Нужно ли убирать пену с поверхности))))

Сообщение отредактировал Guram: 20 марта 2014 - 14:26

#19 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 марта 2014 - 18:22

Ты будешь смеятся, но именно так я в течении полу-года содержал бокалы с петушками на столах в одном недешёвом ресторане. Вода полностью менялась раз в два дна (иногда три), брал из-под кухонного фильтра. :D

ЗЫ, Новых петушков не покупал. :P
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#20 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 21:31

Очередной рассказ о том, как ухаживать за аквариумом.

Объем 40 литров, население - две рыбы (пока неизвестно, какой породы :wub: ).
Вода меняется раз в месяц путем слива ее до тех пор, пока не достигнет уровня верхних плавников рыб. Затем заливается свежая вода.

Ответить