И еще раз про лампы
Отправлено 07 февраля 2011 - 16:55
Можете в этот топ разместить фото Ваших аквариумов и характеристики ламп установленных для освещения. Хотелось бы увидеть у кого, что, как и под каким светом растет.
Можно по такому шаблону
Аквариум:
ДхШхВ
Объем воды
Характеристики ламп
Количество
Длина
Мощность
Светоотдача
Цветопередача
Виды растений
Фото аквариума
всем спасибо.
Отправлено 13 февраля 2011 - 21:19
у меня просто аква полна бороды! И растения все страшные валиснерию кто б увидел ужаснулся бы, что можно до такого состояния довести даж ее.
Получается моя аква не пример для данного топа освещение не правильное. Вот и не начал сам. Поэтому прошу тех у кого все ок, для примера наглядного можете разместить, ато все на словах "аква 150 л. 4 ЛЛ и т.д.", а вот посмотреть было бы любопытно да и полезно у кого какие огороды.
Отправлено 13 февраля 2011 - 21:38
там столько факторов...
у меня, помнится, после казалось бы благополучия, всего лишь один неубранный труп здоровенной меченосихи принес такую вспышку бороды, что хоть перезапуск делай. А свет какой был, такой и остался.
Отправлено 13 февраля 2011 - 23:14
Возможно есть избыток органики ))) (но вода прозрачна хотя это не фактор ее отсутствия). + 2 Таракатума с которыми я никак не растанусь + 1 бонус крапчатый. (абсолютно не рекомендуемые при борьбе с бородой)
Сейчас увеличил свет. 1Вт на 1 л. Сменил 50% воды. Поставил бражку. Растения ожили, сужу по пузырению. )
Вот теперь жду. Подмены буду делать меньший процент. Раз в 5 дней, так как до недели не дотягивал до всех проведенных изменений, борода 4-5 дней стояла на 6-7 начинала активно проявлять себя.
Если все пойдет положительно размещу фото с характеристиками.
Хотя фото размещу для сравнения сейчашное состояние (чуть позже) )), чтобы в случаи удачи было с чем сравнить.
Как раз добавлен синий спектр )) прошла неделя пока вспышек других видов водорослей не наблюдаю.
Отправлено 14 февраля 2011 - 11:37
Если нет желания избавиться от таракатумов, то мой совет почаще сифонь грунт. Опять таки из личного опыта. Сифонил грунт каждый день при диком перенаселении, воду после сифонки отстаивал в ведре минут 15-20. Затем, через тонкий шланг, сливал обратно в аквариум. Муть выливал в унитаз. Недостающую воду доливал.
P.S. При добавлении света и СО не забудь про подкормку растений.
Отправлено 14 февраля 2011 - 12:29
Сифоню грунт поверхностно чтобы удалить мусор который может подняться даж от обычного проплывания рядом сомиков.
Жду когда все из воды выжрут высшие, пока борода живет о удо не думаю. Пусть чуток отступит.
Отправлено 14 февраля 2011 - 16:09
P.S. Было бы неплохо подробную информацию о вашем аквариуме: растения какие и сколько, рыбы какие и сколько.
Отправлено 14 февраля 2011 - 20:15
90х40х45
Объем воды: 130-135 л.
Высота столба воды где-то 36-38 см
Лампы:
2ЛБУх30Вт,
2 Technolight 6500Кх36Вт
Итого: 132Вт
Грунт:
Noname
СО2
Брага + колокол маленький
Аэрация:
только ночью
Удо:
Нет
Вода:
Ph, Kh не знаю нечем замерять и думаю тут я необходимые инструменты никогда не найду.
Виды растений:
Эхинодорусы - 2 вида сколько не смотрел не понял что за. (найду инструмент, чтобы сделать снимки более менее скину сюда)
Криптокорина
Саггитария
Валиснерия как малая так и спиральная
Роголистник
Эллодея
Папоротник индийский
Папоротник водяная капуста
Вся травка вроде ньюбовская должна расти и в болоте
Фото аквариума
Рыбки:
2 сомика таракатума (планирую их убрать)
10 барбусов суматранцы + 2 черные
3 анцитруса
1 крапчатый (планирую убрать)
(кстати забыл, что количество рыб уменьшилось и стало их меньше (не буду описывать траги события уменьшения количества))
Прочая живность:
Мелании (оч редко вылазают из грунта хотя их там развелось ужасть) держу как датчики ОС. Ну и рыхлят грунт однако.
п.с. Pavel Pavel судя по Вашим постам в нескольких темах, Вы очень образованы и опытны в данном деле, если не затруднит не могли бы Вы дать ссылки на фото Ваших аквариумов, а еще лучше выложить их сюда в данном формате. Чем подсвечиваете, как СО2 подаете, чем удобряете, какая трава растет и т.д.. Думаю это будет очень ценная информация.
Спасибо.
Вот примерно в таком формате было бы супер увидеть аквариумы пользователей данного форума!
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:03
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:06
растений маловато, добавить побольше и понемного добавлять микро.....
борода скорее всего из - за органики, все сомики страшно любят поковырятся в грунте....лучше способ борьбы сейчас - убирать механически, почаще сифонить грунт и подменивать воду....
я себе делал такой светильник на 90*45*45 - ЗДЕСЬ
светит
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:27
Pavel Pavel (14.2.2011, 21:03) писал:
......
Думаю благодаря им меня не парят другие виды водорослей. кроме бороды.
2 лампы Technolight 6500Кх36Вт добавил с недельку назад реакция растений пока тока пузырение, думаю неделька не большой срок жду дальше. Аквариум запущен уже с месяца 2 поэтому грунт заилен думаю нормально да еще под грунтом не большое количество речного ила.
Andrey (14.2.2011, 21:06) писал:
.....
Механически сифоню каждый раз, как делаю подмены.
А какие лампы стоят в светильнике у Вас?
у меня аналогично жёлтые в середине, синие по краям.
А вот с растениями проблема, нету так сказать кто специально разводит травку, продают только то, что лишнее, а если то что есть загнется бегают ищут. Щас те у кого покупал теперь звонят и спрашивают не разрослась ли растючка у меня
Валлиснерия на данный момент активно начала стрелки кидать вот пусть и разрастется, жду. А борода пока остановилась видать тоже ждет
п.с. из за слабой светоотдачи не думаю, что света много. Да еще роголистник пополз. У нас тут с удо проблемы есть смесь но там не только микро но и макро, что на данном этапе не желательно.
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:49
А можно фото всего акваса, если не трудно.
удо только под корни глину буду класть )))
Отправлено 14 февраля 2011 - 22:09
Andrey (14.2.2011, 21:55) писал:
Andrey (14.2.2011, 21:55) писал:
Отправлено 14 февраля 2011 - 22:18
Andrey (14.2.2011, 22:15) писал:
Хороший травник у Константиныча...
сорьки нашел ))) да супер. вот подробности бы чем светит, какой грунт, СО2, Удо. )))
Отправлено 15 февраля 2011 - 14:37
Нехватка каких либо элементов должна была сказаться на листьях, по крайней мере молодых, должны были показаться признаки голодания. Но листики молодые зеленные без дырочек но растут ну очень медленно.
И что самое интересное у саггитарии листья какие то не зеленные, а красные. Вообще новые листья красные появляются. Взял когда листья были зеленные, а сейчас она у меня красноватым оттенком.
Ответить