Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Все про море в аквариуме!

Сообщений в теме: 67

#1 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 января 2009 - 17:29

Чтобы не флудить по другим темкам давайте тут про море и воду разговоры разводить!!!
От чего ты там Серега меня хотел предостеречь то? Почему считаешь что на море низя практиковаться морем:)

#2 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 января 2009 - 18:01

А ты почитай ту ссылку, которую мне сама дала. Никакого контроля у тебя не получится. Опрокинешь систему на раз, если систему не забабахаешь. Это тебе не пресняк.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 января 2009 - 18:08

"Море" замутить не проблема! А вот поддерживать его длительный период крайне сложно, обычно все заканчивается на втором полугодии существовании аквариума.
Сам даже и не пытался попробовать, а свое мнение основываю исключительно на наблюдениях за некоторыми попытками ташкентских аквариумистов организовать морские аквариумы.
Сейчас поищу фотографии морских обитателей, которые некоторое время удавалось успешно содержать в одном из ташкентских аквасалонов.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 января 2009 - 18:21

Вот, нашел:
Изображение
Изображение
Изображение
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 января 2009 - 18:55

Нет ,ну если маленький объем банки то ведь можно за счет подмен содержать минимум живности!!!!....
AquaTropic прикольные рыбки:)..но пока о таких ток слюнки пускаю:) .....и почему именно на втором полугодии загнется?

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 января 2009 - 19:07

Потому что надоедает мурыжиться с аквариумом, воду подменивать, химсостав подгонять до нужных параметров и т.п. Думаю, что поэтому. :)
Так что, завязывай с этим делом. Потренируйся пока на танганьике. :)

#7 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 января 2009 - 19:55

Уговорил:) летом поиграюсь...пофотаю да понаблюдаю в домашних условиях черноморскю живность:)
Давно хотела,а сейчас ток дозрела, засунуть всяких живностей в аквас....и уже дома таращиться на живность без помех:) вот таких симпатяжек планирую заселять
Изображение
Изображение
а мож даже и таких :)
Изображение

#8 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 февраля 2010 - 00:55

ну вот и третья темка нашлася:lol:...кстати....а вот таки по любому с моря припру стадо раков-отшельников и мелких улиток:)...читала что все жители черного моря спокойно переходят на повышенную соленость:)....накидаю отшельникам кучу красивых раковинок и хай щеголяют у меня потом заграничными нарядами:) а еще хочу собачек сфинксов...они не сильно территориальные...и их можно будет толпу заселить:)
Влад...а я ведь теперь и не просто на тех рыбок слюнки пускаю:) что ты выше фотки выкладывал....а уже и облизываюсь:)...и даже названия знаю в легкую:) на первой крылатка...на второй хризиптера желтохвостая а на третьей если память не изменяет то хризиптера изумрадная...живучие рыбки...и можно в не больших аквасах от 50л держать по одной...шибко территориальные:)

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:21

Ну, насчёт повышения солёности, Ань, не могу сказать. Но у меня в маленьком аквариуме солёность с 1,025 до 1,029 поднялась. Полихеты полегли. Много. А ведь это неприхотливейшие беспозвоночные, которые в камнях без воды едут. Думай сама.

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:24

ну воооот... опять вы меня морем драконите.. ааааааааааааааааа :lol:

#11 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 10:20

Аня драконим!!!...а как жа без этого!!!???....неужто дома не хочется соленой водицы:)...да хоть того же черного моря;) :)...а она вообще в копейки идет...там отличие от пресняка ток соль.....а ее уходит там вапче...капелюшку!....тебе пару кг морской соли на Черноморскую акву хватилоб месяца на 3-4...а стоит она у нас например в развес 160р за кг:)..так что смело можно было б тащить с юга всякую мелочь и собачек:)
Серге...мне на аквалоговском форуме ребяты ответили ...что они отшельников ,улиток и собачек с креветками спокойно переводят на повышенную соленость!!! и те у них спокойно потом живут:)

#12 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 15:32

Тут я не спорю. Но не верю, что они себя хорошо чувствуют. А так уж сложилось на этом форуме изначально, что на первом месте для нас хорошие условия тех, кого мы "приручили/заключили".

#13 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 16:07

ок, а как определить что живность себя хорошо чувствует?

#14 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:00

Составить опрос населения :)
Шучу, конечно. Но я бы просил обратить внимание на такой факт (а факт - вещь упрямая), что данные гидробионты развивались в течение миллионов лет в данной среде и адаптировались именно к ним.
Мои умозаключения чисто логические.

#15 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:28

оно понятно все....но тараканы вот быстро приспосабливаются к новым условиям...и плодиться начинают с удвоенной силой....а раки отшельники например которые в бухте живут...дык вапче ...представь че там в сезон делается...и какая водичка по тестам бы вышла.....кстати прикольнусь этим летом...потестю на аммиак....хотяя....а как же потом сама в это полезу?..не не буду тестить:)...но опять же не думаю что рачкамс у меня будет хуже!

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:32

А человек тоже адаптировался к чистому воздуху и свежей воде, а теперь пьет, вдыхает, вкалывает всякую заразу. И ничего - живет!

#17 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:38

Anechkaya (7.2.2010, 17:28) писал:

потестю на аммиак..
там все намана будет по амиаку, там надо на другие загрязнения тестить, на металлы там всякие

#18 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:44

Влад...я так и не поняла кого ты поддержал :lol:
Саша....закрытая бухта.....к концу сезона там мне кажется вода сплошь амиачная становится:)....

#19 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:05

Аня. Не сравнивай морских жителей и тараканов. Вспомни, ведь полихеты тоже что-то типа тараканов. тоже беспозвоночные, но откинулись влёгкую. К тому же с тараканами никто не может сравниться по выживаемости.

#20 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:36

Сережь.....а ты в курсе ж что если соленость повышается ...то нитраты становятся ядовитыми?.....может поэтому и сдохли?.....или еще какие параметры скакнули.....
опять же не я придумала что черноморцы спокойно переходят на повышенную соленость!!!......ни раз на это натыкалась в разных источниках....

Ответить