Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Про грунт

Сообщений в теме: 30

#1 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 12:12

Господа часто в статьях сталкиваюсь с понятием крашеный грунт...я так понимаю что берется грунт-камешки одного цвета и прокрашиваются в другой..подскажите какими красителями и как чтоб не вредно для воды растений и рыб было.
(просто нашел где продают классный грунт обточенный 5мм речной видать...но одня проблема там камешки от белого до черного всех цветов а такая пестрость меня последнее время пугает хочу более однотонный(например от темно серого до черного)

#2 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 12:14

крашенный полюбому помоему убивает природность вашей банки...сразу появляется вид неестественности..
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 12:15

не пользовался и не видел, чтобы пользовались им в аквариумах с хорошей живой растительностью.

#4 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 12:47

Крашенные фирменные грунты используются, например одной известной немецкой фирмы....чтобы сами красили - не встречал такой информации...

#5 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 12:50

Раньше в детских садах кажеЦо очень любили вот эти крашенные камешки в аквах, правда чем красили не знаю, но видать чем-то водостойким :unsure:. Но что правда , то правда - все это выглядит очень искусственно - а мы кажеЦо стремимся к естественности.
Хотя в сети видел пару так называемых футуристичных аквасов с цветным пластиковым (?) грунтом, довольно мило на любителя.
А так есть довольно широкая гамма природных грунтов довольно интересных цветов от белого до красного, что будет намного красивее (имхо).

#6 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 13:20

У меня фрони плавали с крашеным грунтом. Было красиво.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#7 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 13:51

Просмотр сообщенияGuram (20.7.2011, 13:50) писал:

Раньше в детских садах кажеЦо очень любили вот эти крашенные камешки в аквах, правда чем красили не знаю, но видать чем-то водостойким :unsure:. Но что правда , то правда - все это выглядит очень искусственно - а мы кажеЦо стремимся к естественности.
Хотя в сети видел пару так называемых футуристичных аквасов с цветным пластиковым (?) грунтом, довольно мило на любителя.
А так есть довольно широкая гамма природных грунтов довольно интересных цветов от белого до красного, что будет намного красивее (имхо).
где у нас можно приобрести природный грунт не большой фракции до 8 мм и чтоб более однотонный был все что видел разноцвет сплошной а сесть и разсортировать..причем литров10-20 не по мне задача

#8 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 14:13

еще один вопрос видел объявление о продаже фальш дна для аквариума поясните что за устройство...то есть как я понимаю положил его на дно и сифонь потом через него грунт???(а дырдочки не засорятся недели через две? или это там где нет грунта? тогда зачем оно? кто в курсе поясните

#9 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 15:36

тоже видел это объявление о продаже фальш дна, причем там же есть и разъяснение предназначения, то есть для устройства донного фильтра, препятствующего закисанию грунта.
Что касается однотонного темносерого грунта небольшой фракции, я такой видел на Чорваке, тем более сейчас там мелко, можно набрать на берегу, также можно обратиться к строительному гравию помельче. А на ЯА именно продается разноцветный с преобладанием коричневых тонов.

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияAllesgut (20.7.2011, 11:15) писал:

не пользовался и не видел, чтобы пользовались им в аквариумах с хорошей живой растительностью.
http://cs617.vkontak.../x_832a3c88.jpg растючка очень даже ничего. это после прополки кстати. аквас 90л.

#11 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияКотэ (20.7.2011, 19:34) писал:

http://cs617.vkontak.../x_832a3c88.jpg растючка очень даже ничего. это после прополки кстати. аквас 90л.
я как раз хочу наоборот без всяких разноцветных..ехать в чимган с ведрами для грунта...ну как то странно...а поближе нигде нет? на строй материалах не продают? если уж с красками никто не знает какие можно

#12 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 июля 2011 - 21:17

В стройматериалах дроблёнка плоская, как бритва - для банок совершенно не годится, во первых сомам усы сбривает, во вторых слёживается наглухо без просветов практически, что совсем нехорошо для травы.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#13 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 29 июля 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияКонстантиныч (20.7.2011, 22:17) писал:

В стройматериалах дроблёнка плоская, как бритва - для банок совершенно не годится, во первых сомам усы сбривает, во вторых слёживается наглухо без просветов практически, что совсем нехорошо для травы.
Господа ...думал я тут про грунт и вдруг увидел интересное название ВЕРМИКУЛИТ ВСПУЧЕННЫЙ никто еще не пробывал использовать в качестве грунта?
вроде как минерал....и вот статья о нем http://ficusweb.ru/vermiculit.html

#14 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2011 - 01:46

Исключён напрочь!!! Пратически пенопласт. Как альтернатива, можно использовать керамзит мелкой фракции или дроблёный. Только проварить сначала.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#15 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2011 - 03:15

Просмотр сообщенияЖорик (30.7.2011, 2:46) писал:

Исключён напрочь!!! Пратически пенопласт. Как альтернатива, можно использовать керамзит мелкой фракции или дроблёный. Только проварить сначала.
да понял...увидел вес и понял что просто не утонет.....

#16 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2011 - 04:18

Господа(толи бессоница толи я такой тупой) увидел на сайте вот такие две картинки...поясните что за глина такая и как же насчет кучи статей в интернете что глине места в аквариуме нет....????чем больше смотрю и читаю тем больше понимаю что я ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!!!
да на всякий случай ссылка откуда взяты фото
http://www.aquascapingworld.com/aquascapes...&aquascape=

Изображение

Изображение

#17 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2011 - 08:09

Ton,различайте сырую глину и обожжённую.Да и сырую многие форумчане(зачем далеко ходить?)в качестве удобрения используют.

#18 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияveter (30.7.2011, 9:09) писал:

Ton,различайте сырую глину и обожжённую.Да и сырую многие форумчане(зачем далеко ходить?)в качестве удобрения используют.
а поподробнее можно?

#19 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2011 - 18:50

Обожжённая глина химически нейтральна и в воде не растворяется.Из неё делают кружки,цветочные горшки,а также аквариумные украшения ;) .Про сырую глину почитайте в разделе об удобрениях тему "Глина в грунте".

Сообщение отредактировал Allesgut: 30 июля 2011 - 18:54
добавил ссылку

#20 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияveter (30.7.2011, 19:50) писал:

Обожжённая глина химически нейтральна и в воде не растворяется.Из неё делают кружки,цветочные горшки,а также аквариумные украшения ;) .Про сырую глину почитайте в разделе об удобрениях тему "Глина в грунте".
если Вы имеете ввиду шамот..то зачем он там? а обжечь готовую форму чтоб она стала водостойкой в аквасе нельзя..да и бессмысленно там растения не поселятся и другой сыпучий грунт не удержится...да и какая муть будет подниматься при движении рыб...???
так что за состав на каринке? чем так обмазали камни и удерживают и их и позволяют силиться растениям????

Ответить