Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

И снова о гуппи

Сообщений в теме: 501

#21 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 10 марта 2010 - 20:16

Просмотр сообщенияLucky (10.3.2010, 19:36) писал:

а что это значит?
брак :angry:

#22 Lucky

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 131 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2010 - 18:17

Просмотр сообщенияЧерноглазка (10.3.2010, 19:31) писал:

Если не затруднит, можно фоточку с самочкой покрупнее? А то я пока склоняюсь к мнению Саши, что это не гуппи... :lol:
Уважаемые Саша и Наталия, выкладываю фотки рыбки, предположительно гуппи. Прошу вас помочь определить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#23 Lucky

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 131 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2010 - 18:25

А вот мои гиперактивные мальчики шалят.
Изображение
Изображение

#24 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 11 марта 2010 - 21:36

гм. по-моему это таки чмошный самец гуппи. явно брак. в расход его. а то самки таких же понарожают.

#25 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 марта 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияLucky (11.3.2010, 16:17) писал:

Уважаемые Саша и Наталия, выкладываю фотки рыбки, предположительно гуппи. Прошу вас помочь определить.
Гуппи, конечно! На той фотке я его только что увидела (думала, что Вы имеете ввиду пецилию на переднем плане :unsure: ). Родового пятна нет - самец. Молоденький (хвост ещё не развернулся). Полнота его немного смущает (может живым кормом перекормили), но на всякий случай, понаблюдайте за ним. Симпотяга растёт. :)

#26 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 сентября 2010 - 23:32

Сегодня , я подумала что и во втором аквар. начались неприятности.Вечером смотрю между стеклом и камушком самочка неподвижно лежит. Всё подумала я, умерла. Сходила за сачком, полезла доставать, камушек отодвинула, а она взяла и поплыла. Застряла злыдня, хорошо заметила вовремя.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#27 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 сентября 2010 - 09:35

У меня вчера опять прибавилось эндлеров - насчитала штук 25. Взрослые на них внимания не обращают, да и крупноваты они по сравнению с обычными гуппи (имею ввиду пропорции взрослых и малышей). После потери рамирезок ( :angry: ) запустила в тот аквариум петушка, думала, что он будет хоть как-то регулировать численность потомства эндлеров. Вчера понаблюдала - сидят мальки красивой стайкой у поверхности, подплывает к ним петушок, те не много пятятся назад, а петушок с криком "мааама! спасите-помогите!" мигом прячется за корягу... Регулятор, блин... :angry: ;)

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 сентября 2010 - 10:53

:angry:
макроподы кстати любят охотиться на мелочь, или даже меченосцы.

#29 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 сентября 2010 - 11:16

Спасибо за совет :angry: Только литраж ограничен (30 литров всего), если кого другого подселить - надо будет этого "регулятора" куда нибудь пристроить, а некуда. Опять придется мальков скаляриям в другой аквариум пускать, но мне так сердце сжимает при этой процедуре... Радует одно: некоторые даже со скаляриями умудряются вырости - там резво плавает пятерка уже окрашивающегося молодняка :angry:

#30 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 сентября 2010 - 17:07

:unsure:

#31 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 сентября 2010 - 22:26

Ну вот пропал один малёк ( самец) , уже окрасился и вот уже три дня не вижу. Жалко, таких окраса очень хотелось развести, а они ни как не расплодятся.

#32 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 октября 2010 - 17:35

Недавно один из моих аквариумов перенёс перезагрузку. Думали он потёк, потому как в поддоне скопилась вода. Всё вынули, половину воды сумели сохранить. Оказалась , что тревога ложная, скорей всего это был конденсат. Вот теперь всё по новой приживается. Рыбки пережили нормально без потерь. Вот такие дела.

#33 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 21 октября 2010 - 00:14

Будем надеяться, что все будет хорошо :P

#34 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2010 - 00:53

Я, тоже надеюсь.

#35 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 03:14

Трындец или полный кошмар. Я всегда подозревала, что мой муж считает я не докармливаю рыбок, но не до такой же степени. Когда летом мы приезжали сдачи, я первым делом бежала включать свет для растений, а муж кормить рыбок. Но как был под моим бдительным присмотром, то мера соблюдалась. Так вот ближе к делу. Сегодня, я на весь день уезжала по делам, встала рано и вернулась только вечером. Первым делом когда приехала домой, убрала за кошкой и включила хоть на немного свет в аквах. Затем пришёл муж с работы, пока по ужинали, походили туда сюда, прошло около 2х часов, как я включила свет в аквах. И тут я бросила взгляд на акву , которая стоит на подоконнике и понять ничего не могу, вроде воду подменивала и чистила стёкла только в понедельник, а они мутные. Пригляделась, да тут не в стёклах дело это вода помутнела и здорво. Я, вообще не впонятках , что могло случится с ней. Вроде всё делала как всегда. Правда мужу перед отъездом цеу не давала, сколько и чем надо покормить рыб, ещё подумала , забудет, ничего страшного, значит будет разгрузочный день у них. Аха, как бы не так забыл он. И вот глядя на акву , я начинаю пытать мужа , кормил ли он рыбок и сколько. "Кормил"- отвечает мне он. Сколько я не видел, темно было, из баночки через край насыпал и как там сыпанулось, не заметил. Всё трындец биобалансу, рыбкам и растючке, подумала я , пока бежала за сифонкой, чтобы собрать излишки корма со дна. Вообщем подменила я 1\3 воды, через три часа промыла фильтр, чтобы посильнее воду гонял и рыбкам полегче дышать было. Теперь недели три баланс налаживаться будет, зато рыбки поели от пуза.

#36 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 09:06

... и чуть на тот свет не отправились <_<

#37 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 10:46

Когда мне было лет 14, уезжала с родителями на пару недель. Мама попросила соседку приходить полить цветы, покормить рыбок (моих гуппи в акв. на 40 литров). Помню, как я несколько раз повторила - пожалуйста, только по чуть-чуть... Вернулись. На дне - слой протухшего корма сантиметра на 4... вода темно коричневого цвета... все рыбки, естественно, мертвы. Когда пошла к соседке за ключами, она в недоумении - ну я же по немногу кормила, по столовой ложке <_< , разве это много? И даже форточку на пол часа открывала, чтобы рыбкам душать было чем... :huh:
После этого случая рыб кормлю сама и только сама :)

#38 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 11:58

Всё врут люди, которые утверждают, что самые прожорливые рыбки это золотые. Самые прожорливые - мои " бомбовозочки". Вообщем ночь все пережили нормально, без потерь. Сейчас мои гуппяхи, когда подходишь к акве, выделывают такие кренделя со словами " жрать, жрать давай", что закрадывается мысль, а если высыпать им полную баночку с кормом, они на следующий день будут клянчить еду. <_<

#39 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 января 2011 - 16:52

Сердобольный супруг какой <_< , хорошо, что все обошлось. :huh:

#40 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 января 2011 - 18:20

Теперь точно всё обошлось. Воду подменила всего один раз, наследующий день была еле заметная туманность. Но я решила больше воду не подменивать по нескольким причинам. Во первых, я перед этим меняла !\3 воды, потом во время перекорма ещё 1\3 , подумала что практически за один раз и так воды подменилось много и если ещё налью свежей воды, то восстанавливать равновесие в акве придётся долго Во вторых из за большой подмены воды, рыбки стали чесаться об грунт. Конечно ничего плохого в этом нет, но и хорошего тоже. Сегодня вода полностью очистилась. Гуппики находятся в нижнем среднем слое аквы, значит кислорода хватает.

Ответить