Запуск с гуппи
.Klorixxx. 03 апр 2010
Здравствуйте дорогие товарищи, которым не безразличны судьбы из рыбок. Прошу вас помогите мне пожалуйста. В аквариумах я новичёк, никакого опыта практического нет, только лишь теории. Самое смешное что я только вчера купил своих первых рыбок, 3 гуппи, все разных цветов, брал как 3-х самцов. Но "О БОЖЕ!" насколько я правильно понимаю, одна получается самка. Я перелопатил множество литературы, в том числе и ваш форум, и на фотографиях увидел таких же самок как и у меня, по размера и округлостям живота.
Это рыбка из трёх отличается заметныи выпуклым брюшком, что навело меня на мысль что она беремена. Но какой возраст рыбки, как давно она беременны и т.п. Я х.з. За ночь вода в аквариуме немного помутнела и появился резкий запах, не то чтобы очень противный, но если аквариум открываеш и туда носом, то запах чувствуется, что могло к этому привести?
У этой рыбки с брюшком, появился хорошо заметный тоненький белый хвостик, торчащий прямо из брюшка, больше похож на ниточку, которая длинной примерно одна третья рыбки... ТОВАРИЩИ ПРОШУ ПОМОГИТЕ! =В Я читал про отсадники, и т.п. Но мне нужно точно разобраться что происходит с моей Гуппи, то беременность? Или это какое-то заболевание, Что с водой? Самка по размерам в длинну 3 см от носа до хвоста, а в ширину 1см от спинки до дна брюшка.
*аквариум на 20Л, есть обогреватель Темп держу 27-29*С, также есть фильтр. Нет растений. Всего три рыбки*
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!
Сообщение отредактировал Allesgut: 03 апреля 2010 - 18:18
: Подкорректировал название темы
Это рыбка из трёх отличается заметныи выпуклым брюшком, что навело меня на мысль что она беремена. Но какой возраст рыбки, как давно она беременны и т.п. Я х.з. За ночь вода в аквариуме немного помутнела и появился резкий запах, не то чтобы очень противный, но если аквариум открываеш и туда носом, то запах чувствуется, что могло к этому привести?
У этой рыбки с брюшком, появился хорошо заметный тоненький белый хвостик, торчащий прямо из брюшка, больше похож на ниточку, которая длинной примерно одна третья рыбки... ТОВАРИЩИ ПРОШУ ПОМОГИТЕ! =В Я читал про отсадники, и т.п. Но мне нужно точно разобраться что происходит с моей Гуппи, то беременность? Или это какое-то заболевание, Что с водой? Самка по размерам в длинну 3 см от носа до хвоста, а в ширину 1см от спинки до дна брюшка.
*аквариум на 20Л, есть обогреватель Темп держу 27-29*С, также есть фильтр. Нет растений. Всего три рыбки*
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!
Сообщение отредактировал Allesgut: 03 апреля 2010 - 18:18
: Подкорректировал название темы
Влад Губенко
03 апр 2010
Несколько вопросов:
- чем Вы кормите рыб?
- как часто Вы их кормите?
Заметный тоненький белый хвостик, торчащий прямо из брюшка - выделения рыбки, причем, явно говорящие о заболевании ее желудочно-кишечного тракта.
Размер в 3 см. говорит о том, что рыбка слишком молода для беременности. Она, похоже, больна, и довольно серьезно. Поэтому, думаю, тему нужно переименовать из "Размножение гуппи" в "Лечение гуппи".
- чем Вы кормите рыб?
Заметный тоненький белый хвостик, торчащий прямо из брюшка - выделения рыбки, причем, явно говорящие о заболевании ее желудочно-кишечного тракта.
Размер в 3 см. говорит о том, что рыбка слишком молода для беременности. Она, похоже, больна, и довольно серьезно. Поэтому, думаю, тему нужно переименовать из "Размножение гуппи" в "Лечение гуппи".
Черноглазка
03 апр 2010
Температура высоковата. 22-25 градусов вполне достаточно. И, похоже, Вы их перекормили.
Черноглазка
03 апр 2010
Влад Губенко
03 апр 2010
Эх, в наше время все было по-другому...
Но не будем отвлекаться от темы. Насчет болезни, ув. Наташа, Вы со мной согласны?
Но не будем отвлекаться от темы. Насчет болезни, ув. Наташа, Вы со мной согласны?
.Klorixxx. 03 апр 2010
AquaTropic (3.4.2010, 18:12) писал:
Несколько вопросов:
- чем Вы кормите рыб?
- чем Вы кормите рыб?
Да о чём вы, я не мог их перекормить они в аквариуме у меня-то всего 18 часов находятсья со времени покупки. Купил специальный корм для ГУппи рыбок, и кормлю с промежутком 6 часов, планирую 3 раза в день, за раз 5-6 крупикок корма на 3 рыбки. Крупинки 1 милиметр размером. На баночке написано что это специальный корм для них. Так что с этой ниточкой делать?
Allesgut
03 апр 2010
Мне кажется это какашка торчит. Так ка рыб взяли только вчера, советую просто понаблюдать, пусть прокакается. Вода резко испортиться могла только из-за корма, которого вы бросили слишком много для трех рыбок. Как посоветовали выше, снизьте температуру и наблюдайте. Подмены делать не обязательно в данном случае. Пусть аквариум зреет. Можно ему помочь, запустив туда еще и улиток, которые будут подбирать несъеденный корм.
.Klorixxx. 03 апр 2010
Ох спасибо так и сделю, отпишусь через дня 3, посмотрим! Уже итемперату снизил до 23*С! Корма сколько вы ситаете нужно сыпать? Вон по тем параметрам которым я сказал.
.Klorixxx. 03 апр 2010
Съездил в магазин, провёл консультацию с экспертом, мне сказали что нужно приобрести эивое растения для поддержания водного баланса = КУПИЛ
Главное теперь ждать, если через 5 дней живот округлиться, значит это точно берменная самка, если нет то просто жирный Гуппи. НО она точно отличается от двух других, те плоские, а у этой прямо от головы идёт округление живота вниз. =) Купил отсадник внутреоквариемый, привёл всё в полную боевую готовность =) У меня вопрос когда мальки рождаються, в отсаднике, матку от низ убирать надо? Или их выпускать стоит в общий аквариум? *для сводки на будущее*. И сколько времени нужно для неё разродиться?
P.S. Уже ниточка пропала, выглядит как здоровая рыбка, спасибо за дельные советы!
P.S. Уже ниточка пропала, выглядит как здоровая рыбка, спасибо за дельные советы!
Elena
03 апр 2010
Растючки можно побольше, лучше валенсию она быстрее приживается. Гуппи ходят беременные где то недели 3-4. Когда под хвостом проявится чёрное пятно, то самку можно посадить в отсадник. Когда она разродится сразу же выпустить обратно, а то всех мальков съест.
.Klorixxx. 05 апр 2010
Вот та рыбка о которой я уже столько всего передумал и т.п. Это беременная самка? Или это жирный самец? Она точно отличается от 2-х других Гуппи в аквариуме, более округлая, явно заметно. Фото 2-х позже выложу! =В
.Klorixxx. 05 апр 2010
У рыбки появились с ночи 2 коричневых пятна по обе стороны под хвостом, довольно большие. И сегодня ночью синий Гуппи гонялся за красной нос к хвосту, насколько я читал, если коричневые пятна появляються, самец воспринимает это как стимул для позбуждения, и пытается оплодотворить самку, выделяя при этом вводу куполин. Приняла красная рыбка наклонное положение или нет для спаривания, я не видел - ночь всётаки, я и уснул.
.Klorixxx. 06 апр 2010
РЕБЯТА это крупный самец! Я понимаю Вы сейчас думаете "Мы же ему говорили!" Знаю! Виноват! Теперь буду умней и с опытом! Спасибо огромное за советы! Тему оставьте, вопрос был житейский, уверен кому-то пригодиться!
Черноглазка
07 апр 2010
.Klorixxx. 13 апр 2010
Ребят а что это может быть, когда рыбка старается держаться наверху, и иногда даже держится подальше от других рыбок, или заплывает куданибудь, за фильтр или ещё куда чтобы спрятаться, *так делает самец, точно не самка, это не беременные признаки*
Черноглазка
13 апр 2010
.Klorixxx. 13 апр 2010
Нууу, не знаю, я рассмаривал рыбку сидел и каких либо явных повреждений, или наружный недостатков я не заметил. Хвост и верхиний плавник здоровые и веерной формы, пятен каких либо нет, боковые плавники одинаковой формы и сама рыбка слабой или забитой не выглядит. Аггрессивных действий со стороны какой либо рыбки я не замечал.