Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Помогите понять, что с гуппи

Сообщений в теме: 13

#1 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2012 - 19:41

Доброго времени суток всем!

Только я было порадовалась, что эти неженки адаптировались в свежем аквариуме, как вижу: с одним гуппи явно что-то не так. Помогите определить, что именно :)

Аквариум: 40 литров, фильтр Акваэль Фан 1 (прежде был микро, заменила недавно) с аэрацией, температура 27, растений много, разных (7 видов, по нескольку кустов каждого). Уход: еженедельная подмена по 10-12 литров, сифонка (последняя была вчера). Рыбы: 9 гуппи и 3 коридораса-панды. Ещё 2 ампулярии и пяток креветок-вишен.

Проблема: самец гуппи сегодня стал плавать косо. Как будто его заносит на правую сторону. На бок не заваливается, не переворачивается, просто клонится вправо под углом примерно 75 градусов по вертикали (по горизонтали всё ровно, ни на хвост, ни на голову не встаёт). Наблюдала около часа, больше никаких симптомов. Плавники, чешуя, окраска - всё в норме. Поведение обычное, ест, активен, пушит хвост перед самками и другими самцами, танцует. Но всё это в перекошенном виде. Иногда выпрямляется в процессе ухаживания или когда в грунте роется. Но как только успокаивается - снова его заносит. У остальных рыб никаких отклонений не вижу. Не знаю, как описать получше, на фото не поймать это никак. Могу только сравнить с заболеваниями ЦНС и мозга у декоративных крыс, которые у меня когда-то жили: тот же характерный наклон в одну сторону, как будто кто-то "водит". Вряд ли этот сравнение поможет, но всё же...

Что это может быть? Какой прогноз? Заразно? И что делать? Может быть, есть опыт у кого-то?

Заранее спасибо за ответы!
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#2 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2012 - 21:25

как вариант - гуппи выращивали в подсоленной воде и в пресняке ему поплохело. если это действительно так - переводить таких засоленцев на пресняк дело муторное и не всегда удачное.

#3 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2012 - 21:32

Если это точно не один из вариантов брачного танца!?? Ибо гуппи порою выделывают такие кренделя, что только держись!
Во всяком случае лучше подозрительную рыбку отсадить куда-нибудь, до выяснения...

#4 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2012 - 22:08

Котэ, в том-то и дело, что все рыбы брались у местного заводчика, местного разведения, адаптированные к водичке волжской.

Guram, поскольку это мой первый аквас и первые гуппи, увы, не с чем сравнить :) Могу только сказать, что другие мальчишки тоже гоняют барышень, тоже пушат хвосты и танцуют, но не так долго ведь.

У парня всё без изменений, кренится на бок и при этом очень активен, даже возбуждён (спинной плавник разворачивает всё время) и внешне здоров. Я уже так пристально за ним наблюдаю и ищу следы болезней, что чувствую себя параноиком :)

Что ж, хорошо, что фан-микро не выбросила, пойду готовить отсадник на ночь глядя...
Спасибо вам! Постараюсь написать по итогам, что получилось - вдруг кому-то поможет эта тема в будущем.
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#5 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияТётушка (1.7.2012, 22:08) писал:

... но не так долго ведь...
:)
Казанова однако?!!

#6 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияGuram (1.7.2012, 23:11) писал:

:lol:
Казанова однако?!!

Зови его так, ему нравится слово (с) :)
Утром узнаем, после вынужденного воздержания. Очень хочется верить, что всё хорошо и, может, правда, у них так либидо ярко проявляется, а я просто нуб и параноик. Но в то же время страшно утром найти трупик :blush:
А вообще, конечно, у них там все знатные ловеласы, частенько хвостами меряются и гоняют девок.
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#7 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 11:10

Урра!
Казанова жив и здравствует! Я готовилась к худшему. Интересно, у всех аквариумистов появляется этот симптом замирания и трепета при утреннем первом взгляде на рыб, особенно больных?
А гуппи выглядит прекрасно и, главное, прямой :rolleyes: Попробую перевести обратно и пристально понаблюдать. Может быть, это и правда длинные игры были? В маленьком объёме никакого наклона не видно и поведение спокойное...
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#8 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 11:18

Меня, например, если сразу не увижу за стеклом какую-нибудь рыбку, всегда бросает в холодный пот.
Сразу начинаю, осматривать аквариум в поисках хладного трупа.
Слава богу, пока находил живыми)))) ттт

#9 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 11:22

Просмотр сообщенияТётушка (2.7.2012, 11:10) писал:

Интересно, у всех аквариумистов появляется этот симптом замирания и трепета при утреннем первом взгляде на рыб, особенно больных?
по-началу - да. когда рыбохвостов становится много - это проходит.

#10 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 15:13

Подержите его ещё в отсаднике, не надо торопиться, если делали процедуры повторите ещё пару раз.
И наблюдайте за остальными поселенцами.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#11 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 17:25

Процедур никаких не было. Рылась в Интернете, нашла только гипервитаминоз от несбалансированного кормления сушняком со схожими симптомами, больше ничего. К сожалению, к моменту прочтения коммента Хрума парень был уже запущен обратно. И очень меня удивил: он начал драться. Прицельно гоняет некоторых самцов, хвостом трясёт. Он что, отвык за полсуток? Раньше не было такого, самцы хвостами мерялись, но не дрались. А этот прямо мордой ткнуть стремится в бок, в голову. Могло такое изменение поведения быть вызвано отсадкой? И как теперь быть? А говорили, мирная рыбка :lol:
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

#12 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 17:48

Все мы мирные пока... Он сейчас бьётся за честь стать лидером стаи.)

#13 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 17:52

Ещё, если ему в отсаднике стало лучше, то сделайте внеочередную подмену воды 10-20%, через пару дней ещё.

#14 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2012 - 19:23

Спасибо за совет, поставила ведёрко отстаиваться.

Ну судя по тому как он гоняет всех, ему точно неплохо :D а вот каково остальным :)
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
(с)

Ответить