←  О зоорынке на Янги-Абаде

Форум аквариумистов Узбекистана при Ташкентском аквариумном сайте

»

Что нового на Я-А?

фотография Константиныч 03 авг 2008

Выбрал наконец свободные 3 часа для личных удовольствий(лучше б не выбирал). В домашней банке образовался определённый вакуум рыб на 10-15. Хотел посмотреть какую-нибудь харацинку интересную и скалярий природной окраски. Харацинки, кроме совершенно занюханных тернеций(обычной и "розовой") вообще не было. Скалярии - мальки, были только в одном месте, и то страшная помесь всех имеющихся вариантов и расцветок, и всё от одних производителей. Представляю, какое у них получится потомство. Где-то 1\4 часть торговых мест закрыта тряпками. Основная часть товара(рыбы) - привозные крупногабаритные экзоты китайско-тайвыньского розлива. Промаялся 1,5 часа - так ничего и не выбрал. От былого разнотравья остались одни воспоминания. Исчезли даже оранжерейные эхинодорусы. Осталась слабая надежда на поход в зоопарк. Скорей бы осень!
Ответить

фотография Влад Губенко 03 авг 2008

Наверное, это связано с жарой. Как там атмосфера? Все такая же "баня"?
Ответить

фотография Константиныч 03 авг 2008

Просмотр сообщенияAquaTropic (3.8.2008, 17:33) писал:

Наверное, это связано с жарой. Как там атмосфера? Все такая же "баня"?
Именно "баня", помноженная на совершенно дикую нынешнюю жару.
Ответить

фотография Влад Губенко 03 авг 2008

Да, за те несколько часов, что находятся там продавцы, они свое здоровье гробят по "полной программе". :rolleyes:
Ответить

фотография Allesgut 10 авг 2008

Был сегодня на ЯА. День был не жаркий, народу на всем ЯА базаре не очень много. В рыбном павильоне была вообще благодать. Вот только продавцов было не очень много, но покупателей хватало. Экзоты были, но уже приевшиеся: арованы, фронтозы, монодактилы и тд. Ничего чем можно было бы удивить. Дельфины были у одного, и мало. Черепахи правда были оригинальные, с невероятно длинной шеей, никогда тут таких не видел доселе. Я приехал на базар собсно за гупями и всем, что связано с новым аквариумом для них. Купил самый маленький атмановский фильтр за 5 тыс. сум. Были еще меньше, но этот производитель уже не плохо зарекомендовал себя. Аквариум 16 л. Фильтр нужен не столько как фильтр, а как перемешиватель воды, так как я против компрессоров. Уменьшу поток до минимума, должно будет хватить. Еще прикупил растений: бакопу, роголистник, еще что-то, плавающее без укоренения. Грунт посимпатишнее не нашел. Был простой, как у меня, но в маленький аквас можно взять и классный грунт, шлифованный. Гуппи были породистые, но я планировал именно непородистых, но нужной мне расцветки. Таких как ни странно, небыло. Так что гуппи отложу до следующего раза. Вот такой вот был базар. Приехал я правда поздно, было больше 11, так что возможно все самое интересное уже продали.
Ответить

фотография Влад Губенко 10 авг 2008

Спасибо за отчет!
Несколько вопросов по поводу:
1) Вы говорите, были фронтозы. По какой цене, и какой расцветки?
2) Интересует малек дельфинов: размер и цена.
3) По каким критериям Вы разделяете породистых гуппи от непородистых.

Кстати, видел неплохие заросли роголистника в большом арыке возле метро "Чкаловская". Насобирал бы, если бы было куда сажать. :D
Ответить

фотография Allesgut 11 авг 2008

Я к сожалению не интересовался ценой фронтоз. Они были очень крупными, наверное 30 см. Про дельфинов тоже не спросил.
Породистые гуппи: самцы похожи друг на друга, как клоны, т.е. тело, плавники, размеры, все эдентично, все крупное и яркое. т.е. видно, что велась селекция, никаких отклонений, вариаций. Самцы продаются отдельно от самок. Дворняги ж продаются зачастую в одной банке, т.е. самцы и самки, на друг друга не похожи или весьма отдаленно, размеры варьируют сильно. Обычно взрослые самцы дворняги меньше по размеру тела и плавников, чем породистые собратья.
Ответить

фотография swetta 12 авг 2008

А сколько стоили гуппи?
Ответить

фотография Allesgut 12 авг 2008

Просмотр сообщенияswetta (12.8.2008, 8:58) писал:

А сколько стоили гуппи?

Извините, но цену тоже не спросил, так как не заинтересовался имевшимися вариантами.
Ответить

фотография Влад Губенко 12 авг 2008

Ну, вот, Саша... В нашем деле главное - "сводки с места событий", т.е. цены.
Например, будучи на Б-А, краем уха услышал, что за взрослых жемчужных гурами просили 10000 (за штуку).
Надо бы знать, где, что и за сколько!
Ответить

Просмотр сообщенияAquaTropic (12.8.2008, 10:13) писал:

Ну, вот, Саша... В нашем деле главное - "сводки с места событий", т.е. цены.

Во! Точно! А вообще, было бы совсем здорово, если те, кто собирается на базар, заранее извещали бы нас об этом. Тогда можно было бы давать "заявки", типа, посмотреть конкретно наличие каких-то рыб и их цены. :D
Саша, а 16-литровый аквариум вы за сколько купили?
Ответить

его брали в феврале на ЯА, если мне не изменяет память, за 15 или 16 тыс.сум. Аккуратненький.
Ответить

Без крышки?
Ответить

с крышкой
Вот так планируется установить на рабочем столе

Изображение
Ответить

Да, хорошенький. И сколько гуппешек вы в него планируете запустить?
Ответить

фотография Allesgut 13 авг 2008

посажу несколько взрослых гуппи, и пусть плодятся себе на здоровье без ограничений. На мой взгляд этот аквариум потянет штук 30 спокойно, не считая мальков.

Шеф, swetta,
кажись можно постирать последние сообщения, так как не по теме они и захламляют "эфир". Про гуппи может будет и отдельная тема, так как вопросов у меня еще куча.
Ответить

фотография swetta 13 авг 2008

Да, сматываемся скорей! :lol: У нас есть тема про гуппи. пойдем туда. :rolleyes:
Ответить

фотография Влад Губенко 13 авг 2008

Можно, но пусть останутся.
А на этом сообщении вновь возвращаемся на Я-А. :rolleyes:
Ответить

фотография Влад Губенко 05 окт 2008

Говорят, цены на рыбу выросли и ассортимент стал очень скудным. Неоны стоят 1500 - 2000 и то их найти не очень просто. Расскажите, кто бывает на наших базарах. Интересно же!!! :lol:
Ответить

фотография owlas 05 окт 2008

Действительно интересно. Съезжу, пожалуй, на следующие выходные, а то засиделась совсем. :-)
(А там... медные тетры косяками, карликовые гурами ведрами и у каждого второго - черные-пречерные макроподы... Изображение)
Ответить