Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Таки про конкурс буду советоваться!

Сообщений в теме: 74

Опрос: Какой вариант лучше? (12 пользователей проголосовало)

Голосуем за аквадизайн Аниной банки

1. Остров (3 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Ущелье (4 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Другой вариант (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 декабря 2009 - 21:33

В общем вот сижу...смотрю на свои 2 банки травные и думу думаю..сначала хотела дорабатывать акву с камнями...а потом посмотрела на банку с валиснерией...вроде она и посмотрибельнее выходит....надо определиться какую до ума доводить..и под какую аквас новый ваять ..потому как пойду стекла резать в субботу....а в заявке на конкурс требо указать размеры аквы и растючки с рыбсами до 12 декабря....вот
давайте мне советовайте! ;) .....

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 декабря 2009 - 21:43

Думаю, для начала выложи рядом две фотки обоих аквариумов. А там поглядим... Может, что-нибудь посоветуем.
Призовые будем делить? ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 декабря 2009 - 21:44

делай банку литров на 150 и золотух туда запули. комиссия офигеет.

#4 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 декабря 2009 - 22:13

будем....я с Японии вам че угодно припру....;)...с доставкой на дом..лично!...еще и Серегу до кучи

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 декабря 2009 - 22:17

Ну давай уже, показывай эскизы, с которых начнешь ваять конкурсные работы.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#6 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 декабря 2009 - 22:32

щас.....у меня в акве с валиснерией временно проживала нимфея в горшке...достала щас ее...а глина из горшка сдела фьють...и вылилась мутью на всю акву...фильтрую сидю....щас прочистится муть и сфотаю...потому как аква подзаросла травой..и отличается от первых фоток

тыкс...а пока напишу чего из травы у меня есть:
анубиас нана много , валиснерия длиннючая много, немного эха тенелиуса, 3 тощих кустика папоротника болбитис, кучи мха яванского ну и других нормально так, ...ну и все в общем то...аааа могу взять у подруги людвигию ..ну обычная которая с красным

думаю основу композиции строить на камнях и мхах....

#7 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 декабря 2009 - 23:55

правда муть не торопится рассеиваться...да и креветками корм радостно мутят....еще видать и глинам им понравилась...но думаю видно что к чему...осыпался грунт на песк...пока я там с тазиками с растючкой ковырякалась....и еще слева камень загну кзаду...в общем получается поется как бы полукруг...хотя наверное не есть правильно :) ..но вроде там комиссия решила лояльно отнестись к новшествам

во второй банке думаю стоит аквас сделать поглубже....дабы увеличить спереди полоску до камней...и снизить высоту...и еще хотела маяку вырастить шапками по углам за камнями..но чето фигово она растет....думаю заменить ее людвигией...или наверное лучше мхами...у меня щас фонтиналис есть..он растет такими тонкими нитками кверху...пушистость такая приятная получается...а можно моносолениум шапки сделать...мхи куцые потому как ток вчера подстригла
1.остров
Изображение
2. ущелье
Изображение

#8 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:01

С первого акваса валенсию будешь убирать.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#9 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:06

С размерами опредилилась? Я думаю надо делать пошире, а высоту брать не большую.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#10 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:21

Просмотр сообщенияКотэ (2.12.2009, 21:44) писал:

делай банку литров на 150 и золотух туда запули. комиссия офигеет.
Тогда уж мой цихлидный травник выставить ....комиссия точно в осадок выпадет.....

#11 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 11:35

Если уж заказывать новую банку, мне думается, что размеры надо делать по амановским каталогам и без ребер-стяжек. В свете вышеизложенного наиболее подходящий размер - 90*45*45см. где-то 150-160л "чистыми".

#12 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 12:33

Allexx мне под него надо будет новый совсем дизайн мутить...слишком большой объем...а времени мало...да и травы на такую банку не хватит...а брать новую тазиками..не факт что приживется...
Лена я хочу определиться какую из этих 2 банок буду доводить до ума...они ж разные по размерам...потому как выберу с какой из них работать..то и акву буду делать под тот дизайн конкретно....т.е. обе увеличиваются в глубину на 5см...дабы дать свободу воздуху перед этими горами всеми..в ширину добавится буквально см3.....а высоту у первой оставлю как есть...а у второй уберу на 5см...
в общем размеры для акв получаются такие 1) ДШВ-60х30х35см...2) ДШВ- 40х25х25(27..пока в раздумьях...седня солью эти 2 см воды и гляну как получится)
Валиснерию совсем убирать не буду...просто проряжу и и приведу в нормальный вид...это она у меня на этой фотке перепуталась просто...да еще запихала туда фильтр и ее зацепила...в общем она так то нормально там стеной выглядит...хотя можно попробовать заменить ее на эх...правда не помню как называется похож на тенелиус но повыше в 2 раза....

#13 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 13:02

Однозначно лучше брать первую (ДШВ-60х30х35см), первый по-моему маловат, а главное узковат.

#14 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:25

ну да ...обе банки узкие..да и формы дурацкие.....потому и хочу сделать поболе аквас:)
Значит считаете лучше работать с первой аквой с валиснерией которая?

для удобства обозвала оба варианта..первый -"Остров", второй -"Ущелье"....давайте типо голосования устроим :lol:
кто за какую из них голосует?

#15 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:28

прикрутил тебе сверху Опрос, чтоб технологичнее было :)
почему я за остров - там больше простора для фантазии и эксперимента, как мне кажется. В Ущелье трудно будет что-то засунуть длинностебельное, хотя, может ты и сможешь удивить...?

#16 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:58

я тоже уже склоняюсь к острову...правда длинностебельку наверное все равно тыкать не буду...чуток подкорректирую под новую банку и может еще анубасами продолжу узкую дорожку вправо...а моховую влево под анубами...камень слева внизу задвину в общий круг как бы....как раз на него может и мох примотаю...а мож торчать оставлю...посмотрим...щас главно определиться с какой банкой работать...и заявку на участие закинуть с указанием размеров новой аквы:P..там же еще и растючку придется указать и рыб....думаю и туда и сюда подойдут расборы не плохо...не будут сильно яркими пятнами... будут гармонично вписываться по цвету...вишни будут...и вот думаю кого еще добавить то....кориков думаю уберу потом для фотки...в общем пока думаю каких рыбс еще запхать...думаю надо кого нить мелкого и по камням шарящегося...

а про ущелье....там я думала длностебельку сунуть в углы за скалами...и формировать шапками!...но маяка не пошла...а так бы не плохо было б ...наверное....тем более если в акву попросторнее все засунуть

#17 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 15:27

я за остров. ущельев там и так куча будет стопудово.

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 16:03

А я пошел против мнения большинства (из принципа! :) ): голосую за ущелье.
И вот такое примечание: левую скалу увеличить в размере (высоту), причем так, чтобы ее часть выходила из воды. Правую скалу выкинуть из аквариума к чертовой мамочке. Ну и травкой поэкспериментировать.

#19 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 16:08

а между прочим я согласен с тем, что оба варианта уже приелись. добавил еще один вариант ответа в опрос.
послушайте, но мы ж так Ане работать не дадим... :)

#20 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 декабря 2009 - 16:12

Почему не дадим? Наоборот! А когда она завоюет первое место, припрем ее к стенке, чтобы поделилась призовым фондом. А если не поделится, пригрозим ей тем, что расскажем, как она с нами советовалась, правила конкурса нарушала. :)

Ответить