Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Если умный – почему не богат

Сообщений в теме: 62

#1 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 апреля 2009 - 17:38

Не помню где слышал и какого народа эта поговорка, но в последнее время она часто приходит мне в голову. Очень ёмкая и довольно злая. Действительно, скажем достаточно образованный человек вправе считать себя умным, но на вопрос о благосостоянии не может ответить утвердительно. Получается что он дурак.
Думаю тема актуальна для многих людей, для итр-щиков, учителей, …(чуть не написал врачей, они по праву в категории умных), короче интеллигентов.
Интеллигент – похож на моих скалярий во время кормежки. Им бы подсуетиться и быть расторопнее, нет они сохраняют достоинство, держат дистанцию, ждут что им бросят персональный кусок. С другой стороны, не будь они такими, разве были бы скалярами??

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 апреля 2009 - 17:40

Я постоянно говорю об этом своим студентам. Так сказать, наставляю на путь истинный. :angry:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 20:35

Есть еще одна узбекская поговорка, смысл которой следующий:

Постыдно быть бедным, когда все живут в довольствии. (имеется ввиду, что только ленивый может быть бедным)
Нехорошо быть богатым, когда все кругом бедствуют. (наверно речь идет о нечестно нажитом богатстве)

Применима ли она к нашим кризисным временам? Незнаю. :(

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 20:54

Я знаю. Но не скажу. :(

Кстати, а где кризис? Кто его видит? В чем он проявляется? Помнится, была у нас тема про кризис, но благополучно заглохла. Наверное, потому, что и нет никакого кризиса. Как говаривал проф. Преображенский, "кризис в головах..." (Не поправляйте! Знаю, что он говорил немного по-другому. Но смысл один и тот-же! :) )
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 20:57

Да! Вспомнил еще одну поговорку, международную :) : "Грешно воровать и брать взятки." :(

#6 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 мая 2009 - 23:33

чтоб хорошо зарабатывать ума мало, тут еще талант нужен.

#7 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 07:16

Просмотр сообщенияAquaTropic (2.5.2009, 20:54) писал:

Кстати, а где кризис?
Один мой знакомый шутит на этот счет:
Весь мир отстает от нас лет на 20-ть. До них он только дошел,
а мы уже к нему приспособились, что и не замечаем. :lol:

#8 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 09:54

Богатый не тот у кого денег много, а тот кому их хватает.

#9 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 10:15

Да, с этой точки зрения можно считать себя богатым.

Но вот по восточным традициям мужчина должен:
Посадить дерево. (про это мало кто вспоминает) :(
Вырастить сына. (обязательно к исполнению) :lol:
Построить дом. (кто во што горазд) :(

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 10:34

Я не мужчина! Ничего я из этого списка не сделал. Тряпка я!!! :lol:

#11 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 10:36

Хе хе.
посадить дерево - даа, сейчас с этим туго.
вырастить сына - сейчас с этим проблем нет. наштамповать штук 5-10 детей, кто-то и вырастет. Только вот про воспитание забывают.
построить дом - да. тут всё туго.

#12 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияAquaTropic (3.5.2009, 10:34) писал:

Ничего я из этого списка не сделал.
Вообщето слово вырастить часто заменяется на воспитать. Учителя и наставники почитаются как отец.

#13 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 14:51

О, тогда я очень многодетный отец. :( Думаю, не одна сотня детишек наберется. :lol: Но папу они уже забыли, алименты не платят. :(

#14 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 16:59

деревьев я посадил много, еще в школе, а вот до второго и третьего "руки" еще не дошли. По моему работа "мозгами" меньше оплачивается и ценится меньше, чем работа "руками", но это не всегда. Что же касается кризиса: я работаю в НИИ, осенью прошлого года обещали всем сотрудникам НИИ Узбекистана поднять з.п. в 2-2,5 раза, но в связи скризисом ничего не подняли, получаем з.п. уровня ровно годичной давности, хотя инфляция растет, да и еще к тому же всех заставили выписать банковские карточки, на которые отчисляется 20% мизерной з.п. Неделю назад покупал в киоске проездной, так передо мной стояли 4 человека с такими карточками, у продавщицы, маленький аппарат выдавал ошибку о взятии суммы со счета, и она попросила подождать, хорошо что у меня была наличка. вот и вам и кризис, деньги стараются любыми способами ужержать в банках.

#15 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 18:11

По моему у нас плохо налажен механизм притока наличных в банки. Предприниматели стараются провернуть свои дела в обход банковских операций, соответственно уплаты налогов. В магазинах стоят кассовые апп-ты, но торговля в розницу идет в обход касс. То ли условия для дельцов неблагоприятные, то ли они слишком умные? :lol: Вот и разберись тут.

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 19:14

У нас традиции вековые связаны именно с базарами. Торговля испокон веков является основным родом деятельности на Востоке. Поэтому реформы в этой области крайне болезненны - одно неловкое движение и ... можно все порушить. Впрочем, надеюсь, наши экономисты и капитаны это все понимают гораздо лучше меня. :lol:
Кстати, теперь и я буду получать половину зарплаты на пластик. Вот будет весело! :(
Друзья, а вот такой глупый вопрос - кому хватает на жизнь? Есть среди вас довольные своим материальным статусом?
Про себя: если бы не мой отец-военный пенсионер, то сидел бы я со своей полупластиковой зарплатой в большой п...пе.

#17 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 19:21

Мне конечно грех жаловаться. Зароботок выше среднего (конечно по нашим меркам).
Вот если бы кроме этого иметь: машину, дачу, счет в банке, два 300 литровых аквасов, в одном астриков, в другом всякую мелочь и .... :lol:

#18 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 мая 2009 - 19:26

Тоже проблема: если иметь все перечисленное Вами, то можно однажды услышать звонок в дверь... :(
Лакмусовая бумажка на честность - посмотреть, кто на чем приезжает на работу. Если на своих двоих, то это абсолютно честный человек. :lol: Правда, лопух. :(

#19 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 мая 2009 - 18:36

Просмотр сообщенияIlkham (3.5.2009, 19:21) писал:

Мне конечно грех жаловаться. Зароботок выше среднего (конечно по нашим меркам).
Вот если бы кроме этого иметь: машину, дачу, счет в банке, два 300 литровых аквасов, в одном астриков, в другом всякую мелочь и .... :D
Ну по поводу машины, это конечно смотря какую иметь я не думаю, что многие имеющие дачи и машины не шикуют, т.к. работают ими, про счет в банке его у нас лучше не иметь а хранить в банках дома, 2 300 литровых тоже не роскошь, знаю людей у которых 3 аквы 500-1000 л стоят, а астрики одни из дешевых рыб, но 300 для них маловато будет. ну а по поводу з.п. выше среднего: в последней брошюре об антикризисной программе нашей родной, говорится что средняя з.п. людей работающих в бюджетных организациях 300 у.е. именно у.е. :lol:, хотя плакать надо :)

#20 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 мая 2009 - 02:01

Разве я сказал, что хочу роскоши как хивинский хан, нет, мне нужно только самое необходимое. Всего лиш два 3-х сотника с самыми недорогими астриками, скалярами и еще мелочью всякой (можно и галактик). :lol:

Ответить