Что это может быть?
Таракатум заболел...
Автор Svetlanchik, 15 апр 2009 10:53
Сообщений в теме: 9
Отправлено 15 апреля 2009 - 11:02
Ушиб наверняка, расчесал пока копался в грунте. Должно пройти через недельку.
Отправлено 15 апреля 2009 - 19:52
Allesgut (15.4.2009, 11:02) писал:
Ушиб наверняка, расчесал пока копался в грунте. Должно пройти через недельку.
Вполне согласна. Я пока своих выловила из старого аквариума, потеряла 5 лет жизни своей! Одного не удержала в сачке и он выпрыгнул, по ходу стукнувшись об стекло. Теперь у него на носу и губе припухлость с белым налетом. Сначала я забеспокоилась,потом вспомнила падение, ну и решила , что ушиб. Никаких изменений ни в поведении ни в аппетите нет.
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz
Отправлено 21 апреля 2009 - 15:23
Ну вот... походу это не ушиб
У него такие же появились у основания грудного и спинного плавников. Не могу понять, на болезнь не похоже, просто какие-то потертости и с остальными все нормально. У меня попугай крупный к нересту готовится, всех гоняет. Они с ним часто бются... но прошлый раз такого не было
Отправлено 21 апреля 2009 - 15:34
Рыбы агрессию проявляют с индивидуальным подходом. Тем, кого ненавидят больше, достается тумаков больше. Умные цихлиды (попугаи например) могут делать это очень изощренно: подплыть незаметно сзади, или подкрасться снизу и тюкнуть в самое мягкое место на брюхе. Но вам там виднее с таракатумом. Если грибок, то кратковременные ванночки помогли бы решить проблему. Вобщем, для диагноза не хватает информации.
Отправлено 23 апреля 2009 - 14:36
Мои красавчик пошел на поправку
На спинке и на грудном плавнике все прошло, осталось лишь немного на верхней губе. Понаблюдала за моими крокодилами , сделала вывод, что это все таки был ушиб, уж очень он с попугаем бился. Молодой еще, задира
Allesgut, большое спасибо за внимание
Allesgut, большое спасибо за внимание
Отправлено 23 апреля 2009 - 14:57
гут :-)
тема закрыта
тема закрыта
Ответить