Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Кроличья тема

Сообщений в теме: 174

#61 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июня 2010 - 21:41

а я видела кроля в шлейке. тож умилилась. такой пуся. и шиншиллы говорят к громкой музыке плохо относятся. а я люблю врубить. крысам и рыбкам пофигу.

#62 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июня 2010 - 22:29

Котэ, я недавно видела такую красивишную морскую свинку. Такая всю пушистая, с чёлкой длиннючей , просто прелесть.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#63 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 09:55

ой не-не-не. во-первых таких у нас нету. тока гладкошерстные и максимум розетки. во-вторых не люблю пушистых зверей. кошек пушистых так вообще (особенно персов). полудлинношерстных ещё более-менее.
со свинками такой вот проблем. самцы чересчур певучи. а самок я просто не люблю. как-то не складываются отношения с самками. вечно дуры какие-то попадаются. тока одна кошка нормальная была.

#64 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияКотэ (1.6.2010, 16:30) писал:

у нас кроль стоит 1500рэ а шиншилла 5000рэ. разница ощутимая.

Конечно, разница огромная... Думаю, это от предложения на рынке зависит. Просмотрела бегло обьявлния о продажах шиншилл у нас - от 12$ до 20$. За 80$ продают парочку вместе с двухэтажной клеткой... цены на кроликов колеблятся в районе 20$.
Насчет неприхотливости шиншилл знаю только по наслычке, а с кроликом уже был печальный опыт... Жила у нас крольчиха, а в 4 года вдуг парализовало задную часть... Ветеринар сказал, что по всем признакам это порожение ЦНС, может какая опухоль, может физическое повреждение позвоночника. Рентген не делали, так как нужен наркоз, а кролики его тяжело переносят. Надеялись на что-то типа воспаления, но лечение не помогло, зверек сильно мучился... усыпили.
Теперь даже сердце замирает, когда наш Пацан с дивана на середину комнаты прыгает... :)

#65 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 11:40

я вообще первоначально склонялась к шиншилле. но подруга сказала что если я её посажу в такую клеть - я садистка. лучше кролика. вот я и хз чё терь делать. вообще я не против шиншиллы. да и муж её тож хочет. но как сказано выше - цена. а если она больная окажется или слишком нервная и оттого заболеет и помрёт.. 5 тыщ всё-таки.

#66 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 11:58

Просмотр сообщенияLin (2.6.2010, 8:56) писал:

Теперь даже сердце замирает, когда наш Пацан с дивана на середину комнаты прыгает... :blink:
Как я Вас понимаю, моя тоже попрыгунья...
Аня, кролики - очень харАктерный народец. Если кошка - хозяйка в доме, то кролик - пуп земли. Кролики милые, ласковые только когда сами этого захотят. Если что-то делается не так как им нужно - могут рычать, топать, укусить или оцарапать (когда у них "хочуха", в этот период большинство кроликов... звереет). Их нужно выпускать гулять из клетки минимум на 2 часа ежедневно. За эти 2 часа прогулки под присмотром они могут метить свои самые любимые вещи, рвать обои, грызть плинтуса, перегрызать провода... Нужно делать прививки, следить за лапками (могут быть "мозоли"), постригать коготки, чистить железы, следить за работой кишечника, подстраиваться под настроение.
Но как же интересно за ними наблюдать: когда они играют или умываются или спят! Обожаю смотреть, когда Сэмми зевает - это нечто! А когда это создание подходит с требованием не уступить дорогу, а погладить или почесать между ушками и начинает мурлыкать зубками, или разваливается у тебя на коленях, или начинает вылизывать, ты понимаешь - вот оно счастье! И ты честно его заслужила. ;)

#67 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 13:45

хочуха тока у самок бывает или у самцов тоже?

#68 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияКотэ (2.6.2010, 12:45) писал:

хочуха тока у самок бывает или у самцов тоже?
Бывает у всех, только проявляется по-разному. Поведение может портиться, а может и не меняться, метить тоже необязательно.
Ты какого кролика хочешь: торчеушку или барашка?

#69 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 14:48

у нас есть короткошерстные - обычные такие. пушистые и с висячими ушами. а кто из них кто я не знаю.
хотела бы короткошерстного рыжего цвета. вот насчёт висячих ушей не уверена. они на вид милые - но у висячеуших зверей часто бывают отиты.

#70 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияКотэ (2.6.2010, 13:48) писал:

хотела бы короткошерстного рыжего цвета
Плюшевые такие? Эта порода называется "рекс". Окрас тебе нравится, скорее всего "кастор".

#71 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 17:38

посмотрела фотки в нете. кастор это скорее дикий окрас.
а вот и рыжий. сатин http://koten2004.narod.ru/p1080146.jpg http://koten2004.narod.ru/photo19.jpg
чёрно-огненный тож понравился. но таких у нас нету http://koten2004.narod.ru/photo07.jpg

#72 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 19:31

Просмотр сообщенияКотэ (2.6.2010, 16:38) писал:

чёрно-огненный тож понравился. но таких у нас нету
Да, огнёвками у нас, насколько я знаю, никто не занимается... Подпалые, белоостьевые (как моя) есть, а огнёвку... только в Европе заказывать.
Сатинчики порадовали - яркие такие!

#73 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 21:10

поговорили. кроликам сказано снова категорическое нет. плохо.
как вариант остаётся шиншилла или ханорик. но... вычитала что шиншы не переносят высокую температуру. а у нас и больше 30 шпарит. а для ханорика клетка точно маловата.
ёлки блин =(

#74 Черноглазка

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июня 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияКотэ (2.6.2010, 20:10) писал:

для ханорика клетка точно маловата.
ёлки блин =(
Аня, шушке нужна клетка около метра в высоту, и уход за ней более серьёзный чем за кроликом. Про ханорика ничего не могу сказать - не знаю...

#75 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 июня 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияКотэ (2.6.2010, 19:10) писал:

ёлки блин =(
Не расстраивайтесь :rolleyes: . А вот если подумать про Дегу ? Очень милые зверушки, и живут сравнительно долго :blush: Если заведете одного и приручите - будет Вам дружок на долгие годы! :lol:

#76 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 03 июня 2010 - 15:38

шинша отпадает стопудово.
дегу - мелкие каке-то. да и на вид... не особо нравится.
клетку в принципе в высоту нарастить реально. а вот в длинну и ширину - точно нет.

#77 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 июня 2010 - 09:30

Снимали позавчера :rolleyes:
Изображение

Изображение

А это называется "набегались..."

Изображение

#78 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июня 2010 - 11:00

Шикарные фотки.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#79 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 июня 2010 - 11:05

ага, класс!

#80 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 июня 2010 - 11:17