Кроличья тема
Автор Черноглазка, 27 мар 2009 14:24
Сообщений в теме: 174
#63 .Котэ.
Отправлено 02 июня 2010 - 09:55
ой не-не-не. во-первых таких у нас нету. тока гладкошерстные и максимум розетки. во-вторых не люблю пушистых зверей. кошек пушистых так вообще (особенно персов). полудлинношерстных ещё более-менее.
со свинками такой вот проблем. самцы чересчур певучи. а самок я просто не люблю. как-то не складываются отношения с самками. вечно дуры какие-то попадаются. тока одна кошка нормальная была.
со свинками такой вот проблем. самцы чересчур певучи. а самок я просто не люблю. как-то не складываются отношения с самками. вечно дуры какие-то попадаются. тока одна кошка нормальная была.
#64 .Lin.
Отправлено 02 июня 2010 - 09:56
у нас кроль стоит 1500рэ а шиншилла 5000рэ. разница ощутимая.
Конечно, разница огромная... Думаю, это от предложения на рынке зависит. Просмотрела бегло обьявлния о продажах шиншилл у нас - от 12$ до 20$. За 80$ продают парочку вместе с двухэтажной клеткой... цены на кроликов колеблятся в районе 20$.
Насчет неприхотливости шиншилл знаю только по наслычке, а с кроликом уже был печальный опыт... Жила у нас крольчиха, а в 4 года вдуг парализовало задную часть... Ветеринар сказал, что по всем признакам это порожение ЦНС, может какая опухоль, может физическое повреждение позвоночника. Рентген не делали, так как нужен наркоз, а кролики его тяжело переносят. Надеялись на что-то типа воспаления, но лечение не помогло, зверек сильно мучился... усыпили.
Теперь даже сердце замирает, когда наш Пацан с дивана на середину комнаты прыгает...
#65 .Котэ.
Отправлено 02 июня 2010 - 11:40
я вообще первоначально склонялась к шиншилле. но подруга сказала что если я её посажу в такую клеть - я садистка. лучше кролика. вот я и хз чё терь делать. вообще я не против шиншиллы. да и муж её тож хочет. но как сказано выше - цена. а если она больная окажется или слишком нервная и оттого заболеет и помрёт.. 5 тыщ всё-таки.
Отправлено 02 июня 2010 - 11:58
Теперь даже сердце замирает, когда наш Пацан с дивана на середину комнаты прыгает... 
Аня, кролики - очень харАктерный народец. Если кошка - хозяйка в доме, то кролик - пуп земли. Кролики милые, ласковые только когда сами этого захотят. Если что-то делается не так как им нужно - могут рычать, топать, укусить или оцарапать (когда у них "хочуха", в этот период большинство кроликов... звереет). Их нужно выпускать гулять из клетки минимум на 2 часа ежедневно. За эти 2 часа прогулки под присмотром они могут метить свои самые любимые вещи, рвать обои, грызть плинтуса, перегрызать провода... Нужно делать прививки, следить за лапками (могут быть "мозоли"), постригать коготки, чистить железы, следить за работой кишечника, подстраиваться под настроение.
Но как же интересно за ними наблюдать: когда они играют или умываются или спят! Обожаю смотреть, когда Сэмми зевает - это нечто! А когда это создание подходит с требованием не уступить дорогу, а погладить или почесать между ушками и начинает мурлыкать зубками, или разваливается у тебя на коленях, или начинает вылизывать, ты понимаешь - вот оно счастье! И ты честно его заслужила.
Отправлено 02 июня 2010 - 19:31
чёрно-огненный тож понравился. но таких у нас нету
Сатинчики порадовали - яркие такие!
Ответить