Попугайская тема
Автор Таша, 19 дек 2010 02:23
Сообщений в теме: 847
Отправлено 19 декабря 2010 - 02:23
О, о папугаях!!!!! Народ шумный и любитель поразбрасывать корм вокруг клетки!!! У меня был печальный опыт, больше не хочу - каким то образом подхватили грибок!!!! Я ничего не могла поделать! Лечила, мазала, да все это не помогло! Какой удар для подростка! С тех пор всё, птицами любуюсь только в магазинах и зоопарках!
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz
#2 .Котэ.
Отправлено 19 декабря 2010 - 03:23
Таша (19.12.2010, 0:23) писал:
О, о папугаях!!!!! Народ шумный и любитель поразбрасывать корм вокруг клетки!!! У меня был печальный опыт, больше не хочу - каким то образом подхватили грибок!!!! Я ничего не могла поделать! Лечила, мазала, да все это не помогло! Какой удар для подростка! С тех пор всё, птицами любуюсь только в магазинах и зоопарках!
оч не хочется снова волнистика, мелкие и бестолковые, но на какаду денех нетути.
на крайняк хоть розеллу или кореллу. но они дорогие. корелла 2500рэ. розелла 5000рэ.
Отправлено 20 декабря 2010 - 00:00
Pavel Pavel (19.12.2010, 10:40) писал:
Мой отец разводил попугаев. Неразлучников, карел, волнистых. И ничем от них не заразился. Правда грибок я все же подхватил. Но уже в армии. А там попугаев не было.
Может проблема была в условиях содержания? Я имею ввиду содержания попугаев.
Конечно, все возможно, что и в содержании была проблема. Мне тогда было совсем немного лет. А мама как то не проявляла интереса к моему увлечению! Информацию получала из маленькой брошюрки. Больше вроде как и не откуда было. Грешу на корм. Потому,как условия содержания не менялись, новых птичек не покупали. Вроде и читала, что от корма может быть инфицирование!
Долго боролась с болезнью, мазала какой то мазью(прочла в той брошюре). Но беда была в том, что один попугай был ручной, и его обрабатывать было очень легко. А самочка ну ни как в руки не давалась. Вот этот грибок и существовал в клетке. А отсадить больную дикарку мне как то в голову и не пришло
Вот тогда я и пережила первую смерть моих любимцев!!!! Ужасно!
А так, если что, попугаи замечательные создания. Такие болтушки, с ума сойти!!!! Когда к нам приходили гости, невозможно было разговаривать - попугаи перекрикивали всё и всех!!!! Все возможно, что когда нибудь я снова заведу себе этих милых птичек!
Отправлено 20 декабря 2010 - 02:18
Котэ (20.12.2010, 0:05) писал:
кенар стоит 800рэ. и нежный слишком. сдохнет боюсь быстро.
и не плече сидеть не будет.
и не плече сидеть не будет.
Простите за не профессионализм, но про розелл не слышала ничего! Чем примечательна сея птаха? Только лишь внешним видом вам нравится?
Смотрю фотки в нэте- а голова то у них копия волнистых попок!!!
#14 .Котэ.
Отправлено 20 декабря 2010 - 02:43
вот то что со сранья петь начинает - это самое фиговое. я сова, я спать люблю. особенно когда выходной. а тут эта орать будет. нам котов хватает.
розеллы нравятся именно внешним видом (расцветка). этакая птичка-радуга =) но учитывая её цену.... не будет у меня пока розеллы.
лучше уж 40тыр на какаду накопить. тоже попугай мечта.
розеллы нравятся именно внешним видом (расцветка). этакая птичка-радуга =) но учитывая её цену.... не будет у меня пока розеллы.
лучше уж 40тыр на какаду накопить. тоже попугай мечта.
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:25
Котэ (20.12.2010, 2:43) писал:
вот то что со сранья петь начинает - это самое фиговое. я сова, я спать люблю. особенно когда выходной. а тут эта орать будет. нам котов хватает.
#18 .Lin.
Отправлено 20 декабря 2010 - 17:46
toy (20.12.2010, 14:32) писал:
Какаду- голубая мечта моего мужа и мой страшный сон 
Если бы была отдельная комната с хорошей звукоизоляцией, я бы тоже очень хотела какаду завести... Однажды в магазине обсуждали с мужем, что нет у нас условий, что очень шумная птица, тут подходит молоденькая девушка-продавец и говорит: "а они ночью себя тихо ведут!" Муж и спрашивает: " а где вы имели возможность наблюдать их поведение ночью?"
Ответить