Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Попугайская тема

Сообщений в теме: 847

#1 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 02:23

О, о папугаях!!!!! Народ шумный и любитель поразбрасывать корм вокруг клетки!!! У меня был печальный опыт, больше не хочу - каким то образом подхватили грибок!!!! Я ничего не могла поделать! Лечила, мазала, да все это не помогло! Какой удар для подростка! С тех пор всё, птицами любуюсь только в магазинах и зоопарках!
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz

#2 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 03:23

Просмотр сообщенияТаша (19.12.2010, 0:23) писал:

О, о папугаях!!!!! Народ шумный и любитель поразбрасывать корм вокруг клетки!!! У меня был печальный опыт, больше не хочу - каким то образом подхватили грибок!!!! Я ничего не могла поделать! Лечила, мазала, да все это не помогло! Какой удар для подростка! С тех пор всё, птицами любуюсь только в магазинах и зоопарках!
да. у мя уже был попугай и тож поцепил грибок. вылечили.
оч не хочется снова волнистика, мелкие и бестолковые, но на какаду денех нетути.
на крайняк хоть розеллу или кореллу. но они дорогие. корелла 2500рэ. розелла 5000рэ.

#3 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 03:30

Моя дочь завела себе амадинов,а они подражатели хорошие оказца.Теперь бегает по 10 раз в день дверь открывать ! "звонят" попугаи....
2 месяца назад один умер по не понятным причинам.(

#4 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 03:39

У моего знакомого попугай подражал как аська "о-о". И знакомый бежал к компу, иногда забывая, что тот выключен.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#5 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 12:12

будем сёдня на рынке, посмотрю заодно на зверьё.

#6 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2010 - 12:40

Мой отец разводил попугаев. Неразлучников, карел, волнистых. И ничем от них не заразился. Правда грибок я все же подхватил. Но уже в армии. А там попугаев не было. :lol: Может проблема была в условиях содержания? Я имею ввиду содержания попугаев.

#7 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияPavel Pavel (19.12.2010, 10:40) писал:

Мой отец разводил попугаев. Неразлучников, карел, волнистых. И ничем от них не заразился. Правда грибок я все же подхватил. Но уже в армии. А там попугаев не было. :D Может проблема была в условиях содержания? Я имею ввиду содержания попугаев.

Конечно, все возможно, что и в содержании была проблема. Мне тогда было совсем немного лет. А мама как то не проявляла интереса к моему увлечению! Информацию получала из маленькой брошюрки. Больше вроде как и не откуда было. Грешу на корм. Потому,как условия содержания не менялись, новых птичек не покупали. Вроде и читала, что от корма может быть инфицирование!
Долго боролась с болезнью, мазала какой то мазью(прочла в той брошюре). Но беда была в том, что один попугай был ручной, и его обрабатывать было очень легко. А самочка ну ни как в руки не давалась. Вот этот грибок и существовал в клетке. А отсадить больную дикарку мне как то в голову и не пришло :( !!!!
Вот тогда я и пережила первую смерть моих любимцев!!!! Ужасно!
А так, если что, попугаи замечательные создания. Такие болтушки, с ума сойти!!!! Когда к нам приходили гости, невозможно было разговаривать - попугаи перекрикивали всё и всех!!!! Все возможно, что когда нибудь я снова заведу себе этих милых птичек!

#8 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияКотэ (19.12.2010, 10:12) писал:

будем сёдня на рынке, посмотрю заодно на зверьё.
Ну давайте делитесь с нами!!! Кого присмотрели????? Нам оч интересно!!!!

#9 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 01:44

ну в общем выбора нету.
волнистики - 200-500рэ. - не оч хоцца их
кореллы (серые и белые) - 1500рэ.
неразлучники (цену не спрашивала т.к. их не хочу.)
розелла (МЕЧТА МОЯ!!!) - 7000рэ. *рыдаю*

#10 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 01:52

Не люблю попугаев, вечно вокруг них мусора море. Заводи лучше кенара, весчь и достаточно чистоплотная птичка.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#11 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 02:05

кенар стоит 800рэ. и нежный слишком. сдохнет боюсь быстро.
и не плече сидеть не будет.

#12 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 02:16

Скорее привередливые, не дай бог в поилку грязь попадёт, скорее умрёт, чем из неё пить будет. И по утрам с самого ранья петь начинают.

#13 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 02:18

Просмотр сообщенияКотэ (20.12.2010, 0:05) писал:

кенар стоит 800рэ. и нежный слишком. сдохнет боюсь быстро.
и не плече сидеть не будет.
Ха, а где гарантия, что попка на плечо присядет????
Простите за не профессионализм, но про розелл не слышала ничего! Чем примечательна сея птаха? Только лишь внешним видом вам нравится?
Смотрю фотки в нэте- а голова то у них копия волнистых попок!!!

#14 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 02:43

вот то что со сранья петь начинает - это самое фиговое. я сова, я спать люблю. особенно когда выходной. а тут эта орать будет. нам котов хватает.

розеллы нравятся именно внешним видом (расцветка). этакая птичка-радуга =) но учитывая её цену.... не будет у меня пока розеллы.
лучше уж 40тыр на какаду накопить. тоже попугай мечта.

#15 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 02:50

Эх, я собаку хочу. Но возникает спор. Муж хочет немецкую овчарку, я масенькую.

#16 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 12:25

Просмотр сообщенияКотэ (20.12.2010, 2:43) писал:

вот то что со сранья петь начинает - это самое фиговое. я сова, я спать люблю. особенно когда выходной. а тут эта орать будет. нам котов хватает.
А что разеллы или какаду с вами допоздна будут спать? Любая птица с солнцем встает. И орать будет когда захочет. И попки страсть любят кошек и собак дразнить, когда уверенны что те их не достанут. У какадушки еще тот голосок. Достанет всех. А по поводу плеча. Для этого птицу надо покупать совсем молодую. Что бы попугайская орава не успела внушить, что человека нужно опасаться. Начинающего оперятся птенца легче приручить к рукам, со временем он будет уверен что вы и есть его мама. Ну как с котятами или щенками. А взрослую птицу, боящуюся человека, к рукам не приучить. Инстинкт, человек это враг. Подумайте хорошенько чем брать попку. Может хватит и котов?

#17 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 17:32

Какаду- голубая мечта моего мужа и мой страшный сон ;) В одном из зоомагазинов давно уже живет. Очень общительная птица. Девченки продавцы очень боятся, что кто-нибудь купит, успели сильно привязаться

#18 .Lin.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 17:46

Просмотр сообщенияtoy (20.12.2010, 14:32) писал:

Какаду- голубая мечта моего мужа и мой страшный сон ;)

Если бы была отдельная комната с хорошей звукоизоляцией, я бы тоже очень хотела какаду завести... Однажды в магазине обсуждали с мужем, что нет у нас условий, что очень шумная птица, тут подходит молоденькая девушка-продавец и говорит: "а они ночью себя тихо ведут!" Муж и спрашивает: " а где вы имели возможность наблюдать их поведение ночью?" :blink: Продавца как ветром сдуло...:)

#19 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 17:59

;)
Дело не только в звукоизоляции и грязи. Я смотрела сюжет об этой птице. Они выбирают одного хозяина(хозяйку) и практически считают своей собственностью. Жутко ревнивая птица- вплоть до драки

#20 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 20 декабря 2010 - 18:23

Pavel Pavel, попугаи у меня уже были и чего от них ждать я знаю. поэтому и решила - если снова заводить то минимум кореллу. и никаких волнистиков.

а кенар у меня изначально симпатии не вызывает.

Ответить