Черепашья тема
Автор Черноглазка, 29 мар 2009 15:57
Сообщений в теме: 66
Отправлено 29 марта 2009 - 15:57
В понедельник нам принесли чудо, сказали, что это самец красноухой черепахи. Мы назвали его Султаном, купили аквариум угловой на 75 л., лампу с ультрафиолетом 80w., фильтр, корм (корм, к слову - не ест. Зато любит мотыль, рыбу, кальмары и крабовые палочки). Воду меняем ( с чисткой дна, промывкой грунта) через день. Хотели подселить ему соседей ампулярий, катушек, но Султан воспринял их как некое разнообразие в меню, и улитки переехали в аквариум к рыбкам.
Огромная просьба к уважаемым форумчанам поделиться любой информацией по уходу и содержанию этих существ! Заранее огромное спасибо!
Огромная просьба к уважаемым форумчанам поделиться любой информацией по уходу и содержанию этих существ! Заранее огромное спасибо!
Отправлено 29 марта 2009 - 18:00
держал европейскую болотную черепаху лет 15, она менее злая, чем красноухая, но в остальном они схожи. Это неустанные хищники - даже если сыты (до рвоты), продолжают ловить и кромсать рыбу. Потом выплюнут, но живую просто так не пропустят. В те времена навороченных ламп небыло, поэтому в пищу нет-нет добавлял витамин Д, особенно когда приходилось кормить говядиной\бараниной. Лучше всего конечно рыба, лучше мелкая, чтоб целиком, но в общем-то без разницы - рыба или мясо - черепахи едят всё. Очень прикольно охотятся за живой добычей (например креветки) - применяют разную тактику, от подкрадываний до тупой погони. Сажал к другу в аквариум к самцу красноухой - тот сильно возбуждался и всячески пытался что-то сделать, но моя не давалась
Самки несут каждый год "пустые" яйца, как раз на Пасху
На вкус - не очень 
Растения и прочие инсталляции (трубки, нагреватели, провода) выдерут, порвут, поломают. Ставьте еще и простую лампу накаливания, чтобы она грелась под ней (УФ лампами постоянно светить вроде нельзя). Стараются опИсать взявшего их на руки. Легко приучиваются брать еду с рук, но глотать могут только в воде. Поэтому если она приняла у вас еду, гуляя по полу в комнате (я выпускал свою гулять), то будет бегать с ней во рту, пока не вернете в аквас. Моя бегала за нашими ногами, клянча еду. Гадят очень сильно, поэтому содержать их дома трудновато. Я подарил свою зоопарку, навещаю ее иногда. Тамошние сородичи откусили ей хвост.
Для содержания в общем аквариуме с рыбами не пригодны. Такие вот зверюшки.
Растения и прочие инсталляции (трубки, нагреватели, провода) выдерут, порвут, поломают. Ставьте еще и простую лампу накаливания, чтобы она грелась под ней (УФ лампами постоянно светить вроде нельзя). Стараются опИсать взявшего их на руки. Легко приучиваются брать еду с рук, но глотать могут только в воде. Поэтому если она приняла у вас еду, гуляя по полу в комнате (я выпускал свою гулять), то будет бегать с ней во рту, пока не вернете в аквас. Моя бегала за нашими ногами, клянча еду. Гадят очень сильно, поэтому содержать их дома трудновато. Я подарил свою зоопарку, навещаю ее иногда. Тамошние сородичи откусили ей хвост.
Для содержания в общем аквариуме с рыбами не пригодны. Такие вот зверюшки.
Отправлено 09 февраля 2012 - 23:00
Можно содержать в искусственных прудах. Можно содержать в тазике, главное обязательно сделать выход на сушу.
Отправлено 09 февраля 2012 - 23:08
Объем должен быть такой, чтобы черепаха свободно плавала, могла легко разворачиваться во всех направлениях и нигде не застревать.
Отправлено 10 февраля 2012 - 09:23
Ктонибуть ответьте на такой глупый вопрос)! Можно ли с красноухими содержать растения???! Просто в книгах видел с растениями а когда сам посадил сожрала((!)
Ответить