Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Собачья тема

собаки содержание собак

Сообщений в теме: 1068

#1 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 01 августа 2008 - 23:18

И зовут его Инокентий.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 августа 2008 - 01:37

симпатяга

#3 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 августа 2008 - 09:53

О, самая любимая моя тема!!!
Красавец! А глаза какие!

Показываем своих любимцев здесь!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#4 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 августа 2008 - 12:29

Изображение
Соня

#5 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 августа 2008 - 17:10

Два друга здесь явно заскучали...
Неужели больше никого нет?

Вопрос к Ларисе: а Соня - это девочка? Или тоже мужчина? С такими задумчивыми глазами...
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#6 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 августа 2008 - 17:37

"Соня" - это не образ жизни. Это имя. :unsure: Т.е., девочка.

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 августа 2008 - 21:32

Хороша девчонка!
У меня тоже девка. Столько ее фотографий, что не знаю, какую выбрать, чтобы показать. :unsure:

#8 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 августа 2008 - 20:05

Мой доберман по кличке Босс. Утренняя гимнастика.
Изображение
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 сентября 2008 - 18:40

Потрясающее выражение лица (именно лица!). Я был потрясен, увидев эту фотографию, поэтому решил показать ее и вам.

Изображение

Эта фотография является заставкой сайта помощи бездомным собакам www.minipriut.ru .

#10 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 сентября 2008 - 19:42

Такое выражение "лица" бывает не только у бездомных собак. Раньше, когда базар был на Тезиковке, я иногда заходила на собачий базар, что-то прикупить для своей собаки, а заодно на щенков полюбоваться. И вот иду я, разглядываю пушистые комочки, и вдруг эти глаза... Рядом стоит хозяин, лениво покуривая и окидывая полусонным взглядом потенциальных покупателей. Его "товар" стоит, вытянувшись в струнку, напряженно застыв в одной позе. Это взрослый красавец-пес, который вдруг стал ненужной вещью. Он уже знает, что его ПРЕДАЛИ, но не может понять, за что и почему. В эти глаза невозможно смотреть. Они проникают до самого дна души. Прожигают. Хочется заорать во все горло: " Люди! Что же вы делаете?!" Но... стиснув зубы и отводя взгляд, проходишь мимо. И сколько этих глаз, полных тоски и недоумения.... С тех пор я больше на собачий базар не хожу, не могу.

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 сентября 2008 - 22:50

Предательство животных - больший грех, чем любое другое предательство.
Сам не люблю смотреть, когда везут на базар продавать животных. Тоскливо становится очень...

Помню, на территории ветлечебницы старого зоопарка жил огромный пес сербернар. Его с больной лапой как-то привезли хозяева, и врач сказал им, что требуется сложная операция. Хозяева подумали-подумали и оставили пса в ветлечебнице на усыпление. А врачи пожалели пса, сделали за свой счет операцию и оставили у себя в клинике. Вот сейчас стоит он перед моими глазами - хмурый, одинокий, никому не нужный, с таким же тоскливым взглядом.
Эх, ладно!!!

#12 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 сентября 2008 - 11:52

И все-таки мир не без добрых людей. Одна моя знакомая работала на заводе охранницей. И у них на территории завода жила овчарка. Как она там оказалась, не знаю, не в этом суть. Однажды эта овчарка попала под машину и сильно поранила лапу. Пока спохватились, началась гангрена, и надо было срочно делать операцию. Но овчарка была вроде как бы общая и вроде как ничья. Никто не хотел связываться с этой проблемой, и собака была обречена. Но тут моя знакомая не выдержала и решилась. Оплатила ампутацию и забрала псину домой.
Я как-то проезжала мимио ее дома и вдруг вижу: идет рослый парень(ее сын), а рядом с ним на трех лапах скачет та самая овчарка. И так ловко у нее это получается, как будто родилась с тремя лапами. А главное- морда, довольная и счастливая.

#13 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 16 сентября 2008 - 20:21

Изображение

Инокентий. Вид сверху.

#14 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 сентября 2008 - 10:55

Такая мордашка сладенькая. А сколько лет Вашему Кеше? Какой характер?

#15 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 17 сентября 2008 - 19:39

Просмотр сообщенияswetta (17.9.2008, 10:55) писал:

Кешке стукнуло три года. Характер - ураган. Очень игривый и скандальный. Очень недоверчив к посторонним, буквально готов их сожрать. Но при всём при этом, ужасный трус. На кухню заходит с опаской, потому что там роняют кастрюли и гремят посудой. Но самое страшное для него, это праздники с салютом и грозы. Про новый год и говорить нечего - месяц бедный пёс под кроватью трясётся от страха. Приходится долго упрашивать выйти на прогулку. Ну а в остальном, сплошное очарование! Вообще, когда берёшь его на руки, такое ощущение, что это какая-то мягкая плюшевая игрушка из далёкого детства. Аж слеза умиления прошибает. Такой маленький, тёпленький и беззащитный...как домашняя тапочка.

#16 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:39

Надо же, а по нему не скажешь, что хулиган. Такие глазки, прям ангелочек. Салюты и грозы- и наша головная боль. Кеша ваш хоть под диваном сидит, а наш "хомячок" на стены прыгает, все когтями начинает раздирать,полы, мебель. Мы его сразу в ванной закрываем. Для нас все праздники-это сплошное наказание.
У нас была болонка, мальчик, его тоже звали Кеша. Хорошее имя, правда? Мне нравится. А вот руки наш Кеша почему-то не любил, сразу начинал вырываться и выражать недовольство.

#17 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 сентября 2008 - 11:12

По поводу салютов, петард и пр. Нам ветеринар рекомендовала где-то за месяц до праздников начинать давать глицин. Говорит, что после нового года в клинику приносят много собак с парезами задних конечностей на нервной почве. Мы через это тоже прошли после очередного Навруза (салютуют рядом с нами). Задние ноги отнялись, а потом еще месяца два заново учились ходить: уколы, массаж, плавание...

#18 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 сентября 2008 - 12:04

вот поэтому никаких т.н. домашних животных, в т.ч. кисок, собачек, попугайчиков, я не хочу заводить, хоть и раздаются в доме голоса. Максимум - рыбы, или вот еще, крабы (есть такая заморочка).

#19 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 сентября 2008 - 13:01

Просмотр сообщенияAllesgut (18.9.2008, 12:04) писал:

вот поэтому никаких т.н. домашних животных, в т.ч. кисок, собачек, попугайчиков, я не хочу заводить, хоть и раздаются в доме голоса. Максимум - рыбы, или вот еще, крабы (есть такая заморочка).

И правильно, и не надо. Иначе потом без них уже не сможете. Это как наркотик, если уж "подсел", потом уже не слезешь.

owlas

А Вы не подскажете, в каких дозах давать этот глицин? Может, есть какие-то пропорции на кг "собачьей" массы?

#20 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 сентября 2008 - 18:42

Не помню. Попробую дома поискать ее медкарту с назначениями.

Ответить