Сообщений в теме: 1068
Отправлено 01 сентября 2008 - 19:42
Такое выражение "лица" бывает не только у бездомных собак. Раньше, когда базар был на Тезиковке, я иногда заходила на собачий базар, что-то прикупить для своей собаки, а заодно на щенков полюбоваться. И вот иду я, разглядываю пушистые комочки, и вдруг эти глаза... Рядом стоит хозяин, лениво покуривая и окидывая полусонным взглядом потенциальных покупателей. Его "товар" стоит, вытянувшись в струнку, напряженно застыв в одной позе. Это взрослый красавец-пес, который вдруг стал ненужной вещью. Он уже знает, что его ПРЕДАЛИ, но не может понять, за что и почему. В эти глаза невозможно смотреть. Они проникают до самого дна души. Прожигают. Хочется заорать во все горло: " Люди! Что же вы делаете?!" Но... стиснув зубы и отводя взгляд, проходишь мимо. И сколько этих глаз, полных тоски и недоумения.... С тех пор я больше на собачий базар не хожу, не могу.
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 01 сентября 2008 - 22:50
Предательство животных - больший грех, чем любое другое предательство.
Сам не люблю смотреть, когда везут на базар продавать животных. Тоскливо становится очень...
Помню, на территории ветлечебницы старого зоопарка жил огромный пес сербернар. Его с больной лапой как-то привезли хозяева, и врач сказал им, что требуется сложная операция. Хозяева подумали-подумали и оставили пса в ветлечебнице на усыпление. А врачи пожалели пса, сделали за свой счет операцию и оставили у себя в клинике. Вот сейчас стоит он перед моими глазами - хмурый, одинокий, никому не нужный, с таким же тоскливым взглядом.
Эх, ладно!!!
Сам не люблю смотреть, когда везут на базар продавать животных. Тоскливо становится очень...
Помню, на территории ветлечебницы старого зоопарка жил огромный пес сербернар. Его с больной лапой как-то привезли хозяева, и врач сказал им, что требуется сложная операция. Хозяева подумали-подумали и оставили пса в ветлечебнице на усыпление. А врачи пожалели пса, сделали за свой счет операцию и оставили у себя в клинике. Вот сейчас стоит он перед моими глазами - хмурый, одинокий, никому не нужный, с таким же тоскливым взглядом.
Эх, ладно!!!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 02 сентября 2008 - 11:52
И все-таки мир не без добрых людей. Одна моя знакомая работала на заводе охранницей. И у них на территории завода жила овчарка. Как она там оказалась, не знаю, не в этом суть. Однажды эта овчарка попала под машину и сильно поранила лапу. Пока спохватились, началась гангрена, и надо было срочно делать операцию. Но овчарка была вроде как бы общая и вроде как ничья. Никто не хотел связываться с этой проблемой, и собака была обречена. Но тут моя знакомая не выдержала и решилась. Оплатила ампутацию и забрала псину домой.
Я как-то проезжала мимио ее дома и вдруг вижу: идет рослый парень(ее сын), а рядом с ним на трех лапах скачет та самая овчарка. И так ловко у нее это получается, как будто родилась с тремя лапами. А главное- морда, довольная и счастливая.
Я как-то проезжала мимио ее дома и вдруг вижу: идет рослый парень(ее сын), а рядом с ним на трех лапах скачет та самая овчарка. И так ловко у нее это получается, как будто родилась с тремя лапами. А главное- морда, довольная и счастливая.
Отправлено 17 сентября 2008 - 19:39
swetta (17.9.2008, 10:55) писал:
Кешке стукнуло три года. Характер - ураган. Очень игривый и скандальный. Очень недоверчив к посторонним, буквально готов их сожрать. Но при всём при этом, ужасный трус. На кухню заходит с опаской, потому что там роняют кастрюли и гремят посудой. Но самое страшное для него, это праздники с салютом и грозы. Про новый год и говорить нечего - месяц бедный пёс под кроватью трясётся от страха. Приходится долго упрашивать выйти на прогулку. Ну а в остальном, сплошное очарование! Вообще, когда берёшь его на руки, такое ощущение, что это какая-то мягкая плюшевая игрушка из далёкого детства. Аж слеза умиления прошибает. Такой маленький, тёпленький и беззащитный...как домашняя тапочка.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 17 сентября 2008 - 20:39
Надо же, а по нему не скажешь, что хулиган. Такие глазки, прям ангелочек. Салюты и грозы- и наша головная боль. Кеша ваш хоть под диваном сидит, а наш "хомячок" на стены прыгает, все когтями начинает раздирать,полы, мебель. Мы его сразу в ванной закрываем. Для нас все праздники-это сплошное наказание.
У нас была болонка, мальчик, его тоже звали Кеша. Хорошее имя, правда? Мне нравится. А вот руки наш Кеша почему-то не любил, сразу начинал вырываться и выражать недовольство.
У нас была болонка, мальчик, его тоже звали Кеша. Хорошее имя, правда? Мне нравится. А вот руки наш Кеша почему-то не любил, сразу начинал вырываться и выражать недовольство.
Отправлено 18 сентября 2008 - 11:12
По поводу салютов, петард и пр. Нам ветеринар рекомендовала где-то за месяц до праздников начинать давать глицин. Говорит, что после нового года в клинику приносят много собак с парезами задних конечностей на нервной почве. Мы через это тоже прошли после очередного Навруза (салютуют рядом с нами). Задние ноги отнялись, а потом еще месяца два заново учились ходить: уколы, массаж, плавание...
Отправлено 18 сентября 2008 - 12:04
вот поэтому никаких т.н. домашних животных, в т.ч. кисок, собачек, попугайчиков, я не хочу заводить, хоть и раздаются в доме голоса. Максимум - рыбы, или вот еще, крабы (есть такая заморочка).
Отправлено 18 сентября 2008 - 13:01
Allesgut (18.9.2008, 12:04) писал:
вот поэтому никаких т.н. домашних животных, в т.ч. кисок, собачек, попугайчиков, я не хочу заводить, хоть и раздаются в доме голоса. Максимум - рыбы, или вот еще, крабы (есть такая заморочка).
И правильно, и не надо. Иначе потом без них уже не сможете. Это как наркотик, если уж "подсел", потом уже не слезешь.
owlas
А Вы не подскажете, в каких дозах давать этот глицин? Может, есть какие-то пропорции на кг "собачьей" массы?
Ответить