Сколько рыб можно посадить в аквариум. Живородящие рыбы
Отправлено 10 августа 2013 - 14:39
По вопросу тписания природного биотопа хотелось бы сделать дополнение:
В Узбекистане отлично прижилась рыбка гамбузия - выходец из тех мест и не просто прижилась, но и стала абсолютно "своей"!
Судя по тем лужам и болотцам в которых она превосходно обитает, можно сделать логический вывод о местах обитания на исторической родине.
Вопрос о том, сколько гуппи можно посадить в аквариум довольно спорный, так как приобретая пару гуппи в скажем 20 литровую банку через пару месяцев вы невольно столкнетесь с вопросом перенаселения))). Когда их становится уже не четыре, а сорок четыре, вы начинаете беспокоится об их самочувствии, однако все ваше "семейство" выглядит довольно бодро, не проявляя признаков неблагополучия и непрерывно просит жрать. После того, как население вашей банки переваливает за первую сотню, вы уже перестаете понимать, сколько же гуппи можно засунуть в этот объем. Аквариум ваш во время кормежки напоминает свежевскрытую банку рижских шпрот, только без масла. Однако во времена затишья гуппи странным образом "рассасываются в зарослях растений и на виду плавает от силы штук десять. Вы заглядываете в аквариум и увидев на поверхности стайку прыснувших в глубину мальков понимаете, что это еще не предел.
Отправлено 10 августа 2013 - 16:47
Что же касается плодовитости, то совершенно верно - она очень высокая, в какой-то мере сдерживаемая каннибализмом самих гуппи.
Отправлено 10 августа 2013 - 17:14

прикольная малышка))))
Гамбузия - маленькая североамериканская живородящая рыбка отряда карпозубых. В 1925 г. была ввезена на Черноморское побережье Кавказа. Ранее Адлерский район представлял собой заболоченное место, кишащее малярийными комарами. Рыба гамбузия активно поедала личинок малярийного комара, и, начиная с 1956 г. в Адлерском районе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания желтой лихорадкой - малярией. Благодаря этой маленькой рыбке в настоящее время Адлер является известным курортом.
Отправлено 10 августа 2013 - 17:15
У меня в детстве жила в банке гамбузия вместе с "настоящими" аквариумными рыбками.
Кстати на Форуме был всплеск интереса к гамбузии!
А про плодовитость - у меня вот сейчас, когда я набираю эти строки, перед глазами банка в которой происходит все то, что я написал выше. Началось все с четырех особей!
Сообщение отредактировал Guram: 10 августа 2013 - 17:18
Отправлено 10 августа 2013 - 17:27
Тимофей, может, продолжишь мою статью? Это было бы интересно.
Отправлено 10 августа 2013 - 17:42
Кстати да, гуппи ведь тоже использовали в качестве борцуна с малярийным комаром, да и не только гуппи.
Жаль только ареал распространения ограничен температурой большей, чем может вынести гамбузия, а то представьте себе, что мы могли бы экспортировать дикарей))) - типа чирчикский эндлер какой-нить!
А критерий был один - возможность выжить везде где есть капля воды.
Что и доказывают тысячи - миллионы гуппи, выживающие в нечеловеческих условиях - мои гуппи тому подтверждение.
Сообщение отредактировал Guram: 10 августа 2013 - 17:43
Отправлено 12 августа 2013 - 14:31
Dolimov (10.8.2013, 20:53) писал:
Отправлено 12 августа 2013 - 15:26
Ответить