Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Названия рыб

Сообщений в теме: 27

#1 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 18:25

"Дельфин", "собачка", "бабочка", "попугай", "дракон", "доллар", "снежинка", "черный принц"... Так называются некоторые популярные аквариумные рыбы, и мне кажется, что эти названия в какой-то степени влияют на наше, так сказать, покупательское поведение.

Возможно, многие из нас об этом уже думали (и даже писали, тему я не нашел). Но недавно поймал себя на мысли, а точнее на вопросе: стал бы я содержать голубых дельфинов (Cyrtocara moorii), если бы у этой африканской цихлиды было менее звучное название? Дело в том, что я (спустя полгода после того, как у меня появился акваруим) понял, что мне все-таки нравятся более степенные, спокойные рыбы. Хотя должен сказать, что дельфинов, этих губастых красавцев с большими очаровательными глазами, по-прежнему люблю, но...

Не знаю в чем причина... то ли устаю после работы и мне в этот момент в аквариуме не хочется видеть резкие движения, то ли это как-то связано с моим характером, но решил, что в будущем в моей банке будут только степенные рыбы такие как цихлазома северум (хотя известно, что в период нереста и ухаживания за мальком они становятся немного агрессивными, но это временно).

В общем, хотелось бы узнать, бывало ли у кого-нибудь из форумчан так, что название повлияло на ваш выбор той или иной рыбки, и с течением времени вы поняли, что если бы не название, то вряд ли стали бы приобретать эту рыбу.

Сообщение отредактировал Allesgut: 07 января 2013 - 20:02

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 18:35

Возвращаясь к дельфинам: приобретая семью только что впервые завезенных в Ташкент дельфинов, я именно на это и надеялся - покупатель будет "клевать" как раз на название рыб. Так оно и случилось - мальки расходились на ура. Но в переноске, где сидели серые невзрачные мальки дельфинов, была прикреплена бумажка с их названием. Если бы ее не было, мальков никто бы не брал.
Вывод: все эти названия - коммерческий ход, который является весьма успешным.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 19:01

В своё время я тоже купился на название рыб. Неон, попугайчик, золотой леопард, хромис красавец. Названия то какие, обалдеть. Ну как же не купить такую рыбку.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#4 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияВлад Губенко (7.1.2013, 18:35) писал:

Вывод: все эти названия - коммерческий ход, который является весьма успешным.
Что уж говорить, этот коммерческий ход работает...

Просмотр сообщенияЮрьевич (7.1.2013, 19:01) писал:

В своё время я тоже купился на название рыб. Неон, попугайчик, золотой леопард, хромис красавец. Названия то какие, обалдеть. Ну как же не купить такую рыбку.
Наверняка, на такие названия покупаются в основном начинающие аквариумисты...

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 19:27

Принцесса Бурунди - на редкость удачное совпадение как названия, так и экстерьера
любовь с детства :rolleyes:

Изображение

#6 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияAllesgut (7.1.2013, 19:27) писал:

Принцесса Бурунди - на редкость удачное совпадение как названия, так и экстерьера
Изображение
Я ее тока в Интернете видел, но в продаже в Ташкенте ни разу. Они у нас не продаются?

#7 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 19:47

Лично мне название рыб ничего не значит, в том контексте, в котором идет дискуссия в данном топике. Всегда выбирал рыб исходя из внешнего вида, поведения, условий содержания и т.п.

#8 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 19:56

А я раньше при покупке рыб обращал внимание на яркость окраски и название...

Сообщение отредактировал vik: 07 января 2013 - 19:56

#9 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияToha (7.1.2013, 21:05) писал:

Наверняка, на такие названия покупаются в основном начинающие аквариумисты...
... и молодые

Я долго ходила по рынкам (Я/А, Б/А), заглядывая в каждую банку, узнавая названия. Когда называли заумные латинские не запоминающиеся названия входила в ступор. Под дурочку косить даже не приходилось. Отойдя пару шагов забывала, возвращалась или в следующий базар переспрашивала, а то и записывала. Подкупали красивые обывательские наименования рыбок. Приходила домой и лазила в нете, смотрела фотографии взрослых особей, читала про содержание, кормление, объёмы, характер, совместимость. Наверное поэтому случайных рыб у меня изначально не было.
Из малого опыта делаю вывод: нравятся рыбы, которые с возрастом "расцветают". Из невзрачных бледных мальков вырастают лобастые или плавникастые ярко окрашенные рыбцы, долгожитвущие, крупнорастущие, несуетливые с осмысленным взглядом.
Мечта: большой хорн в огромной банке.
Ребята, давайте жить дружно!

#10 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 20:12

А взять гуппей, чёрный принц, голубой неон, серебристая кобра, гуппи берлинские, калифорнийские и тд и тп.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#11 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияToha (7.1.2013, 19:43) писал:

Я ее тока в Интернете видел, но в продаже в Ташкенте ни разу. Они у нас не продаются?
в Ташкенте они есть у заводчиков цихлид, видел года 2 назад. И иногда их выносят на базар, редко. А у меня они жили лет 20 назад :rolleyes:

#12 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияЮрьевич (7.1.2013, 20:12) писал:

А взять гуппей, чёрный принц, голубой неон, серебристая кобра, гуппи берлинские, калифорнийские и тд и тп.

1,2 и 3 знаю, а про остальных даже не слышал )))

#13 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 20:49

Ну а я когда покупала своих первых рыбок, их названий совершенно не знала. У нас тогда была одна цель- купить золотых рыбок! Мечта дочки (золотушки в круглом аквариуме!) Увидели в фильме полицейская академия, и загорелось. Но у Лассара одна была, а нам две нужно было, что бы не скучали! Но в тот момент, на Фархадском их не оказалось. :rolleyes: Ну не уходить же с пустыми руками, и купили тогда по парочке данюшек, гуппешек и петушков. Единственное, что спрашивали у продавцов возможно их вместе держать, что бы друг друга не съели и как с ними потом золотые рыбки уживутся. Золотых мы на следующий день купили на Я/А. И все это у нас в круглом 20 л аквариуме разместилось. Как ни странно, но почему то все рыбки у нас прижились. И даже гуппи потом мальков вывела, правда мы ее на время родов в 3-х литровый балон отселили.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#14 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияToha (7.1.2013, 20:25) писал:

Не знаю в чем причина... то ли устаю после работы и мне в этот момент в аквариуме не хочется видеть резкие движения, то ли это как-то связано с моим характером, но решил, что в будущем в моей банке будут только степенные рыбы такие как цихлазома северум (хотя известно, что в период нереста и ухаживания за мальком они становятся немного агрессивными, но это временно).
Toha, бриллиантовых не хочешь? Поделилась бы. Забери 4 штуки. Из них сложится пара, остальных отдашь. Вырастают большие, красивые, блестят. Вроде плодятся без проблем...

#15 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияToha (7.1.2013, 19:48) писал:

Так надо было прилепить фото взрослых дельфинов :rolleyes:
Обычно вместе с мальками я выносил взрослого самца. В тот раз, кажется, не вынес. А потом я фотографию сделал и уже лепил к переноске.

Кстати, самые первые голубые дельфины были гораздо эффектнее, чем последующие, и ростом и внешним видом.

И еще раз кстати: однажды приобрел пару взрослых эффектных цихлид циртокара боадзулу. Еле развел, а мальки не пошли совершенно. Красочного самца не выносил, жалел, в результате плюнул и продал неходовых рыб (Роме отдал за полцены).
Может, если бы название у рыб было эффектное, то и мальки бы продавались хорошо.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#16 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияЮрьевич (7.1.2013, 20:12) писал:

... серебристая кобра, гуппи берлинские, калифорнийские и тд и тп.
Серебристая кобра? Наверняка так окрестили какую-нибудь противную мурену <_<

Просмотр сообщенияAllesgut (7.1.2013, 20:16) писал:

в Ташкенте они есть у заводчиков цихлид, видел года 2 назад. А у меня они жили лет 20 назад :rolleyes:
20 лет назад цены на них наверняка были очень высокие.

Просмотр сообщенияyujanka (7.1.2013, 20:57) писал:

Toha, бриллиантовых не хочешь?Вырастают большие, красивые, блестят.
Это бриллиантовые акары что ли? Блестят как бриллианты? :) Честно говоря, не планировал приобретать новых рыб, хотя акары тоже мне нравятся, правда больше нравятся бирюзовые. Какие у них размеры? Фото не могли бы показать?

Просмотр сообщенияВлад Губенко (7.1.2013, 21:05) писал:

И еще раз кстати: однажды приобрел пару взрослых эффектных цихлид циртокара боадзулу.
На василька смахивает)

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияToha (7.1.2013, 21:28) писал:

На василька смахивает)
Не сказал бы. Тело высокое, голова и жаберные крышки бирюзово-синие, тело вишнево-кирпичного цвета (это самец). Самка серебристая с темными поперечными полосами.

#18 yujanka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 07 января 2013 - 23:42

Вот фото бриллиантовой

Изображение

Подлробнее тут: http://www.ekzotika.com/fish59

#19 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 10:35

Продолжим тему? На импортных форумах вдохновился необычными названиями привычных нам рыб, и вот, что я нашел. Собственно, источник вдохновения:

Изображение
George Farmer @ flickr

Всем известный кардинал. А на английском это White Cloud Mountain Minnow, в спешке пишут WCMM, что дословно переводится как Малёк Белооблачной Горы :wub:

Кстати сказать, их тетра-кардинал у нас называется красным неоном.

Анциструс это Bristlenose Pleco - Плекостомус Бородатый Нос :lol:

Недавно упомянутый в теме про гибридов сом пластистома у них просто Shovelnose - лопатонос. Настоящих наших осетров-лопатоносов у них конечно же нет, иначе они бы не назвали так пластистому :lol:

#20 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:00

А макропода они называют paradise fish (что у этой рыбы такого парадайсовского, не пойму)
а барбуса суматранского - tiger barb (вот это другое дело!) :wub:

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика