Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Особенности ловли рыб в аквариуме

Сообщений в теме: 42

#1 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 16:31

Весьма нервное занятие ловля рыб в аквариумах.
Я помню однажды чуть волосы себе на голове от злости не выдрал, так трудно было поймать попугайчика.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 16:44

А некоторые разбивали от злости аквариумы. :)
Так что, это, действительно, целая наука - загонять до изнеможения рыбу, но не себя. :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 17:25

Интересные советы, спасибо. Не догадалась про обман с кормом, когда нужно было выловить одну пецилию. Еле-еле, расплескав полаквы на ковер, таки выловила рыбину, перепугав всех - что спрятались в грот (скалярии чуть ли не вверх нога... плавниками) в него залезли.

Зато при переселении рыб в большой аквас из малого с данио проблем не возникло - они сами в сачок залезли. А вот анциструсов пришлось вылавливать руками, они при пустом аквасе умудрялись удирать из сачка и зарываться в грунт, очень страшно было... мне :D
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 22:21

Если можно, Наташа, расскажите подробнее про отлов руками этих довольно колючих сомиков.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 10:14

На момент ловли сомы были не такими уж и колючими, потому что мелюзгой были. Вылавливать пришлось руками, т.к. желтые хвосты оказались быстрее и проворнее сачка. Через длительное время возни с сачком поняла, что это гиблое дело – мешали заросли валлиснерии, фильтр и наполовину заполненный аквас. Убрала траву, фильтр, слила практически всю воду, оставив немного (рыбы же, без воды нельзя), и полезла руками, в сачок все равно отказывались лезть. Одного тихонечко, еле-еле загнала в угол клеевого шва банки и аккуратно пальцем на ладонь и бегом в сачок. Честно сказать, второй раз так вряд ли получится, и как это получилось, тоже трудно сказать. А потом глупость сделала – посадила сома в ведро с водой на три шага до большого акваса, слила больше воды и вместе с сомом в аквас. Второго поймала быстрее, сноровка что ли появилась, и уже без ведра бегом, пока желтый хвост на ладонь присосался и не понял сути, в большую воду. Вывод при ловле руками – сливать максимум воды, потому что мои 15-20 литров были на паласе. Но мне больше понравилась хитрость с кормом – меньше стресса и паники в банке и у “рыбака”. Интересно, как быстро рыбы поймут, что их разводят?
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 10:28

Спасибо, Наташа, за рассказ.
Да, поймать руками рыбу, пусть даже саму медлительную и глупую, в заполненном аквариуме практически невозможно. Поэтому нужно воду сливать по максимуму и убирать растения и декорацию.

Цитата

Интересно, как быстро рыбы поймут, что их разводят?
Цихлиды уже после первого "развода". Мелочь и менее интеллектуальных рыб можно долго дурить. :D

Очень трудно ловить шпорцевых лягушек, поскольку руками их однозначно не поймать, а из сачков сигают сильно, имея мощные задние лапы. У некоторых любителей после такой ловли лягушки пропадали и были найдены впоследствии засушенными где-нибудь в дальнем углу комнаты.

#7 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 10:47

а вообще ловить руками рыб опасно... например мешкожаберный сом может ужалить плавником так, что ощущения словно от осы какой-нибудь.

#8 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 10:48

Очень давно, в самом начале увлечения рыбками, пользовалась для слива небольшим шлангом с насосом, так вот в конец шланга, погруженный в воду, норовились и очень старались попасть абсолютно все рыбы аквариума, потому что туда нельзя и "медом помазано". Как детки маленькие - куда нельзя надо срочно попасть... Пришлось марлю наматывать. Можно и эту хитрость мудро обратить в свою пользу.

Непомню кто из форумчан придумал из сачка кормушку - в погруженный сачок сыпать корм. Так сказать, убиваются два зайца, рыбы и сыты, и на сачок реагируют положительно.

#9 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 10:50

Мне было очень страшно проводить ловлю руками - а вдруг раздавлю, что-то оторву, рыба же спокойно не сидит и непрерывно трепещется в разные стороны, поэтому больше такие опыты проводить не буду

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:13

Вообще-то, не рекомендуют брать рыб голыми руками. Говорят, рыбы от соприкосновения с кожей человека вполне могут получить ожог.

#11 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:23

Где-то в просторах Интернета: "...ловля в лучах красной или синей лампы. Многие рыбы не реагируют на такой свет, поэтому, если у вас есть фонарь с таким светом, можно попробовать посветить им в темноте и спокойно отловить нужный экземпляр."

#12 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:26

надо опробовать и вставить в статью в случае успеха
у кого есть возможность?

#13 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:29

Еще советуют сачок камуфляжного цвета

#14 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:52

На мой взгляд - лучший рыболов

Изображение

#15 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:56

рыба проявляет нездоровый интерес к коту :) :D

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:57

Ловил рыб при синей лампе. В аквариуме были африканские цихлиды. Особой разницы не почувствовал.
Да, сачок зеленого цвета предпочтительнее белого. Это работает.

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияНаталья (31.7.2014, 11:52) писал:

На мой взгляд - лучший рыболов
Отличная фотография. Можно так ее назвать: "А чего? Я ничего! Просто посмотреть". :D

#18 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияAllesgut (31.7.2014, 11:56) писал:

рыба проявляет нездоровый интерес к коту ;) :D

Между ними есть явно что-то общее, кроме обеда ;)

#19 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 31 июля 2014 - 14:19

Подпункт "Чем ловить рыбу" - 6 абзац.
"Исходя из размеров отлавливаемой рыбы, выбирают размер и банки."

А теперь прочитайте быстро.
А теперь еще раз немного побыстрее.
А теперь еще быстрее.