Особенности ловли рыб в аквариуме
Автор Allesgut, 30 июл 2014 16:31
Сообщений в теме: 42
Отправлено 30 июля 2014 - 16:31
Весьма нервное занятие ловля рыб в аквариумах.
Я помню однажды чуть волосы себе на голове от злости не выдрал, так трудно было поймать попугайчика.
Я помню однажды чуть волосы себе на голове от злости не выдрал, так трудно было поймать попугайчика.
Отправлено 30 июля 2014 - 17:25
Интересные советы, спасибо. Не догадалась про обман с кормом, когда нужно было выловить одну пецилию. Еле-еле, расплескав полаквы на ковер, таки выловила рыбину, перепугав всех - что спрятались в грот (скалярии чуть ли не вверх нога... плавниками) в него залезли.
Зато при переселении рыб в большой аквас из малого с данио проблем не возникло - они сами в сачок залезли. А вот анциструсов пришлось вылавливать руками, они при пустом аквасе умудрялись удирать из сачка и зарываться в грунт, очень страшно было... мне
Зато при переселении рыб в большой аквас из малого с данио проблем не возникло - они сами в сачок залезли. А вот анциструсов пришлось вылавливать руками, они при пустом аквасе умудрялись удирать из сачка и зарываться в грунт, очень страшно было... мне
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…
Отправлено 31 июля 2014 - 10:14
На момент ловли сомы были не такими уж и колючими, потому что мелюзгой были. Вылавливать пришлось руками, т.к. желтые хвосты оказались быстрее и проворнее сачка. Через длительное время возни с сачком поняла, что это гиблое дело – мешали заросли валлиснерии, фильтр и наполовину заполненный аквас. Убрала траву, фильтр, слила практически всю воду, оставив немного (рыбы же, без воды нельзя), и полезла руками, в сачок все равно отказывались лезть. Одного тихонечко, еле-еле загнала в угол клеевого шва банки и аккуратно пальцем на ладонь и бегом в сачок. Честно сказать, второй раз так вряд ли получится, и как это получилось, тоже трудно сказать. А потом глупость сделала – посадила сома в ведро с водой на три шага до большого акваса, слила больше воды и вместе с сомом в аквас. Второго поймала быстрее, сноровка что ли появилась, и уже без ведра бегом, пока желтый хвост на ладонь присосался и не понял сути, в большую воду. Вывод при ловле руками – сливать максимум воды, потому что мои 15-20 литров были на паласе. Но мне больше понравилась хитрость с кормом – меньше стресса и паники в банке и у “рыбака”. Интересно, как быстро рыбы поймут, что их разводят?
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…
Отправлено 31 июля 2014 - 10:28
Спасибо, Наташа, за рассказ.
Да, поймать руками рыбу, пусть даже саму медлительную и глупую, в заполненном аквариуме практически невозможно. Поэтому нужно воду сливать по максимуму и убирать растения и декорацию.
Цихлиды уже после первого "развода". Мелочь и менее интеллектуальных рыб можно долго дурить.
Очень трудно ловить шпорцевых лягушек, поскольку руками их однозначно не поймать, а из сачков сигают сильно, имея мощные задние лапы. У некоторых любителей после такой ловли лягушки пропадали и были найдены впоследствии засушенными где-нибудь в дальнем углу комнаты.
Да, поймать руками рыбу, пусть даже саму медлительную и глупую, в заполненном аквариуме практически невозможно. Поэтому нужно воду сливать по максимуму и убирать растения и декорацию.
Цитата
Интересно, как быстро рыбы поймут, что их разводят?
Очень трудно ловить шпорцевых лягушек, поскольку руками их однозначно не поймать, а из сачков сигают сильно, имея мощные задние лапы. У некоторых любителей после такой ловли лягушки пропадали и были найдены впоследствии засушенными где-нибудь в дальнем углу комнаты.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 31 июля 2014 - 10:47
а вообще ловить руками рыб опасно... например мешкожаберный сом может ужалить плавником так, что ощущения словно от осы какой-нибудь.
Отправлено 31 июля 2014 - 10:48
Очень давно, в самом начале увлечения рыбками, пользовалась для слива небольшим шлангом с насосом, так вот в конец шланга, погруженный в воду, норовились и очень старались попасть абсолютно все рыбы аквариума, потому что туда нельзя и "медом помазано". Как детки маленькие - куда нельзя надо срочно попасть... Пришлось марлю наматывать. Можно и эту хитрость мудро обратить в свою пользу.
Непомню кто из форумчан придумал из сачка кормушку - в погруженный сачок сыпать корм. Так сказать, убиваются два зайца, рыбы и сыты, и на сачок реагируют положительно.
Непомню кто из форумчан придумал из сачка кормушку - в погруженный сачок сыпать корм. Так сказать, убиваются два зайца, рыбы и сыты, и на сачок реагируют положительно.
Отправлено 31 июля 2014 - 10:50
Мне было очень страшно проводить ловлю руками - а вдруг раздавлю, что-то оторву, рыба же спокойно не сидит и непрерывно трепещется в разные стороны, поэтому больше такие опыты проводить не буду
Отправлено 31 июля 2014 - 11:23
Где-то в просторах Интернета: "...ловля в лучах красной или синей лампы. Многие рыбы не реагируют на такой свет, поэтому, если у вас есть фонарь с таким светом, можно попробовать посветить им в темноте и спокойно отловить нужный экземпляр."
Отправлено 31 июля 2014 - 11:26
надо опробовать и вставить в статью в случае успеха
у кого есть возможность?
у кого есть возможность?
Отправлено 31 июля 2014 - 11:56
рыба проявляет нездоровый интерес к коту
Отправлено 31 июля 2014 - 14:29
если быстро, то получается "размеры банки"
Ответить