Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Где правда, а где ложь

Сообщений в теме: 54

#41 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 13:12

Есть в сети такое течение "друиды" - которые категорически не приветствуют любое оборудование в банках (даже градусники и компрессоры))) - но только в травяных естесственно. И ссылаются на то как раз, что в середине прошлого века аквариумисты обходились безо всего этого и рыба была здоровая и не в пример крепче нонешней.
Например приводятся оптимальные температуры для содержания рыбок от 18 градусов, то есть рассчитана на среднюю комнатную температуру в домах аквариумистов. И размеры банок тогда были гораздо меньше нонешних.
И рыбки жили!

#42 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияGuram (16.11.2012, 15:12) писал:

И ссылаются на то как раз, что в середине прошлого века аквариумисты обходились безо всего этого и рыба была здоровая и не в пример крепче нонешней.
Ну крепче рыба была, что тогда, что сейчас, думаю количество прибамбасов на это не повлияет никак, самое главное если рыба местного разведения, она крепкая, ежали привозная вот тут начинается главная проблема вода и корм. Здесь любые навороты бессильны, если не знать состав воды в котором она содержалась и чего такое ела до приезда к нам.

Сообщение отредактировал Олег: 16 ноября 2012 - 19:43

#43 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:48

Ребята, так как прочитал всю тему одним махом, вижу "вилку" в общении. Начали с вопросов "а существует ли вообще такой процесс как "аммонификация-нитрификация-денитрификация" а закончили тем, что "таких прибабахов не надо".
Скажу только одно (хоть и не являюсь опытным аквариумистом) - все эти как вы называете "прибабахи от бизнесменов" безусловно нужны, но здесь выявляется одно "НО" - они нужны не всем.
По видам рыб, которых в продаже было множество - было рыбы всякой много, и опять-таки с одним "НО" (куда же без него), рыба почти вся была дубовая, не требующая специального подхода или углублённых знаний о гидрохимии. Разумеется, были маньяки, нерестящих сложных рыб практически на общей кухне (кто жил в советское время общаге, знает, что это такое), но на то они и маньяки, и их количество было настолько мало, что это скорее погрешность в статистике.

ЗЫ Только имея результаты тестов в руках можно вообще начинать говорить о нужности или ненужности биофильтрации. Тысячи высококлассных учёных кропотливо в течение многих десятилетий тратили своё безусловно, драгоценнейшее время на изучение бактерий, способе их размножения, питания, условий выживаемости, выстраивали цепочки "передачи эстафеты", проводили в сложнейших лабораториях опыты. Вывели непреложные биологические Законы людям. Нате, пользуйтесь, мы справились с задачей. А потом появляется человек, не имеющий не только биологического образования, но и не до конца разобравшегося в процессе и начинает во всеуслышанье сомневаться в результатах.

Ребята, это просто аллес полный. Такими темпами мы опять придём к точке зрения, что Земля плоская.

ЗЗЫ Я не помню, кто про что говорил, так как быстро прочитал и никого не имел в виду.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#44 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (16.11.2012, 21:48) писал:

Ребята, это просто аллес полный. Такими темпами мы опять придём к точке зрения, что Земля плоская.
Ну я как бЭ не проффи, всего лет 20 занимался рыбками, так разводил по мелочи всякую ерунду, честно говоря лет наверное 6-8 этим не занимался вообще, но могу привести пример про высококлассных учёных кропотливо в течение многих десятилетий тратили своё безусловно, драгоценнейшее время на изучение вопросов содержания животных. Год 2002-04 если не ошибаюсь Москва птицы амадины гульда, группа таких вот учёных из Европы бьет себя копытом в грудь тряся дипломами и заявляет, что это птицы не пригодны для содержания и разведения в москве :) вся банда "крутых" птицеводов конечно же срочно бежит и начинает закупать террариумы, оборудование и лекарства для этих самых птиц, через пару лет оказывается что они прекрасно живут и размножаются без всего этого, а лечатся элементарно лекарством для свиней стоимостью в 100 росс.рублей, а не фирменными препаратами разработанными высококлассными учёными по 300 евро за грамм.
Это я всё к тому, что бесусловно для моря и отдельных пару тройку видов пресных рыб "аммонификация-нитрификация-денитрификация" необходимо, а для всех остальных пустая трата денег. В любом случае я высказал только своё мнение, каждый в праве решать что ему покупать для своих питомцев :P

#45 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:31

Я говорю о фундаментальной науке а не о "каталогизаторах птиц".

#46 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (16.11.2012, 20:48) писал:

Нате, пользуйтесь, мы справились с задачей. А потом появляется человек, не имеющий не только биологического образования, но и не до конца разобравшегося в процессе и начинает во всеуслышанье сомневаться в результатах.
Сергей, я лично не знаю какой был труд у каких ученых, но могу привести несколько примеров: Неделю назад в соседней теме Асхад (единственный человек в Ташкенте который разводит нескольких редких рыбок в массовом порядке) написал что керамические кольца и биошарики ерунда и ставить лучше губку, когда то дядя Саша (Alexx) говорил что от этих шариков и боликов многие отказываются, я могу сказать, что от них не пользы не вреда, ты сам знаеш, что даже в МА многие опытные аквариумисты отказываются от них. Ученые про них говорили "нате"? Зачем их придумали? Ни кто тут про ученых не рявкнул, тут говорится про маркетинг.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#47 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (16.11.2012, 22:31) писал:

Я говорю о фундаментальной науке а не о "каталогизаторах птиц".
Я так понимаю "фундаментальная наука" орнитологов координально отличается от ихтиологов? Ихтиологи трудятся десятилетиями создавая необходимое оборудование, а орнитологи так просто с коммерческой целью от фонаря советы дают?
p.s. не следует путать науку и коммерческие предложения рынка, зачастую то, что продаётся не соответсвует и 100 доли того о чём гласит фундаментальная наука.

Сообщение отредактировал Олег: 16 ноября 2012 - 20:50

#48 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:12

И вообще иногда мне кажется что, вот сидит ученый химик перед компом, роется в аквафорумах, читает то что пишет о гидрохимии аквариумист любитель и смеется также как и мы смеялись когда читали статью Малышевой об аквариумистике :D

#49 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияОлег (16.11.2012, 18:47) писал:

p.s. не следует путать науку и коммерческие предложения рынка, зачастую то, что продаётся не соответсвует и 100 доли того о чём гласит фундаментальная наука.
Не нужно путать тему форума и дальнейшие измышления.
Вы прекрасно поняли о чём я в самом начале сказал, но почему-то ваши высказывания всё время съезжают в сторону коммерции.
ЗЫ Керамика - вещь хорошая. И вместо колец приходят просто декорации из керамики (аналоги ЖК) и биошары, что по сути та же керамика, но имеющие свои приемущества, обсуждать которые в этой теме - моветон.

#50 Олег

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 196 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (17.11.2012, 0:46) писал:

Не нужно путать тему форума и дальнейшие измышления.
Вы прекрасно поняли о чём я в самом начале сказал, но почему-то ваши высказывания всё время съезжают в сторону коммерции.
Осмелюсь поинтересоваться, а какую сторону они должны съезжать то?
Или я, как болванчик должен свято верить, что вся подобная лабуда мне просто жизненно необходима для аквариума лишь по той простой причине, что разроботкой технологий занимались светлые умы?

#51 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 ноября 2012 - 23:17

Господа,
мы ведь просто культурно беседуем, правда? :D

#52 FAYZ

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 815 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 ноября 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияFarruh (16.11.2012, 22:39) писал:

Неделю назад в соседней теме Асхад (единственный человек в Ташкенте который разводит нескольких редких рыбок в массовом порядке).
Фаррух, есть контакты его?

#53 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 декабря 2013 - 20:32

Полезная информация о цеолитах и возможности их использования в биофильтрации.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#54 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 08 декабря 2013 - 22:52

Перевод на русский не прилагается?

#55 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 08:24

С французского? :rolleyes:
Все свиньи - братья!

Ответить